Бронировать

7 2 Туристы из разных стран могут путешествовать по Таиланду в рамках следующих трех программ: Зеленая зона: Test & Go — без прохождения карантина, возобновляется…

7 2 Туристы из разных стран могут путешествовать по Таиланду в рамках следующих трех программ: Зеленая зона: Test & Go — без прохождения карантина, возобновляется…

Правила въезда в Таиланд

Обновленные правила въезда в Таиланд в январе 2022 года

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 27.01.2022 Количество просмотров 39 050 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
410000
5
7
2

Таиланд с 1 февраля добавит к программе «Песочница» новые туристические направления (Паттайя) и возобновит программу Test & Go для вакцинированных туристов из всех стран.

Правила въезда в Таиланд

Туристы из разных стран могут путешествовать по Таиланду в рамках следующих трех программ:

  • Зеленая зона: Test & Go — без прохождения карантина, возобновляется с 01.02.2022
  • Синяя зона: Sandbox («Песочница») действует до 31.01.22
  • Красная зона: Alternative Quarantine (AQ) Happy Quarantine Nationwide — действует по всей стране с прохождением 10-дневного карантина.

Для привитых россиян самой доступной являются программы Test & Go и «Песочница».

Для непривитых — пока только программа Alternative Quarantine.

ок
В продаже есть пакетные туры в Таиланд. Туроператор предлагает прямые чартерные рейсы и отличные отели/виллы.

Программа Test and Go

Программа: Test and Go – с 1 февраля 2022 года разрешена для граждан РФ.

Полностью вакцинированные путешественники из любой страны мира могут подать заявку на получение TEST & GO Thailand Pass (не ранее, чем за 60 дней до даты прибытия).

Все путешественники должны иметь следующие документы для въезда в Таиланд:

Получить въездной документ – Thailand Pass QR-code через https://tp.consular.go.th/. * Система открывается для новых приложений TEST & GO с 1 февраля 2022 г. (09:00 по тайскому времени).

Медицинская справка с негативным результатом ПЦР теста, выданная не более чем за 72 часа до вылета. Не распространяется на детей в возрасте до 6 лет, путешествующих с родителями/опекунами, у которых имеется отрицательный результат ПЦР теста.

Страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США (оформить можно тут)

Сертификат о вакцинации/выздоровлении от COVID-19. Все лица в возрасте 18 лет и старше должны пройти полную вакцинацию от COVID-19 утвержденной вакциной не менее чем за 14 дней до поездки в Таиланд.

Если турист ревакцинировался препаратом Sputnik Light, данный cертификат, содержащий также информацию о вакцинации препаратом Sputnik V в течение не более 1 года с момента введения 2-ой дозы будет принят, поскольку содержит информацию о вакцинации сертифицированным препаратом, а ревакцинация учитываться не будет.

Дети в возрасте от 12 до 17 лет, путешествующие в Таиланд без сопровождения, должны получить как минимум 1 дозу утвержденной вакцины. Те, кто путешествует с родителями, освобождаются от этого требования.

Дети в возрасте от 6 до 11 лет, путешествующие с родителями, освобождаются от этого требования.

Путешественники, переболевшие COVID-19 и выздоровевшие с помощью медицинского лечения, и путешественники, получившие хотя бы 1 дозу утвержденной вакцины после перенесенного заражения, должны иметь справку о выздоровлении от COVID-19.

Подтверждение бронирования и оплаты проживания в аккредитованном SHA+ отеле в 1-ый и 5-ый день пребывания, а также расходы на два теста RT-PCR (в 1-ый и 5-ый день). Предоплата за 1-ый день должна включать проживание, тестирование и трансфер из аэропорта в гостиницу . Путешественники могут забронировать 2 разных отеля в разных провинциях «Песочницы» для размещения в 1-ый день и 5-ый день пребывания, однако в данные дни они должны оставаться в номере до получения результата теста RT-PCR. Список провинций «Песочницы» был расширен: Краби, Пханг-На, Пхукет, Сурат Тани (Ко Самуи, Ко Панган и Ко Тао), Чонбури (Банг Ламунг, Паттайя, Си Рача, Си Чанг и Саттахип (Паттайя) – только Джомтьен и Банг Сарай) и Трат (Ко Чанг). Остальные дни пребывания могут быть в любом отеле (максимум 3 разных отеля).
Второй тест RT-PCR не требуется, если продолжительность пребывания путешественника составляет менее 5 ночей или запланированная дата международного отъезда из Таиланда приходится на 5-ый день.

Аэропорт Бангкока Суварнабхуми и У-тапао
Пакеты включают предоплату за ПЦР-тесты. Гости будут доставлены в больницу, с которой у отеля есть договоренность о проведении ПЦР-теста.

Международный аэропорт Пхукета
Гостям необходимо оплатить ПЦР-тест через веб-сайт https://www.thailandpsas.com/ Первое место тестирования — Международный аэропорт Пхукета.

