Бронировать

Мадинат Джумейра — элитный курорт Дубая, о существовании которого мало кому известно, ведь место нигде не рекламируется. Даже несмотря на близкое соседство со знаменитыми отелями…

Мадинат Джумейра — элитный курорт Дубая, о существовании которого мало кому известно, ведь место нигде не рекламируется. Даже несмотря на близкое соседство со знаменитыми отелями…

Сказочный, но такой реальный курорт Мадинат Джумейра в Дубае

Сказочный, но такой реальный курорт Мадинат Джумейра в Дубае

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 06.08.2021 Количество просмотров 163 просмотров время 18 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Мадинат Джумейра — элитный курорт Дубая, о существовании которого мало кому известно, ведь место нигде не рекламируется. Даже несмотря на близкое соседство со знаменитыми отелями Burj Al Arab 5* и Jumeirah Beach Hotel 5*, курорт остается незамеченным и закрытым для доступа основной части туристов.

Мадинат Джумейра по праву считается лучшим местом для отдыха не только в Дубае, но и во всем ОАЭ. Его территория — это 40 гектаров садов и парков, пересекающихся водами бирюзового канала, вдоль берегов которого — здания премиальных отелей, выстроенных в подлинном арабском стиле. 

Курорт Мадинат Джумейра на карте

Описание курорта Мадинат Джумейра 

Курорт построен для привлечения исключительно состоятельных гостей, ценящих приватный отдых вдали от посторонних глаз. Расположен Мадинат Джумейра в юго-западной стороне от аквапарка Wild Wadi и известных отелей: Burj Al Arab 5*, Jumeirah Beach 5*.

Строительство этого впечатляющего 5*-звездочного комплекса началось в 2000 году и уже через 3 года на территории появился первый отель с оригинальной архитектурой. В следующие годы возведение курорта продолжалось, а в 2012 году правитель эмирата одобрил план его дальнейшего развития. Так, на Мадинат Джумейра, со временем, появились прогулочные зоны, рестораны и новый отель 5* премиум-класса.

Сегодня, это крупнейший курорт Дубая, на территории которого есть 3 отеля с огромной территорией, виллы, рестораны, торговый центр, театр, множество прогулочных зон и невероятные по красоте каналы. Благодаря последним, Мадинат Джумейра еще называют «Дубайская Венеция» — здесь гости курорта передвигаются по каналам на традиционных арабских лодках абра. 

Все это: архитектура, каналы, традиционные лодки — создают уникальный образ старого арабского городка. Только приблизившись к террасе какого-нибудь местного ресторана или оказавшись внутри одного из отелей осознаешь, что находишься все-таки в новом времени.

Что есть на территории курорта:

  • 3 фешенебельных отеля: Jumeirah Al Qasr 5*, Jumeirah Al Naseem 5*, Jumeirah Mina A’Salam 5*;
  • 50 кафе, ресторанов и баров;
  • частный пляж протяженностью 1 километр;
  • большой рынок Souq Madinat (90 магазинов и бутиков);
  • амфитеатр на 1000 человек, театр на 400 человек, зал Madinat Arena на 4500 человек.

Интересно! Еще до строительства курортного комплекса прибрежную территорию посещали морские черепахи, для откладки яиц. Создатели курорта решили отдать дань животному миру и разрешили использовать каналы для реабилитации раненых черепах перед их выпуском в природную среду.

Для желающих остановиться в одном из отелей курорта ценник за номер в сутки будет отличаться, в зависимости от сезонности. В низкий сезон — летом, цена суточного проживания будет в пределах $280 – 450. Зимой, особенно в преддверии Нового Года, туристический спрос находится на пике, а потому цена за номер будет в 2-3 раза выше — от $700 до 1100.

В стоимость размещения в отелях, в номерах в базовых категориях, входит только завтрак. Поэтому, не нужно забывать про расходы на питание в течение дня. Так, обед по типу «шведский стол» в местном ресторане выйдет в минимум 250 дирхам на человека. Если говорить об ужине, то несколько блюд вместе с алкогольными и безалкогольными напитками, на двоих, выйдут от 1200 дирхам за двоих.

Интересно! Если хочется хотя бы на сутки разместиться в одном из отелей курорта, но при этом, сэкономить, можно приходить на обеды и ужины не в основные рестораны, а в кафе рынка Madinat Souk (стоимость обеда или ужина выйдет здесь от 100 дирхам на человека).

Таким образом, отдых в Мадинат Джумейра на неделю обойдется минимум в $5 000 на двоих (цена рассчитана на низкий сезон).

Как пройти на территорию Мадинат Джумейра 

Самый очевидный способ, но он далеко не каждому по карману. См. раздел выше.

Важно! Пройти на территорию курортного комплекса Madinat через виллы Jumeirah Malakiya Villas и Jumeirah Dar Al Masyaf не получится (нет отдельного входа). 

  • Оплатить вход на пляж курорта.

По оплаченному входу на пляж можно пройти на территорию самого курорта Мадинат Джумейра. Правда, гулять можно только по его садам и паркам.

  • Забронировать столик в ресторане Мадинат Джумейра.

Всего на территории курорта — около 50 ресторанов, 25 из которых находятся на территории рынка. Остальные — одни из самых роскошных в Дубае, где можно попробовать лучшие блюда на всем Ближнем Востоке. 

Интересное место — ресторан Pierchic. Он расположен прямо на пирсе и удален от берега всего на 150 метров. До ресторана можно пройтись пешком, а после обеда/ужина — прокатиться по каналу на лодке бесплатно.

  • Заказать экскурсию по каналу Мадинат на лодке.

Лодка абра забирает желающих проплыть по каналам с лучшими видами на курорт только на одной станции — Abra Station. Туда можно попасть только через рынок Madinat Souk, пройдя по направлению указателей (нужно выйти на улицу и спуститься по лестнице). 

