С 2021 года для туристов из России начинают открываться некоторые страны. Во многих из них существует обязательное требование для въезда – наличие ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну (в некоторых случаях тест должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до въезда).

ПЦР-тест

Вот несколько вариантов для тех, кто хочет успеть сделать тест до вылета и вовремя получить результат на руки или по электронной почте: 

В аэропорту Внуково экспресс-тест можно сдать в терминале А (для прилетающих международными рейсами с выдачей результата в течение 24 часов) и в терминале В (для вылетающих). Результат анализа будет готов уже через 60 минут. Его отправят на электронную почту. На бумажном носителе результат можно будет получить через 120 минут (срок может немного увеличиться из-за загруженности лаборатории). Перед сдачей теста нужно заранее заполнить форму для регистрации и предъявить паспорт на месте, оплатив услугу после забора материала.

Время работы лаборатории – ежедневно с 5.00 до 3.00

Технический перерыв с 3.00 до 5.00 и с 8.30 до 9.15

В аэропорту Домодедово ПЦР-тест можно сделать в любое время. Результат анализа будет готов через 120 минут (срок может немного увеличиться из-за загруженности лаборатории). Для сдачи экспресс-теста необходимо предоставить паспорт и заполнить форму для регистрации. Оплата производится онлайн или на месте в аэропорту.

Время работы лаборатории – ежедневно. Технический перерыв с 3.00 до 5.00

В аэропорту Шереметьево экспресс-тест можно сдать в терминалах B и D. Для этого нужно иметь при себе паспорт, заранее заполнить форму и произвести оплату на сайте лаборатории. Результат будет готов через 120 минут (печатная версия) и через 4 часа, если вам нужно получить результат на электронную почту. В зависимости от загруженности лаборатории сроки выдачи теста могут быть немного увеличены.

Время работы лаборатории – ежедневно с 5.00 до 3.00

Технический перерыв в лаборатории терминала В – с 8.30 до 9.45, терминала D – с 8.00 до 9.20

Стоимость экспресс-теста на COVID-19 во всех аэропортах Москвы одинаковая – 2750 руб.

Также можно успеть сдать и обычный ПЦР-тест в любом городе РФ. Роспотребнадзор опубликовал список утвержденных лабораторий.

Если вы выезжаете из регионов, где нет федеральных сетей — позвоните в лаборатории и клиники вашего города. Возможно, там вам смогут сделать ПЦР-тест и предоставить результат на английском языке.

Поделиться: