Бронировать

2 Власти Черногории официально отменили все ограничения на въезд для граждан России, Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Теперь для въезда в страну справка об отрицательном…

2 Власти Черногории официально отменили все ограничения на въезд для граждан России, Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Теперь для въезда в страну справка об отрицательном…

Черногория отменила ПЦР-тесты для россиян

Черногория отменила ПЦР-тесты для россиян

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 26.04.2021 Количество просмотров 4 338 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Власти Черногории официально отменили все ограничения на въезд для граждан России, Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Теперь для въезда в страну справка об отрицательном результате ПЦР-тесте не понадобится. Об этом ранее также сообщил Министр финансов Черногории Милойко Спаич на своей странице в Твиттере. 

Некоторые авиакомпании до сих пор просят ПЦР-тест для посадки на рейс в Черногорию. Рекомендуем обратиться в авиакомпанию перед вылетом для уточнения правил.

Обращаем внимание, что несмотря на послабления для въезда в страну, карантинные меры в Черногории продолжают действовать. Запрет на междугородние поездки в выходные дни еще не отменен. Заведения общепита могут работать без ограничения по заполняемости, но не более 4-х человек за одним столом. Развлекательные мероприятия на открытых площадках в общественных местах также остаются под запретом.

На территории отелей и пляжах для туристов ограничений нет.

Черногория

Как добраться до Черногории сейчас

На сегодня у туристов есть несколько способов добраться до Черногории.

  1. Ранее перелет из России через Турцию был самым простым и дешевым способом доехать до Черногории, но с 15 апреля 2021 года авиасообщение между Россией и Турцией приостановили на полтора месяца и теперь осталось только два рейса в неделю из Москвы в Стамбул, цены на которые могут вас неприятно удивить, да и билеты на эти рейсы тают на глазах.
  2. Прямые авиарейсы в Черногорию должны появиться с вылетом из Москвы. Проверять авиабилеты можно тут.
  3. Есть еще один вариант — перелет через Хорватию, но тут необходимо иметь либо действующий Шенген, либо национальную визу Хорватии. Хоть страна сейчас и выдает туристические визы, для их получения необходимо предоставить бронь оплаченного жилья. Так что этот вариант подойдет тем, что планирует отдохнуть еще и в Хорватии.
  4. Также есть вариант перелета через Белград (Сербию). Например, купить авиабилет Москва – Белград – Тиват/Подгорица. Или Москва – Белград, а оттуда уже доехать на автобусе или поезде.


В Сербию для граждан России въезд осуществляется без визы, но, если ваш транзит будет занимать более 12 часов, придется сделать в Москве ПЦР-тест не более чем за 48 часов до вылета.

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста.

Можно добраться в Черногорию и через любимую Белоруссию. Для этого нужно купить в Минске авиабилет на чартерный рейс в местном турагентстве или приобрести авиабилет на регулярный рейс Минск – Тиват. Можно полететь из Минска в Черногорию и через Белград, но лучше уже тогда воспользоваться вариантом Москва – Белград – Тиват/Подгорица.

Из каких еще стран есть прямые рейсы в Черногорию

На сегодняшний день прямое авиасообщение с Черногорией установлено у нескольких стран:

Австрия (Вена – Подгорица)

Белоруссия (Минск – Тиват)

Бельгия (Брюссель – Подгорица)

Великобритания (Лондон – Подгорица)

Германия (Дортмунд – Подгорица или Мемминген – Подгорица)

Сербия (Белград – Тиват/Подгорица)

Турция (Стамбул – Подгорица)

В нашем сервисе можно сравнивать авиабилеты с разных агрегаторов, в том числе и по базе чартеров.

В Черногорию на машине

Ранее этот вариант пользовался большой популярностью среди путешественников, которые хотели проехать по Европе на авто. На сегодняшний день попасть в Черногорию на машине могут только те, у кого есть основание для въезда наземным путем (ВНЖ, воссоединение семьи или медицинское направление на лечение). 

В качестве туриста пока в Черногорию на машине въехать не получится. 

Кто еще может поехать в Черногорию

В Черногорию также могут лететь граждане Украины, Белоруссии и Казахстана. Есть прямые рейсы Киев – Подгорица и Минск – Тиват/Подгорица. Налаживается авиасообщение Астана – Тиват / Подгорица.

На сегодняшний день пока это все возможные варианты того, как доехать до Черногории.

Мы следим за ситуацией в мире и постоянно обновляем информацию на сайте.

Свежие новости туризма читайте также на нашем телеграм канале @tuttour

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 26.04.2021 Количество просмотров 4 338 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.