Интересно! Вода в каналах Мадинат Джумейра обновляется водами Персидского залива полностью за 4 часа.

На самой пристани продаются билеты: 100 дирхам на взрослого — полный тур, 50 дирхам укороченный тур. Экскурсия длится 20 минут, в лодку садят за раз не больше 10 человек. Лодка забирает от пристани желающих каждые 20 минут, начиная с 11 утра, в летние месяцы, и с 10 утра, зимой.

Важно! Проехать по всем каналам Мадинат на лодке не получится — большая длина водных участков доступна только для передвижения постояльцев отелей.

Полезно! Главный вход на курорт — через рынок Madinat Souk. Добраться до него можно на бесплатном шаттле, который отъезжает от Молл Эмирэйтс. Этот автобус останавливается возле отелей: Джумейра Бич 5*, Мина Аль Салам 5*. Затем, доезжает до аквапарка Wild Wadi, а после — до рынка Madinat Souk.

Что посмотреть в курорте Мадинат Джумейра 

Архитектура Мадинат Джумейра

Истинно арабским курорт называют благодаря оригинальной архитектуре. При строительстве зданий архитекторы руководствовались приемами и формами древних арабских строений. Даже местные башни, как и в старину, построены для охлаждения помещений. Внутренняя отделка зданий — это древесина темных пород, натуральный камень, металлические декоративные элементы.

Вечером архитектура курорта выглядит особенно завораживающе — современная подсветка выполнена в точном соответствии с древней техникой освещения. 

Рынок Madinat Souk

Рынок Madinat Souk в солнечных лучах

Рынок Madinat Souk в солнечных лучах 

Как и сам курорт, рынок выполнен в арабской тематике. Вмещает более 90 магазинов и бутиков, на прилавках которых можно найти все — от мелкой сувенирной продукции до дизайнерской мебели. Цены выше, чем на других рынках, а ассортимент во многом повторяет продукцию ТЦ Mall of Emirates. Зайти на рынок может любой желающий, бесплатно.

Пляж Мадинат Джумейра

Песчаный пляж длиной 1 километр безупречного качества предназначен для посещения только гостями отеля. Правда, попасть сюда можно и за дополнительную плату: 295 дирхамов за взрослого и 195 дирхамов за ребенка. В стоимость входит не только пользование пляжными шезлонгами, зонтами, душевыми, туалетами, раздевалками, но и обслуживание официантами до самих шезлонгов.

Театр Madinat

Место притяжения многих гостей Дубая, где можно насладиться эффектными театральными постановками и атмосферой роскоши. С момента открытия театра в 2004 году, на его сцене ставят мюзиклы, оперные представления, концерты, спектакли, открывают кинопоказы. 

Внешне театр Мадинат повторяет общую архитектуру курорта, интерьер выполнен в классическом арабском стиле с обилием традиционных орнаментов и роскошных элементов. Зал вмещает до 500 зрителей.

Отели курорта Мадинат Джумейра 

На территории Мадинат Джумейра расположены 3 бутик-отеля и комплекс вилл (вокруг курорта):

  1. Jumeirah Mina A’Salam 5*. (в переводе «Гавань мира»). Самый первый отель, появившийся на курорте. Включает 292 номера в категориях «делюкс» и «люкс».
  2. Jumeirah Al Qasr 5*. (в переводе «Дворец»). Спроектирован по аналогии с летней резиденцией шейха. Включает 294 номера в категориях «делюкс» и «люкс».
  3. Dar Al Masyaf 5*. Группа из 29 двухэтажных вилл с просторными террасами, расположенных в пышных садах и возле водоемов. Построены по типу традиционных арабских летних домов.
  4. Jumeirah Al Naseem 5* (в переводе «Бриз»). Самый масштабный проект и самый новый отель. Он единственный не сообщается с другими отелями по водным каналам. Включает 430 номеров в категории «делюкс» и «люкс».

В каждом из отелей к услугам гостей: высококлассный сервис, бесплатный доступ на территории соседних отелей, аквапарка Wild Wadi, пользование частным пляжем и другие преимущества.

Как добраться до курорта Мадинат Джумейра 

Курорт Мадинат Джумейра удален от аэропорта Дубая всего на 26 километров. Удобнее всего проехать до места, заказав трансфер или арендовав авто

Добраться до Madinat Jumeirah можно и на общественном транспорте, шаттле или такси. Первый способ самый бюджетный. Нужно доехать на метро красной ветки до станции Mall of the Emirates, оттуда пересесть на автобус №81. На нем проехать до остановки Burj Al Arab, откуда пройти 400 метров в противоположную сторону от движения автобуса.

Более удобный вариант проезда до курорта — сначала на метро добраться до Mall of the Emirates, откуда на такси доехать до Мадинат Джумейра. Можно проехать полностью весь маршрут на такси — в таком случае, поездка выйдет от 12 до 80 дирхамов.

О проезде на бесплатном шаттле от ТЦ Mall of the Emirates смотрите ранее по тексту.

Вид на вечерний Мадинат

Невероятный вид на вечерний Мадинат на фоне отеля-легенды Burj Al Arab 5*

Мадинат Джумейра — крупнейший курорт эмирата Дубай в сегменте премиум-класса. Здесь очень дорогой отдых, но, при этом, лучшая атмосфера исконно арабской жизни. Не обязательно жить в Madinat Jumeirah, чтобы любоваться этой красотой. Попасть сюда можно через вход на пляж, бронь столика в ресторане или заказ экскурсии по восхитительному водному каналу. В любом случае, восторг от увиденного здесь вам гарантирован.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 06.08.2021 Количество просмотров 163 просмотров время 18 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.