С 1 июля 2020 года Северная Македония возобновила авиасообщение и открыла свои границы для иностранных граждан, в том числе и граждан России. А в период с 16 марта 2021 по 15 марта 2022 года полностью сняла все ограничения для въезда россиян. 

В связи с тем, что между Россией и Македонией нет прямого авиасообщения, посетить страну можно:

Полетев с пересадкой через одну из балканских стран, например Сербию, а оттуда уже пересечь границу с Македонией на автомобиле или автобусе. Или транзитным рейсом через третьи страны. Посмотреть авиабилеты можно тут.

Северная Македония

Перед поездкой

Правила въезда в Северную Македонию для россиян в 2021 году не требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. 

Нужна ли виза в Северную Македонию

Нет, до 15 марта 2022 года виза в Северную Македонию для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории страны без визы 90 дней.

Нужна ли страховка

Обязательным условием посещения Северной Македонии является действующая медицинская страховка с покрытием расходов в случае заражения COVID-19 на сумму не менее 30 000$. Данный страховой полис необходимо будет также предъявить по прилете. Лучшие предложения по страховкам мы подобрали тут

По прилете

В аэропорту Северной Македонии нужно будет:

  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Предоставить распечатанную медицинскую страховку.

Также вас могут попросить предъявить подтверждение платежеспособности на время пребывания в стране. Это может быть выписка с банковского счета или можете предъявить наличные денежные средства. 

Северная Македония, Охрид

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Северной Македонии

В стране сняты почти все карантинные ограничения. Комендантский час отсутствует. Полным ходом идет вакцинация местного населения от коронавирусной инфекции.

Кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита работают в усеченном режиме.

Местным жителям запрещена сдача в аренду жилья.

Открыт свободный доступ ко всем достопримечательностям при соблюдении мер безопасности в общественных местах.

Рекомендовано ношение масок и соблюдения дистанции.

Нужна ли бронь отеля

Нужно обязательно позаботиться об отеле, в силу того, что местным жителям запрещено сдавать жилье в аренду. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели