Бронировать

Где находятся лучшие пляжи Крита? Это зависит от того, какой отдых в Греции вы хотите найти. Куда ехать за развлечениями, куда отправиться с детьми, а…

Где находятся лучшие пляжи Крита? Это зависит от того, какой отдых в Греции вы хотите найти. Куда ехать за развлечениями, куда отправиться с детьми, а…

Топ-10 лучших пляжей Крита

Топ-10 лучших пляжей Крита

Yuliya Saltrukovich Yuliya Saltrukovich Дата 25.08.2021 Количество просмотров 146 просмотров время 15 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Где находятся лучшие пляжи Крита? Это зависит от того, какой отдых в Греции вы хотите найти. Куда ехать за развлечениями, куда отправиться с детьми, а куда за умиротворением и тишиной – предлагаем совершить небольшой экскурс по лучшим пляжам самого крупного греческого острова.

Пляжи Крита

Пляжи Крита

Пляжи Крита на карте

Топ-10 лучших пляжей Крита

Берега Крита обласканы тремя морями: на западе – Ионическим морем, на севере – Эгейским, а на юге и востоке – Средиземным. Иногда южные воды называют Ливийским морем, а северные – Критским морем.

О пляжах Крита:

  • Западное побережье. Омывается Ионическим морем, известно впечатляющими закатами и живописными пейзажами. Западный Крит – это разнообразие оттенков воды в море и красочные розовые пляжи. 
  • Южное побережье. Омывается спокойными водами Ливийского моря. Обустроенных пляжей здесь немного, их поверхность покрыта черным песком или мелкой галькой.
  • Северное побережье. Омывается Критским морем. Пологие спуски в воду и песчаные пляжи позволят насладиться отдыхом в полной мере. У северного побережья есть только один недостаток – летом на Эгейском море много волн.

Пляжный сезон на Крите начинается в мае и продолжается вплоть до ноября. Оптимальное время для отдыха – начало осени. В этот период температура воздуха устанавливается на комфортных +270С, а вода прогревается до +250С.

Лучшие пляжи острова Крит

Планируя отдых на самом большом греческом острове, лучше заранее познакомиться с особенностями каждого пляжа, чтобы не разочароваться. Хотя Греция и испорченный отдых – понятия абсолютно несовместимые. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными пляжами Крита.

Элафониси

Один из самых живописных пляжей Крита расположен в западной части острова. Море здесь спокойное и чистое,с разной глубиной. пуск в воду пологий, острых камней и опасных плит поблизости нет, побережье покрыто мелким песком розового цвета. Поэтому Элафосини так любим отдыхающими с детьми.

Элафониси –  одно из самых популярных мест для отдыха на Крите, поэтому людей здесь обычно много. Чаще всего туристы приезжают на пляж автобусами, а пик посещения приходится на период с 11:00 до 16:00.

Организованных центров развлечений здесь нет, но инфраструктура вполне достойна: есть кабинки для переодевания и туалеты. За дополнительную плату можно арендовать зонтики и шезлонги. Учитывая большой поток людей, иногда приходится становиться в очередь за удобствами. Более того, продукты в местных кафе заканчиваются часто задолго до наступления вечера. Однако, никто не мешает взять еду с собой.

Важно! Если вы планируете приехать на пляж на машине, будьте готовы к тому, что на Элафониси ведет узкая, частично грунтовая дорога. Организованной парковки здесь нет.

Кедродасос

Отличный вариант для тех, кто ищет уединенный отдых. Кедродасос – песчаный пляж в западной части острова. Это настоящий рай для поклонников уединенного отдыха и нетронутой природы. Прямо у берега – можжевеловый лес, немного дальше – живописные холмы и черные камни, а вдали открывается панорама на величественные горы.

Туристов на пляже немного – Кедродасос пользуется популярностью, в основном, у местных жителей. Инфраструктуры здесь нет, поэтому еду, воду, крема и другие вещи нужно брать с собой.

Главный минус этого пляжа – неудобное расположение и, как следствие, сложность с доступом к месту. Кедродасос находится в 40 километрах от Киссамос. Добраться до него можно только на арендованном автомобиле или по грунтовой дороге пешком (полчаса от Элафониси по сильно пересеченной местности).

Мармара

Свое название Мармара, что в переводе значит “мраморный пляж”, получил благодаря впечатляющим пещерам, расположенным недалеко от береговой линии. Это подходящее место для занятий дайвингом или снорклингом. Опытные путешественники относят Мармару в список must-see достопримечательностей Крита.

Это небольшой пляж, рассчитанный на минимальное количество туристов. К услугам последних – несколько десятков платных лежаков, превосходная таверна с приемлемыми ценами и вкусной едой. Пляж покрыт мелкой галькой, заход в море удобный, а волны – большая редкость.

