Власти Черногории официально отменили все ограничения на въезд для граждан России, Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Теперь для въезда в страну справка об отрицательном результате ПЦР-тесте не понадобится. Об этом ранее также сообщил Министр финансов Черногории Милойко Спаич на своей странице в Твиттере. 

Некоторые авиакомпании до сих пор просят ПЦР-тест для посадки на рейс в Черногорию. Рекомендуем обратиться в авиакомпанию перед вылетом для уточнения правил.

Обращаем внимание, что несмотря на послабления для въезда в страну, карантинные меры в Черногории продолжают действовать. Запрет на междугородние поездки в выходные дни еще не отменен. Заведения общепита могут работать без ограничения по заполняемости, но не более 4-х человек за одним столом. Развлекательные мероприятия на открытых площадках в общественных местах также остаются под запретом.

На территории отелей и пляжах для туристов ограничений нет.

Черногория

Как добраться до Черногории сейчас

На сегодня у туристов есть несколько способов добраться до Черногории.

  1. Ранее перелет из России через Турцию был самым простым и дешевым способом доехать до Черногории, но с 15 апреля 2021 года авиасообщение между Россией и Турцией приостановили на полтора месяца и теперь осталось только два рейса в неделю из Москвы в Стамбул, цены на которые могут вас неприятно удивить, да и билеты на эти рейсы тают на глазах.
  2. Прямые авиарейсы в Черногорию должны появиться с вылетом из Москвы. Проверять авиабилеты можно тут.
  3. Есть еще один вариант — перелет через Хорватию, но тут необходимо иметь либо действующий Шенген, либо национальную визу Хорватии. Хоть страна сейчас и выдает туристические визы, для их получения необходимо предоставить бронь оплаченного жилья. Так что этот вариант подойдет тем, что планирует отдохнуть еще и в Хорватии.
  4. Также есть вариант перелета через Белград (Сербию). Например, купить авиабилет Москва – Белград – Тиват/Подгорица. Или Москва – Белград, а оттуда уже доехать на автобусе или поезде.


В Сербию для граждан России въезд осуществляется без визы, но, если ваш транзит будет занимать более 12 часов, придется сделать в Москве ПЦР-тест не более чем за 48 часов до вылета.

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста.

Можно добраться в Черногорию и через любимую Белоруссию. Для этого нужно купить в Минске авиабилет на чартерный рейс в местном турагентстве или приобрести авиабилет на регулярный рейс Минск – Тиват. Можно полететь из Минска в Черногорию и через Белград, но лучше уже тогда воспользоваться вариантом Москва – Белград – Тиват/Подгорица.

Из каких еще стран есть прямые рейсы в Черногорию

На сегодняшний день прямое авиасообщение с Черногорией установлено у нескольких стран:

Австрия (Вена – Подгорица)

Белоруссия (Минск – Тиват)

Бельгия (Брюссель – Подгорица)

Великобритания (Лондон – Подгорица)

Германия (Дортмунд – Подгорица или Мемминген – Подгорица)

Сербия (Белград – Тиват/Подгорица)

Турция (Стамбул – Подгорица)

В нашем сервисе можно сравнивать авиабилеты с разных агрегаторов, в том числе и по базе чартеров.

В Черногорию на машине

Ранее этот вариант пользовался большой популярностью среди путешественников, которые хотели проехать по Европе на авто. На сегодняшний день попасть в Черногорию на машине могут только те, у кого есть основание для въезда наземным путем (ВНЖ, воссоединение семьи или медицинское направление на лечение). 

В качестве туриста пока в Черногорию на машине въехать не получится. 

Кто еще может поехать в Черногорию

В Черногорию также могут лететь граждане Украины, Белоруссии и Казахстана. Есть прямые рейсы Киев – Подгорица и Минск – Тиват/Подгорица. Налаживается авиасообщение Астана – Тиват / Подгорица.

На сегодняшний день пока это все возможные варианты того, как доехать до Черногории.

Мы следим за ситуацией в мире и постоянно обновляем информацию на сайте.

Свежие новости туризма читайте также на нашем телеграм канале @tuttour

Поделиться: