Бронировать

24 6 Все больше стран в 2021 году признают российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (маркетинговое наименование — «Спутник V»). По состоянию на сентябрь 2021 года ее официально…

24 6 Все больше стран в 2021 году признают российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (маркетинговое наименование — «Спутник V»). По состоянию на сентябрь 2021 года ее официально…

Страны, признавшие российскую вакцину Sputnik V

Куда можно со Спутником V и лайт. В какие страны можно с российской вакциной

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 21.09.2021 Количество просмотров 70 415 просмотров время 7 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
910000
10
24
6

Все больше стран в 2021 году признают российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (маркетинговое наименование — «Спутник V»). По состоянию на сентябрь 2021 года ее официально одобрили уже более 70 стран с общим количеством населения более 3 400 000 000 человек, и эта цифра только будет расти.

Страны, признавшие российскую вакцину Sputnik V

Вакцина Спутник V заняла второе место в мире по количеству одобрений от государственных регуляторов, наряду с немецким препаратом Pfizer и американским Moderna.
Данные о вакцине Sputnik V собраны из открытых источников.

Вакцина и туризм

Некоторые страны отменили для въезда на свои территории обязательное наличие ПЦР-тестов для туристов, если те прошли курс вакцинации от Covid-19 российским «Спутником V».

Ими стали: Армения, Грузия, Болгария, Черногория, Кипр, Таджикистан, Турция, Мальдивы, Египет, Венгрия, Молдавия, Эстония, Азербайджан, Венесуэла, Киргизия, Монголия, Мадейра. Также, есть 7 стран, где одобрены «Спутник-сертификаты», но без отмены требования о наличии ПЦР-теста. Это: Хорватия, Иордания, Индонезия, Тунис, Греция, Маврикий, Марокко, Венесуэла.

В Шри-Ланке и на Сейшелах привитых туристов пускают, но при этом ПЦР-тест все равно требуется.

Для въезда в Черногорию ПЦР-тест или сертификат не являлись обязательным требованием, но с 21 августа 2021 года для въезда в страну требуется наличие одного из этих документов.

Также при наличии сертификата вакцинации (в т.ч. и российским “Спутник V”) можно поехать отдыхать в Таиланд. Подробнее читайте в статье: Правила въезда в Таиланд.

В ОАЭ наличие сертификата о вакцинации значительно упростит жизнь: во многие заведения, продающие алкоголь пускают только вакцинированных, а в эмирате Абу-Даби нужно сделать будет 2 ПЦР-теста вместо трех. Подробнее читайте в статье: Правила въезда в ОАЭ.

Условием въезда в признавшие вакцину и открытые для российских туристов страны теперь является сертификат о вакцинации от коронавируса, который доступен на Госуслугах или тест на антитела. Плюсом также является то, что привитым гражданам не придется отбывать обязательный карантин, который введен в некоторых странах и дожидаться результатов теста.

Преимущества вакцины Sputnik V

Каждую неделю список стран, одобривших российскую вакцину, расширяется. Препарат знаменит большим набором положительных характеристик:

  • эффективность превышает 90%, что обеспечивает почти 100% защиту от тяжелых форм течения коронавируса;
  • вакцина разработана на базе аденовирусных векторов, вызывающих обыкновенную простуду и известных на протяжении всего существования человечества;
  • для каждого из 2 уколов по плану вакцинации разработан свой вектор, что помогает организму выработать наиболее устойчивый иммунитет к заражению;
  • вакцина безопасная — аденовирусный тип вакцины не дает долгосрочные побочные реакции, аллергические проявления, что подтверждено результатами более 250 исследований, проведенных в течение последних 20 лет;
  • доступная цена — стоимость 1 инъекции меньше 10 долларов, а при вакцинации в России для граждан РФ — бесплатно.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована и во многих исламских странах, ведь в ее составе нет запрещенных религией компонентов.

Страны, закупившие вакцину или открывшие собственное производство «Спутник V»:

Страны, признавшие вакцину Sputnik V

В Европе первыми странами, одобрившими нашу вакцину, стали Венгрия и Словакия. При этом, все больше врачей из европейских государств, проводивших исследования российского препарата, хвалят его за высокую эффективность.

В связи с активным интересом к нашей вакцине, мы ожидаем пополнения списка стран, в которые можно будет поехать с сертификатом о вакцинации «Спутник V».

Подытожим актуальный список государств, куда можно лететь привитым «Спутником» гражданам РФ:

  1. Армения — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  2. Грузия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  3. Хорватия — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Полный курс вакцинации необходимо пройти минимум за 2 недели до начала поездки.
  4. Болгария — без тестов и карантина. Полный курс вакцинации необходимо пройти минимум за 2 недели до начала поездки.
  5. Черногория — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  6. Кипр — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  7. Греция — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Требуется полный курс вакцинации, последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  8. Таджикистан — без карантина, без ПЦР-теста: при условии проведения второй инъекции за месяц до начала поездки.
  9. Болгария — без тестов и карантина. Требуется полный курс вакцинации, последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  10. Турция — без тестов и карантина. Сертификат о вакцинации нужно получить минимум за 2 недели до начала поездки.
  11. Марокко — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  12. Тунис — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Нужно пройти полный курс вакцинации минимум за 6 недель до поездки.
  13. Мальдивы — без тестов и карантина. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  14. Египет — без тестов и карантина. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  15. Венгрия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации, сертификат должен быть не старше 1 года.
  16. Молдавия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  17. Эстония — без тестов и карантина. ПЦР-тест потребуется, если сертификат о вакцинации выдан более года назад.
  18. Азербайджан — без тестов и карантина. ПЦР-тест потребуется на детей возрастом от 1 года до 18 лет.
  19. Венесуэла — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 3 недели до начала поездки.
  20. Киргизия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  21. Монголия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации
  22. Мадейра и Азорские острова (островная часть Португалии, на материковую часть страны въезд въезд с российской вакциной невозможен) — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  23. Иордания — без карантина, но с одним отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  24. Индонезия  — без карантина, но с одним отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  25. Маврикий — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 3 недели до начала поездки.
  26. Шри-Ланка — без карантина, но с одним отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  27. Таиланд — карантин 7 дней + отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  28. Румыния — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.

Позиция нашей редакции относительно признания «Спутник V»:

Каждый имеет право прививаться или не прививаться любой вакциной. В России официально одобрены лишь 4 вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом прививки Pfizer, Moderna — не ставят. В данной статье мы перечисляем страны, которые признали «Спутник V» (на момент публикации статьи), но если вы привились другим препаратом, одобренным ВОЗ, то такую вакцину также признают все страны, в правилах въезда которых об этом указано.

Представленная информация носит ознакомительный характер. Подробные правила въезда и действующие ограничения нужно смотреть на сайтах Минздрава, Консульств тех стран, куда планируется поездка.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 21.09.2021 Количество просмотров 70 415 просмотров время 7 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
910000
10

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.