Бронировать

7 1 Совсем недавно, большой туристический спрос на турецкое направление обернулся для страны очередной вспышкой заражения COVID-19. Были самые высокие показатели коронавируса за последние 3…

7 1 Совсем недавно, большой туристический спрос на турецкое направление обернулся для страны очередной вспышкой заражения COVID-19. Были самые высокие показатели коронавируса за последние 3…

Ситуация в Турции на сегодня для туристов

Ситуация в Турции на сегодня для туристов

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 10.09.2021 Количество просмотров 19 348 просмотров время 6 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
300000
3
7
1
Туристический сезон в Турции в самом разгаре

Туристический сезон в Турции в самом разгаре

Совсем недавно, большой туристический спрос на турецкое направление обернулся для страны очередной вспышкой заражения COVID-19. Были самые высокие показатели коронавируса за последние 3 месяца, слухи о закрытии границ, пылающие курорты Турции… На самом деле не всё так, как преподносят это в СМИ.

Какая же на самом деле ситуация в Турции сейчас?

В начале августа 3 новости о Турции активно муссировались в новостном потоке: пожары, коронавирус, закрытие границ (порядок указали по значимости). Разберем, что сейчас происходит в республике, как проходит летне-осенний туристический сезон — как все есть на самом деле, со ссылкой на нашего источника из Турции.

Что было: пожары в Турции

Все популярные туристические города побережья средиземного моря: Анталия, Кемер, Сиде, Каш абсолютно свободны от дыма и пожаров. Турецкие власти справились с распространением огня еще в середине июля 2021 года и уже даже арестовали подозреваемых в поджогах. Таким образом, Турция свободна от пожаров.

На интерактивной карте сайта fires.ru можно увидеть текущую ситуацию с очагами пожаров в реальном времени. Сейчас — отличное время, чтобы брать тур, или авиабилет на чартер. По прибытию в Турцию рекомендуем арендовать авто, чтобы увидеть красоты побережья средиземного моря, насладиться чудесными лагунами и пляжами, проехаться по красивым локациям и достопримечательностям, либо вы можете взять экскурсии и попутешествовать с гидом.

Карта пожаров в Турции

Карта пожаров в Турции по данным fires.ru от 10.09.2021

Поэтому можно спокойно выбирать тур в Турцию. Рекомендуем 3 популярных онлайн-сервиса: Travelata, Lavel.Travel, Онлайн-Турс.

А в нашем поиске туров вы можете сравнить цены на ВСЕ туры в Турцию от всех агрегаторов и получить скидку 1 000 руб. на любой тур от 1 000 руб. (акция проводится совместно с Travelata).

Ситуация с коронавирусом в Турции

Ситуация с коронавирусов в Турции на сегодня

Ситуация с коронавирусов в Турции на сегодня

9 сентября стало известно, что для посещения Турции теперь не требуется сдача ПЦР-теста не только на малышей до 6 лет, но и на детей до 12 лет.

«Введение новых ограничительных мер для непривитых граждан, в виде обязательной сдачи ПЦР-теста, для осуществления внутренних авиаперелетов, поездок на междугородних автобусах и других действий, затрагивающих общественные зоны» — одна из важных новостей текущего месяца.

Меры ведены с 6 сентября. В том числе, ограничения касаются посещения театров, кинотеатров и концертов. На входе нужно будет представить один из трех документов: сертификат о вакцинации, справку о перенесенном ковиде и ПЦР-тест не старше 48 часов.

Возможно, турецкие власти в ближайшем будущем введут комендантский час (как это было до лета 2021 года), но, как и раньше, на туристов он распространятся не будет.

С одной стороны, рост числа заболевших коронавирусом растет, а значит (как предполагает руководство республики) нужно принимать меры. С другой стороны, введение жестких антиковидных мер означает фактическое закрытие туристического сезона в Турции, что президент страны четко понимает. В том числе и поэтому ведутся разговоры о том, что введение комендантского часа все же отсрочат до октября-ноября, к окончанию бархатного сезона.

Закрытие границ с Турцией на сентябрь 2021

Еще одна обсуждаемая тема этого лета среди российских СМИ. Волну разговоров о введении дополнительных мер по блокированию распространения дельта-штамма COVID-19 на территории Турции подняли представители Минздрава и правительства Республики. После объявления о набирающей обороты статистике по количеству заразившихся, турецкие СМИ начали публиковать настораживающие сообщения.

Так, местная газета Turizmgazetesi, опубликовала обращение специалиста по инфекционным болезням — доктора Мехмета Джейхан: «Мы должны предельно хорошо защищать свои границы. А туристический сезон только увеличивает риск».

О закрытии границ с Турцией официальных заявлений нет

О закрытии границ с Турцией официальных заявлений нет

Специалисты по туризму из России сомневаются в очередном закрытии границ и приостановке авиасообщения между Турцией и Россией. Дело в том, что для Республики это экономически невыгодно. Особенно сейчас, в период высокого туристического сезона, который продлится вплоть до конца сентября.

Эпидемиологические меры в Турции по-прежнему соблюдаются на высоком уровне, а большинство отелей сертифицировано для «безопасного приема» постояльцев. Разговоров о повторном прекращении авиасообщения с Турцией с российской стороны не прозвучало. Максимум, что прогнозируют специалисты турбизнеса, если распространение ковида не удастся сдержать, — введение карантина, дополнительные меры безопасности в отелях и общественных местах.

Цены на отели в Турции сейчас

Летний период позади, наступил самый разгар бархатного сезона. Нежиться под солнцем и купаться в теплом море, в Турции, можно спокойно еще 1-1,5 месяца. Сейчас, воздух прогрет днем до +30 ˚C, ночью — до +23 ˚C, вода держится на отметке +29 ˚C. Если вы еще только собираетесь поехать в Турцию, то сейчас лучшее время для поездок по достопримечательностям и спокойного уединенного отдыха, особенно семьям с детьми, ведь большая часть туристов постепенно выезжает из страны. Цены на отели снизились минимум на 15% по сравнению с началом летнего сезона. На сайте Островок иногда бывают хорошие скидки на турецкие отели.

Рекомендуем ознакомиться с актуальными правилами въезда в Турцию. Другие статьи о Турции можно найти на нашем сайте по хэштегу #Турция.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 10.09.2021 Количество просмотров 19 348 просмотров время 6 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
300000
3

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.