Бронировать

Ситуация с Белоруссией в плане введенных против нее запретов в воздушном пространстве остается максимально напряженной. Меньше чем за неделю, авиасообщение со страной отменили или «заморозили»…

Ситуация с Белоруссией в плане введенных против нее запретов в воздушном пространстве остается максимально напряженной. Меньше чем за неделю, авиасообщение со страной отменили или «заморозили»…

Ситуация с Белоруссией на сегодня

Ситуация с Белоруссией на сегодня

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 29.05.2021 Количество просмотров 633 просмотров время 3 мин

Ситуация с Белоруссией в плане введенных против нее запретов в воздушном пространстве остается максимально напряженной. Меньше чем за неделю, авиасообщение со страной отменили или «заморозили» как минимум 15 стран.

Ситуация с Белоруссией

Новости о Белоруссии постепенно пополняются и уже 27 мая стало известно, что управление Федеральной авиации США только рекомендовало пассажирским самолетам «проявлять осторожность во время полетов над Белоруссией», при этом, не вводя запрет на авиасообщение.

В этот же день появилась новость о том, что Эстония прерывает прямое авиасообщение с Белоруссией и запрещает входить в свое воздушное пространство. А уже 28 мая авиаперевозчик «Белавиа» опубликовал новость об отмене всех рейсов в Эстонию до 28 августа из-за отмены полетного плана с латвийской стороны.

28 мая Украина объявила о своем решении закрыть воздушное пространства для самолетов из Белоруссии. В связи с этим «Белавиа» вынуждена строить все без исключения маршруты только через российскую территорию.

Авиакомпания BelAvia не только отменила рейсы по маршруту «Минск-Тиват-Минск» на сегодня и 30 мая, но и остановила чартерную программу по этому направлению. Рейсы отменены «Белавией», также в Будапешт, Белград и Кишинев.

…………

Всего 6 дней прошло с момента инцидента в Минске, когда произошла вынужденная посадка самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, с якобы заложенной бомбой на борту. Возмущение всколыхнуло полмира, Евросоюз созвал внеплановый саммит, на котором «определил» участь Белоруссии. Были даны рекомендации странам ЕС запретить авиасообщение с государством и разработать альтернативные варианты рейсов в обход территории Белоруссии.

Первыми рекомендации от управления ЕС приняли в работу авиакомпании KLM и Lufthansa, уже на следующий день временно «заморозив» полеты над Белоруссией. За ними последовали Польша, Латвия, Венгрия, Швеция, Франция, Финляндия, Япония, Сингапур, Швейцария, Литва и другие страны. На карте международных полетов некогда пестревшая от лайнеров территория Белоруссии стала невидимкой.

В ряду тех, кто поддерживает страну в крайне тяжелой для нее действительности, остается Турция. Свой протест, а вместе с ним призвание смягчить реакцию на авиаинцидент, Турецкая Республика высказала в сторону НАТО. В связи с этим очевидно, что рейсы из Минска в Турцию и Египет выполняются и будут выполняться по расписанию.

Как конфликт затронул Россию

27 мая появилась информация о том, что Россия не пускает рейсы европейских авиакомпаний в обход белорусской территории, в частности Austrian Airlines и Air France. Несмотря на разговоры о политической подоплеке, представители от Правительства поспешили объяснить невыдачу разрешений на выполнение полетного плана сыростью разработки альтернативного авиамаршрута не через территорию Белоруссии.

В результате проведенных переговоров среди членов Росавиации, вчера было опубликовано сообщение о предварительном положительном решении в организации полетов по измененному маршруту.

Сегодня, 29 мая авиакомпания Air France, после 3-хдневного перерыва, возобновила рейсы по маршруту «Париж-Москва», а следом за ней получили разрешения на осуществление полетов из Вены в Москву в обход Белоруссии Austrian Airlines и Lufthansa.

…………

29 мая в российской резиденции в Сочи прошла встреча лидеров двух стран — президента Белоруссии Александра Лукашенко и российского президента Владимира Путина. Многие детали пока не раскрываются, но уже стало известно о планах в открытии новых рейсов из Белоруссии в Россию и страны СНГ. В частности, российскими направлениями могут стать Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, Алтай и Байкал.

Мы следим за актуальной информацией в мировом туризме и сообщаем вам о ней первыми — в нашем Telegram-канале и в разделе «Новости» на нашем сайте.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 29.05.2021 Количество просмотров 633 просмотров время 3 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.