Международный аэропорт Краби
Гостям необходимо оплатить ПЦР-тест через веб-сайт https://www.thailandpsas.com/ Место для прохождения обоих тестов может быть выбрано туристом. Если первое место тестирования не является аэропортом, трансфер по прибытии должен быть прямым до места тестирования.

Все пассажиры должны предъявить необходимые документы ответственному лицу для проведения проверок в пункте отправления, т. е. на стойке регистрации авиакомпании.

По прилете и во время пребывания в Таиланде:

1. Все путешественники должны пройти проверку температуры тела в пункте въезда.

2. Предъявить необходимые документы сотруднику иммиграционной службы/медицинского контроля, и выполнить необходимые иммиграционные процедуры.

3. Проследовать в забронированный отель или медицинское учреждение для прохождения первого ПЦР- теста. Трансфер должен осуществляться на заранее забронированном транспортном средстве без остановок. Затем все путешественники должны ожидать результатов теста в номере отеля. Детям младше 6 лет, путешествующим с родителями, можно сдать анализ слюны.

4. В случае отрицательного результата теста на COVID-19 путешественники могут свободно отправиться в любую точку Таиланда. Тем не менее, они должны оставаться в предоплаченном номере на 5-ый день и пройти второй тест на COVID-19 с использованием метода ПЦР. Второй тест также можно пройти, если путешественники испытывают недомогание и респираторные симптомы.

5. Путешественники, у которых результат теста окажется положительным, будут направлены на соответствующее лечение в соответствии с Законом Таиланда об инфекционных заболеваниях BE 2558 (2015). Расходы должны быть покрыты обязательной страховкой для иностранных путешественников.
— В зависимости от состояния здоровья может быть рекомендовано пройти лечение либо в больнице, либо в изоляции.
— Во время лечения — не менее 10 дней необходимо оставаться исключительно в номере отеля. Нельзя покидать свой номер без крайней необходимости и обязаны уведомить ответственного сотрудника по контролю за инфекционными заболеваниями.
— После выздоровления от COVID-19 они получат медицинскую справку о выздоровлении.

6. Находясь в Таиланде, путешественникам рекомендуется строго следовать стандартным правилам личной гигиены; например, носить маску в общественных местах, соблюдать гигиену рук (мытье рук водой с мылом или использование дезинфицирующего средства для рук) и соблюдать физическую дистанцию не менее 1 метра от других.

7. Путешественники, которые испытывают симптомы, похожие на COVID, должны пройти тестирование. В случае положительного результата теста они должны получить соответствующее лечение. Те, у кого назначено тестирование на COVID-19, должны пройти тестирование.

8. Все путешественники должны загрузить и установить приложение MorChana, приложение должно быть активно для соблюдения мер предосторожности в отношении COVID-19 и для внесения результата теста на 5-6 день.

Программа: Sandbox — «Песочница»

С 11 января 2022 года иностранные путешественники смогут путешествовать в Таиланд в рамках программы «Песочница» и могут выбрать обязательное 7-дневное пребывание на Пхукете, Краби, Пханг-На, или Суратхани (только на островах Самуи, Ко Панган и Ко Тао).

Перед вылетом необходимо:

1. Пройти полный курс вакцинации препаратами, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну, а также получить сертификат о вакцинации на английском языке (не распространяется на детей до 18 лет). Туристам, переболевшим Covid-19 в течение трех месяцев до поездки, необходимо получить хотя бы одну дозу препарата, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании;

2. Иметь распечатанный отрицательный ПЦР-тест на английском языке с данными ОЗП, выполненный методом RT-PCR и выданный не ранее чем за 72 часа до вылета. Не распространяется на детей в возрасте до 6 лет, путешествующих с родителями/опекунами, у которых имеется отрицательный результат ПЦР теста.

3. Иметь полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США.

4. Забронировать и оплатить проживание в отеле, аккредитованном SHA+, на 7 ночей, а также все обязательные тесты на Covid-19.

5. Получить въездной документ – Thailand Pass QR-code.

6. Загрузить и установить приложение MorChana на Ваш смартфон.

Чтобы получить Thailand Pass QR-code по программе «Песочница Пхукет» необходимо сначала записаться и оплатить проведение ПЦР-тестов по прилете на сайте https://www.thailandpsas.com/ смотрите пример заполнения.
Затем необходимо зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th и подать заявку на Thai Pass (пример).

Заявка на предоставление QR кода обрабатывается в течении недели, поэтому ее необходимо подать не позднее 7-ми дней до вылета, загрузив на сайт набор документов ниже:

Заграничный паспорт;

1. Сертификат о вакцинации на английском языке. Список вакцин, сертифицированных Министерством здравоохранения Таиланда (08.10.21)
2. Если турист ревакцинировался препаратом Sputnnik Light, данный cертификат, содержащий также информацию о вакцинации препаратом Sputnik V в течение не более 1 года с момента введения 2-ой дозы будет принят, поскольку содержит информацию о вакцинации сертифицированным препаратом, а ревакцинация учитываться не будет.
3. Туристам, переболевшим Covid-19 в течение трех месяцев до поездки, необходимо получить хотя бы одну дозу препарата, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании на английском языке;

4. Подтверждение бронирования и оплаты проживания в отеле, аккредитованном SHA+, на 7 ночей, одного ПЦР-теста по прилету и ПЦР-теста на 5-ый день прибывания в стране (в рамках программы «Песочница»)

Проверьте обязательно:

  • Полученное подтверждение ПЦР-тестов с сайта www.thailandpsas.com/ необходимо подгрузить в разделе Дополнительные документы (после мед.страховки)
  • Отель размещения и трансфер по маршруту аэропорт – отель сертифицированы по программе SHA+ (Safety & Health Administration)  на меры безопасности по COVID-19 и в поиске туров отмечен знаком 
  • Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США;
  • Действующая виза (при необходимости).

По прилете по программе «Песочница»:

1. Предъявить документ Thailand Pass с QR- кодом и проследуйте на паспортный и таможенный контроль.

2. Сдать ПЦР-тест по прилету (у детей до 6 лет берут мазок для теста по слюне).

3. Сразу направиться в забронированный отель, расположенный не более чем в пяти часах езды от аэропорта, и ожидать результат теста в номере.

4. На 5 или 6 день сдать обязательный повторный тест методом RT-PCR (включая младенцев и детей). Для уже получивших Thai Pass до 22.12.21 и въезжающих в Таиланд начиная с 24.12.21. повторный тест будет организован забронированным отелем и проводиться бесплатно. Туристы, подающие запрос на Thai Pass c 22.12.21 и далее должны оплатить 2 теста RT-PCR на сайте https://www.thailandpsas.com/. Второе тестирование будет проводиться в медучреждениях, которое можно будет выбрать на веб-сайте https://www.thailandpsas.com/ в зависимости от местоположения отеля.

5. В течение первых семи дней пребывания в одном из направлений «Песочницы» нельзя путешествовать в другие провинции и регионы Таиланда.

6. По прошествии 7 дней и получении отрицательных результатов всех обязательных тестов, Вы можете путешествовать в другие регионы страны, соблюдая внутренние санитарно-эпидемиологические требования провинций.

7. Если Вы хотите посетить только выбранное направление «Песочницы», то никаких ограничений относительно минимального срока пребывания в конкретном регионе нет, за исключением визовых. Вы можете покинуть Таиланд в соответствии с запланированной датой вылета или раньше прямым рейсом.

Неукоснительно следуйте всем санитарно-эпидемиологическим правилам, таким как: социальное дистанцирование, ношение медицинских масок/ респираторов, регулярное измерение температуры тела, тестирование на коронавирус и использование специального мобильного приложения.

Путешественники, прибывающие в регионы, не включенные в программу «Песочница»:

Должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 7 дней (ПЦР-тест необходимо сдать по прилету и на 6-7 день).

Не вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд воздушным или морским транспортом, должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 10 дней (ПЦР- тест необходимо сдать по прилету и на 8-9 день).

Не вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд наземным транспортом, должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 14 дней (ПЦР-тест необходимо сдать по прилету и на 12-13 день).

Правила выезда из Таиланда в Россию

Перед вылетом из Таиланда в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля. 

По новым правилам, вступившим в силу с 08.12.2021, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется (кроме граждан, которые возвращаются из стран, где выявлен новый штамм COVID-19 — “Омикрон”);
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста);
для прибывающих из стран с неблагоприятной обстановкой: ЮАР, Ботсваны, Кении, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, Гонконга, Китая, Великобритании и Израиля — обязательное прохождение карантина в течение 14 дней и двойное прохождение ПЦР-теста: в течение 2-х дней с даты прибытия в Россию и с 10 по 12 день с даты прибытия в Россию. Также может быть проведено ПЦР-тестирование в аэропорту.  
Правила въезда в Россию

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Королевстве Таиланд

Информация посольства по въезду с 1 февраля 2022 г.

Телеграм-канал Генконсульства на Пхукете

Материал подготовлен с помощью партнера — туроператора Pegas (pegast.ru)

Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
410000
5
👍 Оцените нас

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 27.01.2022 Количество просмотров 39 050 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
410000
5

Похожие статьи

↑

На сайте обнаружена ошибка?

Помогите нам сделать сервис лучше!
Опишите найденную ошибку:

    Вы всегда можете выделить текст с ошибкой и одновременно нажать клавиши Ctrl + Enter.

    Как вам наш сайт?

    Спасибо за оценку! 😊 Что мы можем улучшить на сайте?


      На забудьте добавить наш сайт в избранное
      избранное

      Подать заявку на статью

          Спасибо! Ваше сообщение отправлено

          Оставить заявку

          Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

            Секретные распродажи авиакомпаний, скидки на туры, чартеры.

            Актуальные правила въезда во все страны!

            Узнай первым в телеграм канале - @tuttour 

            telegram