Бронировать

Правила въезда в Стамбул, как и во всю Турцию, требуют обязательного наличия ПЦР-теста на COVID-19 не старше 72 часов или сертификата вакцинации любой двухкомпонентной вакциной….

Правила въезда в Стамбул, как и во всю Турцию, требуют обязательного наличия ПЦР-теста на COVID-19 не старше 72 часов или сертификата вакцинации любой двухкомпонентной вакциной….

Правила въезда в Стамбул

Правила въезда в Стамбул в 2021 году. Есть ли ограничения?

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 03.10.2021 Количество просмотров 484 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Правила въезда в Стамбул, как и во всю Турцию, требуют обязательного наличия ПЦР-теста на COVID-19 не старше 72 часов или сертификата вакцинации любой двухкомпонентной вакциной. Из однокомпонентных вакцин признали Johnson & Johnson, а вот “Спутник Лайт” уже не подойдет. Также в Турцию можно полететь со справкой о перенесенной болезни. 

Детям до 12 лет тесты и сертификаты не нужны.

Правила въезда в Стамбул

Правила въезда в Стамбул

Документы для поездки в Стамбул

Туристы, которые хотят посетить Стамбул, должны заранее заполнить электронную анкету онлайн и получить HES-код, который потом необходимо будет предоставить на границе. А также, необходимо предоставить один из документов:

  • сертификат вакцинации любой двухкомпонентной вакциной (“Спутник V” тоже подходит);
  • справка о перенесенной болезни COVID-19 в течение последних 180 дней (при этом, первый положительный ПЦР-тест сделан не ранее 28 дней до приезда в Стамбул), или документ о перенесенном заболевании, распечатанный с сайта Госуслуг на английском языке;
  • ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию не старше 72 часов с QR-кодом или тест на антиген не старше 48 часов.

Сдать срочный ПЦР-тест для поездки в Стамбул в Москве, например, можно прямо в аэропортах, что будет очень удобно туристам из регионов (не нужно подгадывать время). Приятно провести время и дождаться результата теста можно в бизнес-зале аэропорта, воспользовавшись сервисом наших партнеров loungekey.com и насладиться приятной атмосферой, теплым приемом и бесплатными закусками вне зависимости от авиакомпании и класса обслуживания.

Также для поездки в Стамбул рекомендуем вам приобрести медицинскую страховку с покрытием от случаев заболевания COVID-19 и заранее забронировать отель в Стамбуле.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Сейчас можно приобрести отдельно авиабилеты в Стамбул или пакетный тур в Стамбул. Если вы планируете лететь в Стамбул самостоятельно, то трансфер из/в аэропорт можно заказать в компании KIWI-taxi, а для того, чтобы всегда быть на связи рекомендуем вам приобрести в России сим-карту у провайдера DreamSIM

Поскольку Турция — современная страна, то большое количество наличных с собой брать не надо, ведь почти все магазины и кафе принимают банковские карты. Также рекомендуем вам взять с собой в поездку карточку Тинькофф, т.к. только у этого банка есть возможность оформить бесплатный счет в лирах и выгодно расплачиваться картой в Турции. О том, как его открыть онлайн мы писали в статье Деньги и банкоматы Турции”.

Срок действия паспорта для поездки в Стамбул

Срок действия загранпаспорта для поездки в Стамбул должен быть не менее 4 месяцев с момента въезда в страну. Виза в Турцию для посещения Стамбула гражданам России не нужна.

Также, напоминаем вам, что с 6 сентября 2021 года, согласно информации турецких властей, для внутренних перелетов между регионами Турции или поездок на междугородном транспорте понадобится сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не старше 48 часов, либо экспресс-тест на антиген. Их требуют у местных жителей, но могут запросить и у туристов, поэтому лучше всегда иметь данные документы под рукой.

Рекомендуем вам перед поездкой ознакомиться с полными правилами въезда в Турцию

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 03.10.2021 Количество просмотров 484 просмотров время 5 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
100000
1

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.