Отмена чартерных авиаперелетов в Турцию с 15 апреля до 1 июня 2021 года даст возможность самостоятельным путешественникам почувствовать «свободу» при осмотре достопримечательностей и популярных локаций, более низкие цены на жилье, аренду авто и доступные развлечения.

Можно ли лететь в Турцию до 1 июня 2021

Ограничения действуют только на чартерные авиаперелеты. Регулярные рейсы Москва – Стамбул и обратно будут выполняться два раза в неделю на взаимной основе. Также вы можете полететь в Турцию через Минск или с пересадкой, например в Каире.

Какие ограничения действуют в Турции сейчас

На данный момент в Турции действует комендантский час с 21:00 до 05:00

В будние дни торговые центры, рынки, продуктовые магазины, пекарни, фруктовые и цветочные лавки работают с 9:00 до 20:00. В выходные и праздничные дни с 10:00 до 17:00. Доставка интернет-заказов осуществляется до полуночи.

В будние дни рестораны, кафе, бары и кондитерские работают с 50% загрузкой до 19.00, после – работа только на вынос до 21.00 и на доставку – до 00.00. В выходные и праздничные дни они будут работать только на вынос с 10:00 до 20:00. 

В период Рамадана с 13 апреля по 12 мая все рестораны, кафе, бары, и кондитерские во всех провинциях будут работать только на вынос и доставку. Это неудобство может коснуться только тех туристов, кто живет в Стамбуле в отелях с питанием «завтраки».

Что с экскурсиями

Экскурсионные объекты работают, но некоторые с сокращением времени работы до 17:00

Также есть популярные среди туристов локации, в которые не нужно покупать билеты и доступ к ним не ограничен 24/7, поэтому смело можете арендовать машину или воспользоваться общественным транспортом, чтобы их посетить.

Желаем вам приятной поездки!

Поделиться: