Танзания входит в пятёрку государств, полностью открытых для путешествий без каких-либо ограничений. Также страна полностью соответствует критериям Роспотребнадзора по коронавирусу. Поэтому туры сюда стали так популярны в России.

Однако, всегда стоит знать обо всех особенностях нахождения в чужой стране.

Предлагаем ознакомиться с новыми правилами въезда и отдыха в Танзании и на Занзибаре.

Занзибар

Правила въезда на Занзибар и в Танзанию для россиян

Одним из самых больших преимуществ этой страны для российских туристов является практически полное отсутствие специфических требований для въезда. 

Нужна ли бронь отеля в Танзании

Лучше всего сделать «бронь отеля» хотя бы на 1-2 первых дня, чтобы показать на паспортном контроле где вы будете проживать (даже если вы планируете перемещаться по острову)

Можно забронировать на Booking со скидкой или посмотреть цены в других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Что важно для посещения Танзании

  • ПЦР-тест на коронавирус для въезда в Танзанию не требуется, однако все въезжающие будут проверяться на наличие симптомов заболевания. 
  • Прохождение какого-либо карантина не требуется, но необходимо соблюдение социальной дистанции в общественных местах.
  • Для въезда необходимо заполнить специальную анкету здоровья, которую выдадут на борту самолёта.

По прилёте туристам потребуется заполнить специальную миграционную карту.

На паспортном контроле у туристов могут проверить также ваучер отеля, обратные билеты и медицинскую страховку. Все эти документы крайне желательно иметь при себе в распечатанном виде.

Виза в Танзанию для россиян

По однократной туристической визе в стране можно находиться до 90 дней. Для туристов в Танзании предусмотрено 2 способа оформления визы.

Виза в аэропорту

В международных аэропортах (например, Занзибар, Килиманджаро, Дар-Эс-Салам) можно оформить визу стоимостью 50 долларов прямо на месте.

На эту процедуру придётся потратить много времени: оформление проходит в несколько этапов и придётся отстоять несколько очередей.

Электронная виза в Танзанию (Занзибар) для Россиян

Граждане России могут оформить электронную визу онлайн до вылета. Заполнить анкету на e-Visa можно по этой ссылке. Электронная виза придёт на указанную электронную почту.

E-Visa необходимо распечатать и предъявить при прохождении границы.

Бунгало на пляже

Требования к загранпаспорту

Для оформления любого типа визы и въезда в Танзанию срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев до въезда в страну. Также потребуется не менее двух чистых страниц в паспорте (лучше, если один чистый разворот).

Медицинская страховка от коронавируса

Для въезда россиянам нужна обычная медицинская страховка. Но в связи со сложной ситуацией в мире, лучше оформлять страховку с покрытием затрат на лечение от коронавируса.

Правила въезда в Танзанию с детьми

Специфических правил для въезда на Занзибар и в Танзанию туристам с детьми отсутствует.

Однако стоит иметь в виду, что стоимость визы взимается также и с детей любого возраста, даже если они вписаны в паспорта родителей.

Цены на авиабилеты в Танзанию по месяцам

Правила отдыха и ограничения по коронавирусу

Для туристов в Танзании и на Занзибаре нет существенных ограничений, кроме ношения масок в общественных местах.

Также нежелательно собираться большими компаниями, но это требование носит рекомендательный характер.

Кроме коронавируса в Танзании, как и большинстве стран Африки, возможны заражения другими инфекционными заболеваниями. Поэтому всегда следует соблюдать осторожность.

Правила въезда в Россию из Занзибара (Танзании)

Перед вылетом из страны в аэропорту потребуется заполнить ещё одну миграционную карту.

Граждане России по возвращении на родину должны заполнить печатную анкету, которую выдадут в аэропорту прибытия.

В течение трёх суток вернувшиеся граждане должны сдать ПЦР-тест, заполнить электронную анкету на сайте Госуслуги и прикрепить к ней результаты теста. Проходить карантин по возвращении в Россию потребуется только в том случае, если ПЦР-тест окажется положительным.

 

ок
В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в Танзанию от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф). Мониторим дешевые авиабилеты в Турцию от Aviasales, Trip.com и др. агрегаторов.

Поделиться: