Бронировать

3 Для въезда на Шри-Ланку нужно оформить электронное разрешение на въезд или получить визу в аэропорту по прибытии, заполнить декларацию здоровья и сделать ПЦР-тест за…

3 Для въезда на Шри-Ланку нужно оформить электронное разрешение на въезд или получить визу в аэропорту по прибытии, заполнить декларацию здоровья и сделать ПЦР-тест за…

Правила въезда в Шри-Ланку

Правила въезда на Шри-Ланку 2021

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 11.10.2021 Количество просмотров 4 079 просмотров время 11 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
200000
2

Для въезда на Шри-Ланку нужно оформить электронное разрешение на въезд или получить визу в аэропорту по прибытии, заполнить декларацию здоровья и сделать ПЦР-тест за 72 часа до прилета (независимо от статуса вакцинации). Непривитым туристам нужно сдать еще один ПЦР-тест по прибытии, дождаться результатов теста в Safe & Secure отеле уровня 1. Вакцинированным туристам сразу можно перемещаться по острову без теста по прилете.

Шри-Ланка

Виза на Шри-Ланку (ETA)

Виза на Шри-Ланку с 7 октября 2021 года выдается в аэропорту по прилете или оформляется онлайн и называется Electronic Travel Authorization — электронное разрешение на путешествие (ETA). 

Для оформления электронного разрешения вы должны посетить правительственный сайт и заполнить анкету. Стоимость визы при оплате онлайн 35$. Перед заполнением анкеты вам нужно иметь:

  • Подтвержденную бронь отеля (типа Safe & Secure уровня 1) на срок до 15 дней (14 ночей). Список отелей по ссылке. Бронь может быть произведена на сайте отеля.
  • Оплатить отелю  обязательную местную страховку от COVID-19 в размере 12 долларов США за полис с покрытием 50 000$ в течение одного месяца (включая детей младше 2 лет). Страховка представляет ссылочный номер, который нужно будет указать в электронной форме на визу в разделе «Контактная информация». На форме нужно будет ввести «адрес отеля в Шри-Ланке» и выданный ссылочный номер;
  • Оплатить отелю дополнительные ПЦР-тесты в размере 40$ (вакцинированным туристам не надо);
  • Сделать ПЦР-тест в России за 72 часа до поездки, он также потребуется для оформления разрешения (детям до 2-х лет не нужно, но лучше сделать, ведь правила въезда меняются постоянно).

По прибытии на Шри-Ланку ваши данные уже будут в системе ETA. Дополнительно подтверждать статус визы не нужно. Вам вклеят в паспорт наклейку, которая будет физическим подтверждением пересечения границы.

С 4 октября 2021 года оплатить медицинскую страховку можно будет прямо в аэропорту Шри-Ланки по прилете.

Перед поездкой на Шри-Ланку

Перед поездкой на остров Шри-Ланка вы должны подготовить:

  • Отрицательный ПЦР-тест, который вы должны сделать за 72 часа до въезда в страну;
  • Электронное разрешение на въезд или получить визу в аэропорту прилета;
  • Декларацию о здоровье;
  • Если у вас есть сертификат о вакцинации, его также нужно приготовить и взять с собой;
  • Скачать мобильное приложение Visit Sri Lanka.

В самолете вам дополнительно раздадут иммиграционные карты и помогут их заполнить.

Справка ПЦР должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача. В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Детям до 2-х лет ПЦР-тест сдавать не обязательно, но лучше сделать, ведь правила въезда могут измениться.

По прилете

Все въезжающие на Шри-Ланку туристы сейчас делятся на вакцинированных и невакцинированных.

Туристы, которые получили сертификат о полной вакцинации:

  • Предоставить ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 72 часа до прилета (детям до 2-х лет ПЦР-тест сдавать не нужно, но лучше сделать, ведь правила въезда меняются постоянно);
  • Предоставить оригинал сертификата о вакцинации на английском языке, либо заверенный перевод сертификата о вакцинации. Сама же вакцинация должна пройти за 2 недели до въезда (туристы, которые не выждали 2 недели будут обязаны провести 14 дней в отеле Safe & Secure отеле уровня 1, но смогут осматривать достопримечательности острова, которые определены правительством как безопасные локации);
  • Предоставить подтвержденную бронь отеля любого уровня;
  • Дети от 12 до 18 лет, путешествующие с вакцинированными рожителями, должны сдать ПЦР-тест по прилете и дождаться его результатов в Safe & Secure отеле уровня 1, а после перемещаться по любым локациям;
  • Вакцинированные туристы, которые не выждали 14 дней после второй дозы вакцины или получили только одну дозу, должны будут сдать ПЦР-тест по прилете и на 14-й день пребывания в отеле и если он окажется отрицательным — свободно перемещаться по стране. Результат ПЦР-теста нужно отправить на email: helloagain@srilanka.travel

Туристы без сертификата о вакцинации должны:

  • Предоставить ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 72 часа до прилета (детям до 2-х лет не нужно, но лучше сделать, ведь правила въезда меняются постоянно);
  • Предоставить заполненную декларацию здоровья;
  • Предоставить подтвержденную бронь Safe & Secure отеля 1 уровня;
  • По прилете сдать еще один ПЦР-тест (дети от 2 до 12 лет сдают ПЦР-тест по прибытии и на 7-й день пребывания);
  • Разместиться на карантин в одном из отелей уровня 1 на 14 ночей;
  • После получения результата первого ПЦР-теста, можно перемещаться по некоторым достопримечательностям, входящих в зону «безопасного БИО-пузыря».  Если срок пребывания на Шри-Ланке менее 15 дней, то для туристов доступны только эти достопримечательности;
  • Сдать второй ПЦР-тест между 11 и 14 днями карантина. Если тест окажется отрицательным, то после 14 суток карантина можно свободно перемещаться по стране и переезжать в любой выбранный вами отель.

Бронирование отеля в Шри-Ланке

Вакцинированные туристы после получения отрицательного ПЦР-теста на 7 день, а невакцинированные на 15 день могут забронировать любой другой отель на Booking.com или в агрегаторах отелей. Если туристы захотят покинуть «БИО-пузырь», то им можно забронировать любой отель, но который не входит в список отелей уровня 1.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Сколько можно находиться в Шри-Ланке гражданам России

На территории Шри-Ланки гражданам России можно находиться не более 30 дней.

Набережная

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения на Шри-Ланке

Полный локдаун продлен до 01 ноября 2021 года.

Объекты первой необходимости открыты.

Туристы могут перемещаются по своим делам без ограничений.

Выходя на улицу нужно брать с собой паспорт. Всем туристам мы рекомендуем также брать с собой на прогулки копии результатов ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации.

Действует масочный режим и требование социальной дистанции 1,5 метра.

Какие требования к паспорту на Шри-Ланке

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

Правила въезда детей на Шри-Ланку

При путешествии в Шри-Ланку с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Цены на авиабилеты в Шри-Ланку по месяцам

Правила выезда из Шри-Ланки в Россию

Если вы запланировали обратный вылет с пересадкой, будьте внимательны по выбору страны для транзита! ОАЭ с 12 мая запрещают въезд и транзит пассажирам, следующим из Шри-Ланки и еще нескольких стран (Бангладеш, Пакистан, Непал).

Перед вылетом из Шри-Ланки в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Шри-Ланки необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Туристический портал Шри-Ланки с правилами въезда

Посольство Российской Федерации в Шри-Ланке и в Мальдивской Республике

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 11.10.2021 Количество просмотров 4 079 просмотров время 11 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
200000
2
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.