Бронировать

Информация о карте Noll Весь общественный транспорт в Дубае можно оплатить картой Nol — единой транспортной картой эмирата. Также эта карта принимается к оплате проезда…

Информация о карте Noll Весь общественный транспорт в Дубае можно оплатить картой Nol — единой транспортной картой эмирата. Также эта карта принимается к оплате проезда…

Транспортная карта в Дубае Noll — как пополнять и пользоваться

Транспортная карта в Дубае Noll - как пополнять и пользоваться в 2021 году

Dmitriy Dmitriy Дата 25.07.2021 Количество просмотров 359 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Транспортная карта в Дубае Noll

Информация о карте Noll

Весь общественный транспорт в Дубае можно оплатить картой Nol — единой транспортной картой эмирата. Также эта карта принимается к оплате проезда в автобусах из других эмиратов, которые направляются в Дубай и, соответственно, из Дубая в другие эмираты. Картой Noll можно оплатить не только проезд в автобусе, метро, трамвае, пароме, но и заплатить за парковку, оплатить посещение достопримечательностей и даже вход на платные пляжи (например, Al Mamzar).

Изначально придумали карту для системы метро, а затем применили и на других типах общественного транспорта в Дубае. Карту Nol можно купить на любой станции метро через терминалы или в кассах. Также карту можно приобрести на 7 дубайских автобусных станциях (Bus Station): Airport Terminal 1-2-3, Sabkha, Al Ghubaiba, Jebel Ali, Gold Souq. 

Важно! Если вы прилетаете в ОАЭ через Шарджу, а далее отправляетесь в Дубай, и у вас нет карты с собой — не купили в прошлую поездку или впервые в стране, в автобусе, который идет от аэропорта можно расплатиться наличными, о чем заранее предупредите водителя. Подробнее про маршрут читайте в статье из Шарджи в Дубай.

Есть несколько типов карты Noll — красная (её еще называют разовая), серебряная (рекомендуем), золотая и синяя. Отличия — в цене самой карты и  стоимости проезда на метро. Золотая карта дает возможность полюбоваться панорамным видом из первого VIP-вагона. Синюю карту покупают резиденты ОАЭ, она является именной.

Как работает карта Noll

Когда вы входите в метро — прикладываете карту к терминалу на турникете и на карте “замораживается” максимальная цена вашей поездки по Дубаю (например, для серебрянной карты — 7.5 дирхам), после этого ворота открываются. Когда вы выходите из метро — снова прикладываете карту к турникету и с карты списывается лишь сумма за расстояние, которое вы преодолели. В Дубае расстояние от одной точки до другой называется “транспортными зонами” (о них ниже). 

На автобусах и другом общественном транспорте — ситуация такая же. Прикладывается карта к терминалу на входе и на выходе. Исключением является транспорт с фиксированной стоимостью, достопримечательности и парковки. 

Зоны общественного транспорта в Дубае

Дубай разделен на 7 транспортных зон, по которым курсирует общественный транспорт. Стоимость проезда зависит от количества пересекаемых зон. 

На интерактивной карте ниже зоны раскрашены и обозначены станции метро для наглядности: 

Общая стоимость поездки будет зависеть от количества пересеченных зон: 

Tier 1 (в пределах одной зоны) — вы начинаете и заканчиваете маршрут в  в рамках одной транспортной зоны.

Tier 2 (в пределах двух последовательных зон) — вы начинаете маршрут в одной транспортной зоне, а заканчиваете в соседней.

Tier 3 (более двух зон) — ваша поездка выходит за пределы двух транспортных зон.

Сколько стоит карта Noll

Красная карта Noll

Красную карту (Red) проще назвать “разовым проездным билетом”. Данную карту можно использовать на 10 разовых поездок или 5 дневных поездок. 

Дневная поездка означает, что вы можете ездить в течение дня неограниченное количество раз на метро, автобусах, трамвае. Одна дневная поездка будет стоить 20 дирхам. Не забудьте, что по одной карте можно купить только 5 дневных поездок и у каждого туриста должна быть своя, отдельная карта. Если попытаетесь проехать по одной карте вдвоем, то может быть штраф 200 дирхам. 

Стоимость красной карты Noll — 6 дирхам, из которых 4 попадает на баланс карты. Рекомендуем пополнить карту еще минимум на 5 дирхам, т.к. при проезде на метро, у вас “заморозится” часть средств в качестве депозита, но об этом чуть ниже.

Разовые поездки по красной карте от 4 до 8,5 дирхам. 

Стоимость проезда по красной карте:

Поездка в пределах одной зоны — 4 AED;

Поездка в пределах двух последовательных зон — 6 AED;

Более двух зон — 8.5 AED;

Дневная поездка (не более 5 раз) — 20 AED.

Серебряная карта Noll

Серебряная (Silver) карта Noll с многоразовым пополнением и самыми низкими тарифами на поездки во всех видах общественного транспорта Дубай. Большинство жителей Дубая и туристов используют её. Мы тоже рекомендуем серебряную.

Стоимость серебряной карты Noll — 25 дирхам, из которых 19 попадает на баланс. 

Стоимость проезда по серебряной карте:

Поездка в пределах одной зоны — 3 AED;

Поездка в пределах двух последовательных зон — 5 AED;

Более двух зон — 7.5 AED.

Золотая карта Noll

Золотая (Gold) карта Noll — премиальная карта на пластиковом носителе, ее держатели могут ездить в метро в первом вагоне, с панорамным видом. В остальном же золотая карта точно такая же, как и серебряная.

Стоимость золотой карты Noll такая же, как и серебряной — 25 дирхам, из которых 19 попадает на баланс, но стоимость проезда будет выше. 

Стоимость проезда по серебряной карте:

Поездка в пределах одной зоны — 6 AED;

Поездка в пределах двух последовательных зон — 10 AED;

Более двух зон — 15 AED.

Как пополнить карту Noll 

На каждой станции метро стоят терминалы для пополнения. 

На экране терминала нужно выбрать “CARD TOP UP”, далее сумму для пополнения, потом способ оплаты “Cash” или “Credit card”, далее внести необходимую сумму. 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 25.07.2021 Количество просмотров 359 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.