Бронировать

Несколько крупных туроператоров российского рынка опубликовали сообщения о введении нового регламента переноса и замены туров в связи с временными ограничениями на полеты в Турцию и…

Несколько крупных туроператоров российского рынка опубликовали сообщения о введении нового регламента переноса и замены туров в связи с временными ограничениями на полеты в Турцию и…

Крупные туроператоры РФ опубликовали регламент переноса туров в Турцию и Танзанию

Крупные туроператоры РФ опубликовали регламент переноса туров в Турцию и Танзанию

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 14.04.2021 Количество просмотров 4 255 просмотров время 7 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
---------
Информация на данной странице могла устареть. Просьба перепроверить информацию у вашего турагента.
У нас вы можете подобрать и купить туры без наценок турагентств напрямую от туроператоров.
На все туры от 60 000 руб. скидка 1 000 руб. по промо-коду tuttur.

---------

Несколько крупных туроператоров российского рынка опубликовали сообщения о введении нового регламента переноса и замены туров в связи с временными ограничениями на полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля до 1 июня 2021 года.

ANEX TOUR

Согласно официальной информации, размещенной на сайте туроператора, для туристов, которые находятся на данный момент в Турции или Танзании, возвратные рейсы будут проводиться планово, согласно датам окончания их туров.

Туристам, у которых куплены путевки на период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно, возможна аннуляция тура без удержания фактически понесенных расходов с депонированием денежных средств в рублях.

Для удобства предоставлено несколько вариантов депонирования средств:

  • Перенос тура на те же направления по цене на сайте, где приобретался тур. При выборе того же отеля депозит фиксируется в валюте по курсу на момент первоначальной оплаты;
  • Перенос тура на следующий год с сохранением всех параметров тура и его стоимости, с возможным сдвигом в пределах трех дней;
  • Перенос депозита на другие направления с теми же туристами в заявке в рамках данного ограничения возможен только на направление Куба, на иные страны перенос не предусмотрен. Из этого следует, что перенос заявки по Турции возможен на Турцию или Кубу по текущему курсу, а перенос заявки в Танзанию – на Танзанию, Турцию или Кубу по текущему курсу.

Для туристов, тур которых приходится на период с 1 июня:

  • Аннуляция возможна согласно условиям договора;
  • На время действия ограничений, до момента объявления о возобновлении полетной программы действует смягчение условий оплаты туров.

Оплата туров по раннему бронированию — 20% предоплата в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета.

Оплата туров по стандартным условиям — 50% предоплата в течение 3 банковских дней, полная оплата за 14 календарных дней до вылета.

Данная информация может корректироваться, согласно принятым изменениям, предупреждают в компании.

CORAL TRAVEL: три варианта для Турции

По информации от туроператора Coral Travel, туристы, у которых куплены билеты в Турцию на период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно могут:

  • Обменять 100% оплаченный тур на равнозначный с сохранением всех параметров тура с переносом на те же даты (± 5 дней) на 2022 год. Заявки на перенос тура принимаются до 1 июля 2021 года.
  • Перенести тур в тот же отель, на любые даты по цене поиска тура. При переносе средств учитывается курс на дату оплаты аннулированного тура. При необходимости доплаты за перенос тура применяется актуальный курс на день оплаты.
  • Перенести тур на любое направление по цене поиска тура. Перенос средств будет осуществляться по актуальному курсу на день оплаты.

Туристы, у которых куплены путевки в Танзанию на период с апреля по 31 мая 2021 включительно могут перенести тур на любое направление и даты по цене поиска тура. Перенос средств будет по актуальному курсу.

Во всех вышеприведенных вариантах обязательно сохранение хотя бы одного взрослого туриста из первоначального тура.

Туры после 1 июня 2021 остаются актуальными и изменениям из-за вынужденной аннуляции не подлежат.

PEGAS Touristik

Для туристов, купивших путевки в период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно, туроператор предлагает перенести тур на альтернативные направления без изменения сроков поездки, а также перенести сроки путешествия в Турцию или Танзанию на более поздние даты.

«Библио-Глобус»

Также предлагает своим клиентам перенести сроки поездки в Турцию или Танзанию, которые были намечены на период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно, на более поздние даты.

Также туристам предлагается перебронировать туры на другие направления с доплатой разницы стоимости тура.

TEZ TOUR

Для туристов с купленными турами на период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно, туроператор предлагает:

Перенести тур с сохранением стоимости и параметров отдыха на осень или на те же даты в 2022 году. Также возможен перенос тура на любые даты после 1 июня 2021 с доплатой разницы стоимости тура.

Перенести тур на Грецию с возможностью заезда в любые даты и проживанием в отелях, участвующих в акции компании.

TUI

Генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура сообщил, что туристы, чьи поездки должны были состояться в период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно, могут перенести сроки поездки или изменить направление из списка предложений туроператора.

«Интурист»

По данным туроператора «Интурист», все туры, даты поездки которых приходятся на период с 15 апреля по 31 мая 2021 включительно будут аннулированы. 

Клиенты смогут забронировать новый тур на тех же туристов по России или любое другое открытое направление по стоимости поиска тура с переносом денежных средств по текущему курсу. В новой заявке должен присутствовать хотя бы один турист из первоначальной заявки.  

Перенести тур путем нового бронирования на тех же туристов на более поздние даты заездов по Турции и Танзании. Согласованы следующие условия:

  • заезды 15.04.2021 – 27.04.2021 – перенос на период с 15.10.2021 и до конца 2021 – без доплат при сохранении всех параметров тура (туристы, продолжительность, отель) с переносом денежных средств по текущему курсу.
  • заезды 28.04.2021 – 31.05.2021 – перенос на период с 01.10.2021 до 31.10.2021 – без доплат при сохранении всех параметров тура (туристы, продолжительность, отель) с переносом денежных средств по текущему курсу.
  • перенос на период 01.06.2021 – 30.09.2021 по стоимости поиска тура при сохранении всех параметров тура (туристы, продолжительность, отель) с переносом денежных средств по текущему курсу.

По заявкам, которые были забронированы до 31.03.2020 (или перебронированным с них) перенос осуществляется по курсу на день оплаты.

Открытие других популярных «пляжных» направлений

Также туроператоры отмечают, что из-за небольшого выбора альтернативных направлений курорты России могут не вместить всех желающих отдохнуть, т.к. заполняемость отелей на майские праздники уже близка к максимальной. Поэтому, они считают крайне важным полноценное открытие для чартерного туризма популярных зарубежных направлений, таких как Кипр, Тунис, Греция, Хорватия, Болгария, Черногория и Египет. 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 14.04.2021 Количество просмотров 4 255 просмотров время 7 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.