Важно! Добраться до пляжа можно только на лодке (есть регулярные рейсы из Лутро) или пешком.

Лагуна Балос

Это визитная карточка острова Крит, его жемчужина и несравненное природное великолепие. Лагуна Балос – это место соединения трех морей (Ионического, Ливийского и Эгейского). Один из самых живописных пляжей Греции покрыт мельчайшим розовым песком, скрывающим под своим слоем гальку. Море теплое и мелкое, поэтому туристам с детьми здесь понравится.

Добраться до лагуны можно на такси или арендованном авто. Учитывать нужно, что дорога возле пляжа платная. Как альтернатива: доплыть на корабле в составе экскурсионной группы.

Инфраструктура на пляже развита незначительно – есть платные зонтики и шезлонги. Однако, туристы едут сюда не за этим. Эстетическое наслаждение – главная причина, которая так манит туристов в Лагуну Балос. Если есть желание сделать отличное фото с Крита, стоит подняться на смотровую площадку и уйти немного в сторону парковки.

Скинария

Настала очередь любителей снорклинга. Здесь, недалеко от Плакиаса (небольшой поселок на южном берегу Крита), в кристально чистой воде растут причудливые водоросли и плавают разноцветные рыбы. Дно медленно курсируют морские звезды и периодически нарушают безмятежность водной глади невозмутимые осьминоги. Самое посещаемое место острова – центр подводного плавания, где можно взять напрокат снаряжение и воспользоваться услугами опытных дайверов.

Скинария – относительно небольшой остров, покрытый вулканическими плитами. Большие волны здесь – не редкость, поэтому для отдыха с детьми лучше выбрать другой пляж. Скинария имеет неплохую инфраструктуру: есть бесплатная парковка, таверна, платные зонтики и шезлонги.

Шайтан Лимани

Отличное место для тех, кто предпочитает активный отдых. Шайтан Лимани оценят туристы, для которых подъем по крутым холмам – хорошее приключение. У подножья горы виднеется небольшое зеркало бирюзовой воды –  это Эгейское море, окруженное со всех сторон камнями.

Шайтан Лимани – место для долгих заплывов, солнечных ванн и водных развлечений. Кафе, парковки и раздевалок здесь нет – инфраструктура на пляже не развита от слова «совсем». 

Фласарна

Это не просто один из красивейших пляжей острова. Фласарна – это часть одноименного курорта, расположенного в 50 км от Ханьи. Здесь вот уже на протяжении нескольких лет гордо развевается по ветру Голубой флаг Европы (вода соответствует высоким стандартам качества, а пляж является абсолютно безопасным для туристов), слышны радостные крики детей и восторженные возгласы туристов.

Пляж имеет хорошо развитую инфраструктуру:

  • в доступном количестве зонтики, лежаки и шезлонги;
  • есть возможность арендовать лодку;
  • два кафе с блюдами традиционной греческой кухни;
  • есть раздевалки, туалеты, площадки для игры в волейбол.

Удобное транспортное сообщение – еще один плюс. Добраться до Фласарны можно на автобусе или арендованном авто.

Есть один небольшой нюанс – температура воды на несколько градусов ниже, чем в других районах Крита. Поэтому отдых следует планировать с учетом сезонности.

Триопетра

Еще одно подходящее место для отдыха с детьми. Но главными его любителями остаются туристы, увлекающиеся снорклингом и дайвингом. Глубокое море с прозрачной водой окружено отвесными скалами. В прибрежных водах обитают сотни рыб и других представителей водного царства, которые подплывают близко к берегу и позволяют любоваться своей красотой.

Триопетра обустроена под нужды отдыхающих. Здесь есть организованная парковка, удобные подъездные пути, душ и туалеты, несколько кафе и таверн, а также зонтики, шезлонги и многое другое.

Кутсунари

Укрытый мелкой галькой, с удобным заходом в воду, этот пляж ежедневно собирает сотни туристов. Находится он в 7 километрах от курорта Йерапетра. Из города регулярно отправляются автобусы. Добраться можно также на такси или арендованном автомобиле.

Кутсунари имеет хорошо развитую инфраструктуру: здесь есть отели, центр водных развлечений, несколько кафе и таверн, кемпинг и другие локации для комфортного отдыха.

Гиалискари

Пляжный комплекс находится в 5 километров восточней Палеохоры. Здесь можно найти галечные и песчаные участки, дикие пляжи без удобств и места для принятия солнечных ванн с удобными лежаками. Добраться можно на арендованном автомобиле или рейсовом автобусе. Пляж окружен горами и холмами, создающими естественную тень. Гиалискари подходит для отдыха с детьми, поскольку спуск в воду пологий, а прибрежные воды довольно мелкие.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Yuliya Saltrukovich Yuliya Saltrukovich Дата 25.08.2021 Количество просмотров 146 просмотров время 15 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.