Турция в пандемию — жемчужина для отдыха. Ведь строгих ограничений нет, туристы приезжают после отдыха с чувством свободы, а в самой Турции комфортно и безопасно….

Турция в пандемию — жемчужина для отдыха. Ведь строгих ограничений нет, туристы приезжают после отдыха с чувством свободы, а в самой Турции комфортно и безопасно….

Правила въезда в Турцию

Автор: - 03.03.2021

Турция в пандемию — жемчужина для отдыха. Ведь строгих ограничений нет, туристы приезжают после отдыха с чувством свободы, а в самой Турции комфортно и безопасно.

Перед поездкой в Турцию

Необходимо лишь сдать ПЦР-тест, получить отрицательный результат и предоставить его в аэропорту на английском языке, за 72 часа до вылета из России. Если справка в электронном виде, проверьте, есть ли на ней специальный QR-код. В бумажном виде — QR-код и печать сертифицированной лаборатории.

Рекомендуем иметь бумажный вариант справки с печатью и подписью из лаборатории (клиники).

ПЦР-тест обязательно должен содержать вашу фамилию, имя и отчество. Сверьте  точную дату и время взятия забора (биологический материал). Сдать срочный ПЦР-тест в Турцию в Москве, например, можно прямо в аэропортах, что будет очень удобно туристам из регионов (не нужно подгадывать время).

По прилету в Турцию

Обязательно нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, по последним новостям, ограничения будут сняты в апреле 2021 г.

ПЦР-тест не требуется только туристам, которые путешествуют транзитом, если они не будут покидать транзитную зону.

Нужна ли страховка для отдыха в Турции?

Страховку не запрашивают на паспортном контроле, однако, рекомендуем её приобрести.

Виза в Турцию

Виза в Турцию не нужна.

Правила отдыха и ковид ограничения в Турции

Нужно соблюдать масочный режим в любых общественных местах и даже прогуливаясь по улице.

Для туристов и местных общепит ограничен по времени, рестораны, бары и закусочные работают с 07.00 до 19.00. Со 2 марта марта все кафе и бары начали работать как и прежде, но при заполнении не более 50% зала (ранее работали только на доставку).

Действует ночной ежедневный комендантский час (с 21.00 до 5.00), однако к туристам это не относится, но приготовьтесь объяснить и показать, где вы отдыхаете и в каком отеле проживаете. Сигареты оставляйте в номере, по всей стране запрещено курить в любом общественном месте.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Турции?

Нет, если вы летите из России, то в Турции изолироваться не нужно.

Туристы подчеркивают комфортный и безопасный отдых в жаркой стране даже после пандемии, обязательно возьмите на заметку. Но если вы предварительно посещали Великобританию, Данию или ЮАР за 10 дней до приезда в Турцию, готовьтесь провести 10 дней только у себя в номере. Можно немного сократить время карантина, сдав ПЦР-тест на 7-й день самоизоляции.

Правила выезда из Турции в Россию

Перед вылетом из Турции в Россию, заполните анкету прибывающих в РФ на сайте Госуслуг.

По возвращению в Россию после Турции необходимо в течение 72 часов сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию и загрузить результат на Гос.Услуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

ок

В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в Турцию от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф).

Мониторим дешевые авиабилеты в Турцию от Aviasales, Trip.com и др. агрегаторов.

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения и промо-коды. Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от туроператоров, а не на туристах, поэтому все предложения без дополнительных сервисных сборов. С каждого тура вы получаете кэшбек 1,5%, который можно вывести.
Заявка на турЗаявка на тур