Бронировать

Рыбалка — одно из самых желанных занятий у активных туристов во время отдыха на Чукотке. Местные реки и озера кишат ценной северной рыбой, а атмосфера…

Рыбалка — одно из самых желанных занятий у активных туристов во время отдыха на Чукотке. Местные реки и озера кишат ценной северной рыбой, а атмосфера…

Летняя и зимняя рыбалка на Чукотке: чем необычна, трофеи

Летняя и зимняя рыбалка на Чукотке: чем необычна, трофеи

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 26.07.2021 Количество просмотров 97 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1
Арктический голец, пойманный в реке на Чукотке

Арктический голец, пойманный в реке на Чукотке

Рыбалка — одно из самых желанных занятий у активных туристов во время отдыха на Чукотке. Местные реки и озера кишат ценной северной рыбой, а атмосфера сурового региона добавляют неподдельный колорит. 

В пресных водоёмах обитает около 40 видов рыб, в том числе: хариус, щука, муксун, кета, мальма, налим, навага, арктический голец, сайка, корюшка. 

Особенности рыбалки на Чукотке

В водоёмах с пресной водой в АО Чукотский водится почти 40 видов рыб, среди них: хариус, щука, муксун, кета, мальма, налим, навага, арктический голец, сайка, корюшка. Немало потенциальной добычи и в морских водах. 

Реки на территории Анадырского района доступнее остальных для рыбалки на Чукотке на щуку и другую рыбу. Здесь водится 27 видов рыб, среди которых желанный трофей — 25-тикилограммовая щука. Другие реки региона, особенно населенные рыбой, — Усть-Белая, Великая и Канчалан.

Рыбалка на озере Майниц

Профессиональные рыбаки отмечают, что лучшая рыбалка на Чукотке — в долине озера Майниц. Несмотря на то,что место труднодоступно и удалено от ближайших населенных пунктов на 150-220 километров, рыбалка здесь стоит того. 

Летняя рыбалка на озере Майниц

Озеро Майниц на Чукотке

Озеро Майниц на Чукотке

Лучшее время для путешествия на озеро летом — с конца августа по начало сентября. Опытные рыбаки и местные знают, что с середины июля по конец августа идёт активный нерест нерки. Именно в этот период многие пытаются попасть на озеро, чтобы поймать свой трофей, и не один.

Местные уверяют, что лучшая рыбалка на Чукотке — на восточном озере Майниц. Находится оно в Восточной части округа у Корякского нагорья. Это большое высокогорное озеро, площадью 60 км2, одно из самых живописных на Чукотке — водоем окружен грядой сопок, уходящих в небо на 1000 метров. 

Несмотря на то, что место труднодоступно и удалено от ближайших поселений на 150-220 километров, рыбалка здесь стоит того. Озеро известно крупным нерестилищем нерки. Водятся и другие виды рыб: голец, горбуша, кета, чир, мальма, щука, хариус, налим. Трофейные экземпляры на озере достигают 12 килограммов.

Лучший период для рыболовных поездок на озеро летом — с июля по середину сентября. Опытные рыбаки и местные знают, что с середины июля по конец августа идёт активный нерест нерки. Именно в этот период многие пытаются попасть на озеро для улова своего трофея, и не одного.

Рыбалка на озере Майниц зимой — для профессиональных рыбаков. Зимой есть все шансы поймать гольца, щуку,налима. Вес средней рыбы может достигать 2-3 килограммов, иногда попадаются и экземпляры и крупнее — до 10 килограммов. 

Тур «Летняя рыбалка на озере Майниц»

На месте тура «Летняя рыбалка на озере Майниц»

На месте тура «Летняя рыбалка на озере Майниц»

Наполненный азартом, радостью и духом соперничества летний рыболовный тур на озеро Майниц не оставит равнодушными истинных рыбаков. Главные трофеи на озере — 3 вида гольца, от 2 до 8 килограммов, и хариус до 1,5 килограммов.

Дорога по живописной Чукотской местности до озера займет 1,5 дня. По прибытии на базу, участники добираются до места рыбной ловли по чистейшим водам озера Майниц на надувных лодках, за 30-40 минут. После интересной рыбалки группа уходит на отдых в комфортабельные домики для участников охоты и рыбалки на Чукотке. Только представьте: вокруг дикие непроходимые места и полное единение с природой.

Тур с рыбалкой на Чукотке, на озере Майниц, продолжительностью 8 дней, проводится в период с начала июля до конца сентября, в составе участников (минимум 2 человека) и профессиональных гидов, по фиксированным ценам.

Тур «Зимняя рыбалка на озере Майниц»

Зимняя рыбалка на озере Майниц

Дорога на рыбалку к озеру Майаниц зимой

Дорога на рыбалку к озеру Майниц зимой

Подлинная экзотика — подледная рыбалка на северную рыбу, на одном из самых живописных озер Чукотки, в окружении горных склонов с кедровыми и ольховыми лесами. Лучший период для рыбалки на зимнем озере Майниц в Чукотки — в период с марта по начало мая. В это время наблюдается активный рыбный клев, длинный световой день и теплая для региона погода (-10 ˚C …-25 ˚C) — идеальные условия для отличного улова.

Подледная рыбалка выбрана на озере в точках глубиной 5-20 метров. Желанные трофеи — голец Таранца и два вида Мальмы — оба весом до 10 килограммов, и тонкохвостый налим весом до 20 килограммов. После удачного улова участники могут отдохнуть в комфортабельных домиках рыбаков-охотников, а с наступлением нового дня снова наслаждаться рыбалкой.

Тур с рыбалкой на Чукотке, продолжительностью 7 дней, проводится в период с марта по апрель, в составе участников (минимум 2 человека) и профессиональных гидов.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 26.07.2021 Количество просмотров 97 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.