Какие страны открыты и куда можно лететь?

Необыкновенное природное зрелище можно увидеть на острове Ваадху (его еще называют светящийся остров). Днем остров Ваадху ничем не отличается от многих других островов Мальдив, но…

Необыкновенное природное зрелище можно увидеть на острове Ваадху (его еще называют светящийся остров). Днем остров Ваадху ничем не отличается от многих других островов Мальдив, но…

Светящаяся вода на Мальдивах — интересные факты

Автор: - 05.11.2020


Необыкновенное природное зрелище можно увидеть на острове Ваадху (его еще называют светящийся остров).

Днем остров Ваадху ничем не отличается от многих других островов Мальдив, но вечером, когда на небе появляются звезды – все пляжи острова начинают светиться. Особенно потрясающе выглядят волны, которые накатываются на берег. Это просто космически-нереальное представление.

Светящийся остров на Мальдивах

Почему светится вода на Мальдивах ночью?

Этому явлению есть физическое объяснение. Фитопланктон (простейшие живые организмы) реагируют на движение воды и на проплывающих рядом морских обитателей яркими синими вспышками. Если при этом активно начать разбрызгивать воду, то свечение будет еще больше. Когда происходит какое-то раздражение окружающей среды, у фитопланктона вещество, которые называется люциферин, превращается в оксилюциферин, светящийся таким синим цветом. Эта химическая реакция отпугивает мелких ракообразных, которые охотятся на фитопланктон.

Если вы решитесь на купание – долго находиться в подсвеченной воде не рекомендуется из-за раздражающего кожу фитопланктона, однако, на пару минут зайти в воду осторожно – можно. Не зря же прилетели на Мальдивы! 🙂

На остров Ваадху можно попасть в составе тура на Мальдивы, который мы можем подобрать для вас, либо создать комбинированный индивидуальный тур, который будет сочетать в себе отдых в нескольких локациях, включая и светящийся остров.

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения и промо-коды. Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от туроператоров, а не на туристах, поэтому все предложения без дополнительных сервисных сборов. С каждого тура вы получаете кэшбек 1,5%, который можно вывести.
Заявка на турЗаявка на тур