С 26 января 2021 Америка ввела новые правила въезда для иностранных граждан, в том числе и россиян. 

Стоит обратить внимание, что единых правил въезда в США нет, т.к. у каждого штата есть свои определенные дополнительные требования. Где-то есть карантин, а где-то нет, поэтому перед тем, как покупать билет и готовить документы, обязательно изучите информацию о штате, в который полетите. Данную информацию можно посмотреть здесь

Нью-Йорк

Перед поездкой

Пока правила въезда в Америку для россиян в 2021 году требуют наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного за 72 часа до вылета из страны (тест нужно делать даже транзитным туристам). Детям до 2-х лет тест сдавать не нужно.

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском языке. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста.

Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией, то ПЦР-тест сдавать не нужно. CDC считает, что у переболевших COVID-19 тест может быть ложноположительным, поэтому вам нужно будет предоставить:

  • Справку о том, что вы уже переболели коронавирусной инфекцией и вылечились после болезни в течение последних 90 дней;
  • Письмо из медицинского учреждения о том, что вы уже здоровы и можете лететь. Скорее всего подойдет «справка по форме 082/у для выезда за границу» (на английском она называется Fit to Fly). Данную справку можно получить у обычного терапевта с печатью районной поликлиники. В ней должно быть указано, что вы здоровы и пригодны для перелета. Справку обязательно нужно перевести на английский язык.

Всем прилетающим в Америку иностранным гражданам в самолете необходимо заполнить таможенную декларацию. В ней вы прописываете свои паспортные данные, куда летите и указываете финансы, которые везете с собой (учитываются даже те средства, что лежат на картах). 

Как долететь до США

Официально авиасообщение между Россией и Америкой не возобновлено, но есть прямые рейсы из Москвы в Нью-Йорк. Также можно долететь до штатов с пересадкой в Стамбуле или европейских странах.

Подобрать подходящие вам авиабилеты по доступным ценам можно тут.

Нужна ли виза в США

Всем желающим посетить США необходима Американская виза (шенген, к сожалению, не подойдет). Так что полететь смогут только те, у кого уже выданы Американские визы ранее. Новые туристические визы россиянам Америка временно не выдает. Сейчас получить визу в посольстве США в России можно только по уважительной причине (например, учеба, гастроли или похороны близкого родственника).

Йеллоустонский парк

Сколько можно находиться на территории США

Граждане России могут находиться на территории США по туристической визе 6 месяцев. Для первой поездки оптимально 2-3 недели и далее можно будет увеличивать время пребывания. Если вы с первого раза останетесь на длительный срок, то можете вызвать подозрение у миграционной службы (вас могут посчитать за потенциального мигранта).

Нужна ли страховка

Для посещения Америки медицинская страховка не является обязательным условием, но бывали случаи, когда во въезде было отказано именно из-за отсутствия таковой. Поэтому рекомендуем вас заранее оформить медицинскую страховку (желательно с покрытием расходов в случае заражения COVID-19). Данный страховой полис могут попросить предъявить в аэропорту. 

Лучшие предложения по страховкам мы подобрали тут.

Нужна ли бронь отеля

Даже если вы собираетесь жить у друзей или родственников, но летите по туристической визе, желательно забронировать отель хотя бы на первые два дня. Миграционные службы США постоянно пытаются вычислить «потенциального мигранта» и ответ, что вы едете к родным или друзьям с туристической визой в первый раз посещения страны на таможне желательно не давать. 

Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели