Бронировать

1 С 26 января 2021 Америка ввела новые правила въезда для иностранных граждан, в том числе и россиян.  Стоит обратить внимание, что единых правил въезда…

1 С 26 января 2021 Америка ввела новые правила въезда для иностранных граждан, в том числе и россиян.  Стоит обратить внимание, что единых правил въезда…

Правила въезда в США

Правила въезда в США в 2021 году

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 07.07.2021 Количество просмотров 23 575 просмотров время 10 мин

С 26 января 2021 Америка ввела новые правила въезда для иностранных граждан, в том числе и россиян. 

Стоит обратить внимание, что единых правил въезда в США нет, т.к. у каждого штата есть свои определенные дополнительные требования. Где-то есть карантин, а где-то нет, поэтому перед тем, как покупать билет и готовить документы, обязательно изучите информацию о штате, в который полетите. Данную информацию можно посмотреть здесь

Важно: пассажирам, посещавшим в 14-дневный период перед поездкой Китай, Иран, Великобританию, Бразилию, ЮАР и страны Шенгенской зоны или совершавшим через них транзит, въезд запрещен.

Нью-Йорк

Перед поездкой

Пока правила въезда в Америку для россиян в 2021 году требуют наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного за 72 часа до вылета из страны (тест нужно делать даже транзитным туристам). Детям до 2-х лет тест сдавать не нужно.

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском языке. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста.

Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией, то ПЦР-тест сдавать не нужно. CDC считает, что у переболевших COVID-19 тест может быть ложноположительным, поэтому вам нужно будет предоставить:

  • Справку о том, что вы уже переболели коронавирусной инфекцией и вылечились после болезни в течение последних 90 дней;
  • Письмо из медицинского учреждения о том, что вы уже здоровы и можете лететь. Скорее всего подойдет «справка по форме 082/у для выезда за границу» (на английском она называется Fit to Fly). Данную справку можно получить у обычного терапевта с печатью районной поликлиники. В ней должно быть указано, что вы здоровы и пригодны для перелета. Справку обязательно нужно перевести на английский язык.

Всем прилетающим в Америку иностранным гражданам в самолете необходимо заполнить таможенную декларацию. В ней вы прописываете свои паспортные данные, куда летите и указываете финансы, которые везете с собой (учитываются даже те средства, что лежат на картах). 

Как долететь до США

С 28 июня авиасообщение между Россией и США возобновлено. Также можно долететь до штатов с пересадкой в Стамбуле или европейских странах. 

Подобрать подходящие вам авиабилеты по доступным ценам можно тут.

Нужна ли виза в США

Всем желающим посетить США необходима Американская виза (шенген, к сожалению, не подойдет). Так что полететь смогут только те, у кого уже выданы Американские визы ранее, в том числе B-1/B-2. Новые туристические визы россиянам Америка временно не выдает. Сейчас получить визу в посольстве США в России можно только по уважительной причине (например, учеба, гастроли или похороны близкого родственника).

Йеллоустонский парк

Сколько можно находиться на территории США

Граждане России могут находиться на территории США по туристической визе 6 месяцев. Для первой поездки оптимально 2-3 недели и далее можно будет увеличивать время пребывания. Если вы с первого раза останетесь на длительный срок, то можете вызвать подозрение у миграционной службы (вас могут посчитать за потенциального мигранта).

Нужна ли страховка

Для посещения Америки медицинская страховка не является обязательным условием, но бывали случаи, когда во въезде было отказано именно из-за отсутствия таковой. Поэтому рекомендуем вас заранее оформить медицинскую страховку (желательно с покрытием расходов в случае заражения COVID-19). Данный страховой полис могут попросить предъявить в аэропорту. 

Лучшие предложения по страховкам мы подобрали тут.

Нужна ли бронь отеля

Даже если вы собираетесь жить у друзей или родственников, но летите по туристической визе, желательно забронировать отель хотя бы на первые два дня. Миграционные службы США постоянно пытаются вычислить «потенциального мигранта» и ответ, что вы едете к родным или друзьям с туристической визой в первый раз посещения страны на таможне желательно не давать. 

Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилете

В аэропортах США необходимо будет:

Пройти паспортный контроль (занимает около 35 минут). Сначала нужно будет отсканировать свой паспорт в специальном аппарате и пройти процедуру фотографирования. Рядом всегда есть сотрудники аэропорта, которые вам помогут. 

После этого этапа вы идете к сотрудникам пограничной службы, чтобы:

  • Предъявить действующий загранпаспорт с американской визой; 
  • Предоставить заполненную таможенную декларацию;
  • Предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте или документы о том, что вы уже переболели COVID-19;
  • Желательно показать бронь отеля и обратный билет.

После диалога с пограничной службой вы пройдете таможенный контроль, на котором вам могут задать вопрос: «Везете ли вы с собой еду?» или «Яблоки в чемодане есть?». На эти вопросы нужно отвечать отрицательно, т.к. провоз свежих продуктов на территорию США запрещен.

Долина монументов

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в США

Для обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в США действует масочный режим в общественных местах и на улице. 

Самый «свободный» от карантинных мер штат – Флорида. Тут масочный режим носит исключительно рекомендательный характер. Открыты школы, и общественные места (при условии соблюдения дистанции). Заведения общепита работают, но только те, у которых есть открытые площадки. Расстояние между столиками должно быть 1,5 метра. Пляжи открыты и на них разрешено загорать, плавать и заниматься спортом, но с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Разрешено посещать парки развлечений, игровые площадки, фитнес-центры и салоны красоты. Собираться можно группами не более 10 человек.

В некоторых штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния, закрыты музеи, кинотеатры и развлекательные площадки, а школы переведены на дистанционное обучение. Заведения общепита работают или на вынос, или обслуживают гостей на открытых площадках, но с 50% загруженностью. По приезде туда иностранным гражданам также необходимо будет провести 7-14 дней на самоизоляции.

В Техасе работают парки развлечений, зоопарки, аквапарки и общественные площадки, но с 50% загрузкой. Также открыты некоторые пляжи (на острове Галвестон и Корпус-Кристи), но посетить их можно только днем. Заведения общепита работают на открытых площадках в полном объеме, а в помещениях с 50% загрузкой. Бары пока для посещения закрыты, но сделать заказ вынос. Разрешены собрания группам не более 10 человек.

Проверить ограничения в разных шататх можно на обновляемой странице The New York Times;

Нужно ли соблюдать карантинный режим в США

В некоторых штатах (например, в Нью-Йорке) после аэропорта вам придется отправиться на самоизоляцию на 7 дней, а на 3-5 день после прилета сдать еще один ПЦР-тест. Если тест не сдавать, то самоизолироваться нужно будет на 10 дней. 

А вот во Флориде такого требования нет и карантин соблюдать не нужно. Так что обязательно уточняйте условия въезда в нужный вам штат.

Какие требования к паспорту в США

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания запланированной поездки.

Правила въезда в США с детьми

При путешествии в Америку с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет). 

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если у родителя и ребенка разные фамилии) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них или с одним родителем).

Цены на авиабилеты в США по месяцам

Правила выезда из США в Россию

Начиная с 15 апреля 2021 года вступили в силу общие правила по въезду российских граждан с территории иностранных государств на территорию РФ: 

Перед выездом из США в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до пересечения границы, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после США необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Тест можно сделать в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором. 

По новым правилам, вступающим в силу с 07.07.2021 года, по приезду в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — отменяется повторная сдача ПЦР-теста, первый и единственный тест нужно сдать в 4-хдневный срок по приезду. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Ранее действовал срок 3 дня, но в соответствии с постановлением Главного врача РФ № 17 сроки продлили на 1 дополнительный день.
Действующее до 06.07.2021 правило двукратной сдачи ПЦР-теста по приезду из-за границы отменено.

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в США

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 07.07.2021 Количество просмотров 23 575 просмотров время 10 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.