Бронировать

3 Мехико, столица Мексики, многомиллионный город в котором по соседству расположены многоэтажные ультрасовременные здания, музеи, соборы прошлых столетий и настоящие трущобы. Каждый день по улицам…

3 Мехико, столица Мексики, многомиллионный город в котором по соседству расположены многоэтажные ультрасовременные здания, музеи, соборы прошлых столетий и настоящие трущобы. Каждый день по улицам…

Что посмотреть в Мехико

Что посмотреть в Мехико

Margarita Evstratchik Margarita Evstratchik Дата 20.07.2021 Количество просмотров 215 просмотров время 8 мин

Мехико, столица Мексики, многомиллионный город в котором по соседству расположены многоэтажные ультрасовременные здания, музеи, соборы прошлых столетий и настоящие трущобы. Каждый день по улицам мегаполиса спешат по своим делам миллионы людей и машин. Впервые попадая в этот город, многие приходят в шок от постоянного движения и контрастов. Этот особенный город непременно стоит того, чтобы там побывать хотя бы однажды.

Мехико, площадь

Мехико, площадь

В городе Мехико достопримечательности расположены буквально сплошь и рядом. Чтобы посмотреть их все не хватит и месяца. Но не у всех есть возможность посвятить столько времени поездке, поэтому в этой статье мы собрали для вас достопримечательности, которые стоит посетить в первую очередь.

Музей Фриды Кало

Наверное нет такого человека, который не слышал про знаменитую мексиканскую художницу Фриду Кало. Дом её семьи, в котором она жила и творила вместе со своим мужем Диего Риверрой, ещё одним знаменитым мексиканским художником, сейчас превращен в музей. Этот музей ещё называется Casa Azul, Что в переводе с испанского означает «синий дом». В музее хранится композиция коллекция картин и фотографий Фриды Кало, её знаменитая кровать с зеркалом, личные вещи. 

Музей Фриды Кало

Вход в музей Фриды Кало

Любопытный факт: в музее также хранится коллекция платьев и украшений Фриды, которая долгое время была спрятана по просьбе Диего Риверры

Совет опытных путешественников: в музей Фриды Кало нельзя просто так пойти и купить билеты. Посещения организованы по электронной очереди, поэтому билеты нужно покупать заранее на этом сайте.

Замок Сhapultepec (Чапультепек)

Чапультепек

Замок Сhaputepec (Чапультепек)

Чапультепек — единственный в Мексике средневековый замок, также расположен в Мехико. Это одна из самых ярких достопримечательностей Мексики и Мехико-сити, которую непременно стоит посетить. Это не только великолепное построение и пример архитектурного творчества, но и интересный исторический объект. Замок Чапультепек изначально был стратегическим военным объектам во времена революции. И это неспроста. Замок расположен на возвышенности, и из его стен открывается отличный вид на город. Говорят, что именно в этом замке сбросился со стены мальчик, завернувшись во флаг, чтобы он не достался противникам. Замок поражает своей роскошью и стилем. В нем сохранились следы пребывания первого и единственного мексиканского монарха Максимилиана I, который жил в этом замке, предметы домашнего быта и настоящая карета. Вы сможете сфотографироваться на фоне сада и прекрасно сохранившихся стен. Попасть в замок можно в порядке живой очереди, заплатив за вход. 

Маленький лайфхак: попасть в замок иногда можно бесплатно, если прийти ближе к закрытию в районе 4 или 5 часов вечера. 

Национальный музей антропологии

В музее антропологии, Мехико

В музее антропологии, Мехико

Если вы в Мехико ненадолго и ищете что посмотреть за 3 дня, вам обязательно стоит посетить Национальный музей антропологии. Для всех, кому интересна история Мексики, этот музей — настоящая находка. У входа в главные ворота стоит огромная статуя бога Тлалока, покровителя ацтеков, возле которой можно сфотографироваться. Всего в музее выделено 11 залов, в которых представлена история всех цивилизаций, когда-то живших на территории Мексики. Вам гарантировано будет интересно. 

Теотиуакан, пирамиды Мексики

Пирамида Солнца, Теотиуакан

Пирамида Солнца, Теотиуакан

Если вы ищите, что посмотреть в Мехико и окрестностях самостоятельно, то одним из лучших лучших мест, о котором все говорят, считается древний город Теотиуакан. В переводе с языка ацтеков, название города означает «Место, где боги коснулись земли». Археологические исследования еще ведутся, на город уже открыт к посещению для туристов и самостоятельных путешественников со всего мира. 

Лайфхак для путешественников: посещение достопримечательности займет не менее 3 часов, поэтому запасайтесь удобной одеждой, обувью и защитой от солнца. Придется много ходить пешком, но оно того стоит. 

Город богов Теотиуакан расположен в 50 км от Мехико и знаменит своими пирамидами, посмотреть на которые ежегодно приезжают миллионы туристов. Учёные, проводившие раскопки, считают, что когда-то этот город был очень развитым, с жилыми домами, культовыми и ритуальными постройками и централизованной властью. Сейчас город находится в списке всемирного наследия Юнеско. Обязательно посетите 2 самых известных постройки: пирамиды Солнца и Луны, а также главный проспект города — Дорогу Мертвых. Город состоит из множества загадок и тайн доколумбовой эпохи. Можете смело выделять на посещение этого места целый день, вам обязательно понравится. 

Сочимилько

Сочимилко

Сочимилко

Мехико-сити богат на достопримечательности, и одним из них являются знаменитые каналы Сочимилько. Когда-то давно Мехико представлял собой остров, окруженный водой и маленькими островками, на которых местное население ацтеки и тольтеки занимались земледелием. Сочимилько — это не что иное, как город, основанный благодаря искусству земледельцев. В дно озера вбивались сваи, на которые насыпали почву и ил. Между своими пролегали каналы, превращая озера в систему маленьких искусственных островков. На сегодняшний день эта удивительная система каналов является объектом всемирного наследия Юнеско и привлекает туристов не только со всей Мексики, но и со всего мира. По каналам плавают лодки, на которых предлагают попробовать местную кухню, полюбоваться окружающей природой, под аккомпанемент марьячи (мексиканские музыканты в национальных костюмах и сомбреро). По вашему запросу лодку могут украсить вашим именем, выложенным из живых цветов. Такие лодки носят названия трохинэрос. На борту предлагают экскурсии о славном историческом прошлом Мексики, а также дегустацию текилы. 

Остров кукол

Проплывая по одному из каналов, вы можете заметить небольшой мрачный островок. Есть легенда, что недалеко от этого места утонула маленькая дочь рыбака. Этот рыбак впоследствии решил, что душа его дочери сейчас в её кукле и повесил эту куклу на дерево, а потом стал собирать все выброшенные игрушки и привязывать на деревья вокруг. Если вы в Мехико и хотите запечатлеть необычные достопримечательности на фото, Остров кукол на канале Сочимилько это — то, что вас впечатлит. Многие куклы сейчас в ужасном состоянии по прошествии времени, у многих отсутствуют руки или ноги. 

Лайфхак: вокруг острова ходит дурная слава, поэтому не все лодочники соглашаются плыть туда на экскурсии. Уточняйте маршрут перед тем, как отправиться в путь. И возьмите с собой на остров конфеты. Есть традиция оставлять их там на берегу. 

Экзотический рынок Mercado de San Juan

Гуляя по центру Мехико-сити, обязательно загляните на экзотический рынок. Это небольшое крытое здание знаменито своими деликатесами. Здесь вы можете попробовать жареных скорпионов или кузнечиков, текилу с каннабисом, купить мясо игуаны или льва. Необычное место. Вообще еда в Мехико заслуживает отдельного рассказа. Здесь всё настолько вкусно и необычно, что вам непременно захочется попробовать всё, что вы увидите вокруг. 

Отправляясь на экскурсию в Мехико-сити или просто оказавшись там на несколько дней, обязательно Посетите Palacio Nacional, Национальный дворец Мексики, украшенный фресками знаменитого художника Диего Риверры. Сфотографируйтесь на центральной площади с огромным флагом, который, кстати, признан одним из самых красивых в мире. 

Мехико, музей искусства Соумайя

Мехико, музей искусства Соумайя

Мехико-сити — необычный город. Здесь есть современные районы с головокружительные высотками, музеи, парки, огромные рынки с экзотическими фруктами, шумные клубы и памятники исторического прошлого. Говорят, что это город, в котором есть всё, что только можно себе представить. Приезжайте в Мехико-сити на несколько дней или даже недель. Вы будете в восторге! 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Margarita Evstratchik Margarita Evstratchik Дата 20.07.2021 Количество просмотров 215 просмотров время 8 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.