Согласно состоявшемуся 12 апреля 2021 года заседанию оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России было принято решение приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции сроком на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

По данным, полученным РБК от оперативных источников, прежде всего это решение коснется чартерных рейсов. Также оно частично распространится и на регулярные авиаперевозки. Как сообщила вице-премьер Голикова Т.А., регулярные рейсы будут осуществляться с периодичностью два раза в неделю на взаимной основе из Москвы в Стамбул и обратно. Эвакуация российских туристов с Турецких курортов проводиться не будет, а будет осуществляться плановый вывоз граждан.

Туристам, купившим путевки до 1 июня 2021 года рекомендовано поменять направление отдыха без смены дат или перенести поездку на другой период. Подробно можно посмотретьт тут.

Как сообщила вице-премьер Голикова Т.А., Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку.

Как сообщают РИА новости, туристический бизнес понесет колоссальные убытки, ведь они очень рассчитывали на туристов из России в мае.

В связи со сложившейся ситуацией, российские авиакомпании планируют перенаправить свои самолеты на выполнение внутренних авиасообщений из-за планируемого роста покупок туристами путевок на российские курорты.

Мы постоянно следим за ситуацией в мире и будем оперативно обновлять всю информацию (подписывайтесь на телеграм канал — @tuttour).

Поделиться: