Как сейчас попасть в Индонезию (на Бали)?

Власти Индонезии сделали послабления в условия въезда в страну по воздуху. В данный момент прилететь из России на райский остров Бали или в любую другую точку Индонезии можно через столицу — Джакарту.

Из Москвы можно прилететь с пересадкой в Стамбуле или в Дубае (ОАЭ).

Перед тем, как лететь в Индонезию, ознакомьтесь с рядом правил, которые действуют сейчас, в апреле и будут действовать в мае 2021 года.

Индонезия Убуд

Перед поездкой

— Вы должны оформить визу 211;

— Оформить страховку с покрытием от COVID-19;

— Купить авиабилет в Джакарту и забронировать отель, имеющий COVID-лицензию  на 5 суток;

— Сдать ПЦР-тест за 72 часа до въезда в страну (желательно накануне). Если вы вылетаете из Москвы, то рекомендуем сдавать тест прямо в аэропорту. Срок готовности результатов 72 часа;

— Заполнить электронную карту о состоянии здоровья.

После прилета в аэропорт Джакарты

— После прохождения паспортного контроля вас встретят с табличкой от отеля;

— Вы изолируетесь 5 суток в отеле. Можно заказывать еду в номер, по городу работает доставка;

— По прибытию в отель у вас возьмут 2 ПЦР-теста: первый – перед заселением, второй – перед выселением. Если 2 ПЦР-теста будут отрицательными, то вы получите соответствующий документ и сможете путешествовать по Индонезии без препятствий (в том числе и на остров Бали). Если ПЦР-тест будет положительный, то страховая компания оплатит расходы на лечение (не забудьте только приобрести заранее страховку).

Билет на остров Бали не рекомендуем покупать заранее. 

Идеальный маршрут на текущий момент будет такой: Долететь до Джакарты и уже находясь там (в отеле) взять билет на Бали, когда вы точно будете знать, что ПЦР-тест отрицательный. Еще один из вариантов — приобретать авиабилеты с возможностью отмены рейса или переноса дат.

Ковид ограничения в Индонезии

На текущий момент ношение масок в общественных местах является обязательным правилом.

Правила выезда из Индонезии (Бали) в Россию

Перед вылетом из Индонезии в Россию, заполните анкету прибывающих в РФ на сайте Госуслуг. Поскольку все рейсы на данный момент с пересадкой, то рекомендуем заполнять данную анкету при транзите в точке пересадки (или при ожидании второго рейса), поскольку транзит может быть длительным (более суток).

По возвращению в Россию после посещения Индонезии необходимо в течение 72 часов сделать ПЦР-тест на COVID-19 и загрузить результат на Гос.Услуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по возвращению или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Поделиться: