Хоть любимый многими Таиланд в 2021 году и снял запрет на международные перелеты, открыв воздушные границы для иностранных туристов, лететь туда в туристических целях мы вам пока не рекомендуем, ведь 14 дней карантина может позволить себе далеко не каждый.

Таиланд пляж

Если же поездка в Таиланд по каким-то причинам вам необходима, то придется соблюсти несколько правил:

Перед поездкой

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2021 году требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета на английском языке.

Помимо теста, нужно оформить «справку по форме 082/у для выезда за границу» (на английском она называется Fit to Fly). Данную справку можно получить у обычного терапевта в районной поликлинике. В ней быть указано, что вы здоровы и пригодны для перелета. Она должна быть переведена на английский язык.

После получения отрицательного результата теста и справки для выезда за границу, необходимо предоставить их в аэропорту вылета на английском языке, а после в аэропорту прилета. Справки должны быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Также понадобится оформить сертификат о въезде (СОЕ) в Таиланд, который оформляется в электронном виде (без него вы не сможете купить авиабилет) и забронировать один из аккредитованных отелей для иностранных туристов из списка, в котором нужно будет провести 14 дней карантина. В карантинный пакет входит 3-х разовое питание, 2 ПЦР-теста и трансфер в/из аэропорта. 

После получения всех документов нужно также загрузить копии авиабилетов в Таиланд и копию оплаченной брони карантинного отеля в сертификат COE.

Можно забронировать на Booking со скидкой или посмотреть цены в других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Нужна ли виза в Таиланд для россиян

Нет, для россиян виза в Таиланд не нужна. 

Сколько можно находиться в Таиланде гражданам России

На территории Таиланда гражданам России можно находиться не более 30 дней.

Нужна ли страховка

Обязательным условием посещения Таиланда является действующая страховка, с покрытием расходов на лечение и проживание в случае заражения COVID-19, с минимальной суммой покрытия 100 тыс. долларов США. 

По прилету

В аэропорту Таиланда необходимо будет:

  • Предоставить сертификат о здоровье СОЕ на английском языке;
  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19;
  • Показать оформленную страховку;
  • Предоставить подтвержденную бронь отеля с оплатой;
  • Предоставить справку Fit to fly;
  • Сдать первый из двух тестов на COVID-19 в аэропорту (а второй в отеле через 7 дней).

Белый зрам Таиланд

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Таиланде

После прилета, вам необходимо прожить в забронированном отеле 14 дней карантина и сдать повторный тест на коронавирус на 7-й – 10-й день. Вы не можете покидать номер отеля. Все услуги будут через систему Roomservice.

С апреля 2021 года должны будут разрешить пользоваться всеми услугами на территории отеля и сократить срок карантина до 7 дней.

Максимальное заполнение отеля допускается не более 75%. В каждом отеле есть медицинский кабинет и дежурный доктор.

Только по истечении 14 дней вы можете переехать в другой отель и отправиться на экскурсии по разрешенным к посещению достопримечательностям при наличии отрицательных результатов тестирования. 

Магазины и рынки выходного дня работают по утрам и вечерам.

Можно взять в аренду мопед.

По всей стране действует строгий масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Таиланде

Да. В Таиланде необходимо провести карантин 14 дней в отеле за свой счет. В карантинный пакет входит 3-х разовое питание, 2 ПЦР-теста и трансфер в/из аэропорта. С апреля сроки карантина должны снизить до 7 дней для тех, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса.

Какие требования к паспорту в Таиланде

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 1 месяца со дня окончания запланированной поездки.

Правила въезда детей в Таиланд

При путешествии в Таиланд с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Цены на авиабилеты в Таиланд по месяцам

Правила выезда из Таиланда в Россию

Перед вылетом из Таиланда в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Таиланда необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Королевстве Таиланд

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

 

ок

В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в Таиланд от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф).

Поделиться: