Все больше стран в 2021 году признают российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (маркетинговое наименование — «Спутник V»). 

Некоторые страны отменяют обязательное наличие ПЦР-тестов для туристов, которые уже прошли курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Ими стали: Хорватия, Кипр, Мальдивы, Грузия, и Греция

В Шри-Ланке и на Сейшелах привитых туристов пускают, но при этом ПЦР-тест все равно требуется. 

Для въезда в Черногорию с 24 апреля 2021 года ПЦР-тест или сертификат не требуется (но их может потребовать авиакомпания, которой вы летите, поэтому уточняйте условия перелета у перевозчика).

Израиль с 23 мая 2021 года планирует начать пускать иностранных туристов, которые уже переболели коронавирусной инфекцией или прошли курс вакцинации от нее.

Вакцина от коронавируса

Условием въезда в признавшие вакцину и открытые для российских туристов страны теперь является сертификат о вакцинации от коронавируса, который доступен на Госуслугах или тест на антитела. Плюсом также является то, что привитым гражданам не придется сидеть обязательный карантин, который введен в некоторых странах и дожидаться результатов теста.

Каждую неделю этот список расширяется, т.к. все больше стран хотят приобрести нашу вакцину из-за ее положительных характеристик, эффективности 90% и практически отсутствия побочных эффектов у вакцинированных. 

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована и во многих исламских странах, ведь в ее составе нет запрещенных религией компонентов.

На закупку «Спутник V» уже поступили заявки от Белоруссии, Вьетнама, Аргентины, Боливии, Сербии, Алжира, Палестины, Венесуэлы, Парагвая, Туркменистана, Венгрии, ОАЭ, Ирана, Республики Гвинея, Туниса, Армении, Мексики, Никарагуа, Сербии, Ливана, Мьянмы, Пакистана, Монголии, Бахрейна, Черногории, Сент-Винсента и Гренадины. 

Не остались в стороне и Казахстан, Узбекистан, Габон, Сан-Марино, Гана, Сирия, Киргизия, Гайана, Египет, Гондурас, Гватемала, Молдова, Словакия, Ангола, Джибути, Республика Конго, Шри-Ланка, Лаоса, Ирак, Северная Македония, Кения, Марокко, Иордания, Намибия, Азербайджан, Филиппины, Камерун, Сейшелы. Предпоследним государством, одобрившим применение вакцины, стала Республика Маврикий (Южная Африка). 

В Европе первыми одобрившими нашу вакцину странами стали Венгрия и Словакия. Все больше врачей из европейских стран, которые проводят исследование нашей вакцины, хвалят «Спутник V» и признают ее эффективность. В связи с этим, мы ожидаем пополнения списка стран, в которые можно будет поехать с сертификатом о вакцинации «Спутник V».

Самые последние новости туризма смотрите также на нашем телеграм-канале @tuttour

Поделиться: