В связи с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России от 12.04.2021 г. о приостановке полетов российских пассажирских авиакомпаний в аэропорты Турции и Танзании сроком на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня 2021 года, мы решили опубликовать ответы на самые распространенные вопросы туристов:

Что делать, если авиабилет в Турцию или Танзанию уже куплен?

Советуем дождаться официального письма от авиакомпании об отмене вашего рейса с предложением вариантов возврата денежных средств.

Что делать, если вылет уже на днях?

Если вы приобрели авиабилет на чартерный рейс, который должен состояться до 15 апреля, то скорее всего он будет выполнен. После 15 апреля чартерные рейсы будут выполняться только из Турции, как вывозные. 

Если приобретен авиабилет на регулярный рейс, то до 15 апреля отмен рейсов не будет и все они улетят согласно расписанию, поэтому возврата денежных средств за них не ждите. После 15 апреля будут выполняться только два рейса в неделю по маршруту Москва – Стамбул и обратно. О подобных рейсах в Танзанию пока сообщений не было. 

Что делать, если приобретен пакетный тур?

Если вылет назначен на 13 или 14 апреля, то советуем вам полететь. Согласно разъяснениям вице-премьера РФ Голиковой Т.А., российские туристы, которые уже находятся на отдыхе в Турции и Танзании могут не прерывать его и вернуться домой планово на одном из вывозных рейсов.

Тем туристам, у кого куплены путевки на даты в период с 15 апреля по 1 июня 2021 г. Ростуризм рекомендует изменить направление или даты поездки или им вернут деньги. Крупные туроператоры РФ опубликовали регламенты замены и переноса туров 14.04.2021 г.

Туристы, у которых приобретены туры на даты после 1 июня 2021 будут проинформированы о ситуации и необходимых мерах позднее. Поэтому не торопитесь аннулировать тур. Мы обязательно оповестим вас о принятых мерах (подписывайтесь в телеграм канал — @tuttour)

Авиабилеты куплены на даты после 1 июня 2021

Советуем вам не сдавать авиабилеты сейчас с потерей денежных средств. Дождитесь лета и если рейс отменят, то вы сможете получить полную стоимость авиабилета обратно.

Стоит ли сейчас покупать авиабилеты в Турцию?

Если вы планируете свою поездку на лето, то лучше приобрести билет сейчас, т.к. летом цена будет в разы дороже из-за большого количества переносов.  О том, как еще можно попасть в Турцию до 1 июня 2021 г., мы рассказали тут.

Можно ли лететь транзитом через Турцию?

Да, конечно можно. Турция по прежнему остается одним из самых крупных хабов в мире. Из России в Стамбул есть регулярные рейсы, поэтому рекомендуем покупать билет заранее, т.к. чем ближе дата планируемой поездки, тем дороже могут быть авиабилеты.

Поделиться: