С декабря 2020 года Мексика официально сняла все ограничения на международные перелеты и открыла воздушные границы для иностранных туристов, в том числе и для граждан России. 

Популярные среди российских туристов в холодное время года курорты Канкун, Плайя-де-Кармен, Тулан, Исла-Мухерес, Консумер вновь готовы принимать гостей и радовать их теплым солнцем и бирюзовым океаном.

Канкун Мексика

Перед поездкой

Правила въезда в Мексику для россиян в 2021 году НЕ требуют наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Для въезда достаточно предварительно заполнить и распечатать анкету по QR-коду, в которой нужно указать контактные данные, состояние здоровья и указать информацию о предыдущих поездках за последние 30 дней.

Электронная анкета является обязательной и заполняется тогда, когда у пассажира уже будет информация о посадочном месте, но не позднее чем за 12 часов до вылета.

Нужна ли виза в Мексику

Виза в Мексику для россиян не нужна. Необходимо бесплатно получить электронное разрешение на въезд в страну, которое действительно 30 дней с момента выдачи. Результат придет вам на электронную почту. Его нужно будет распечатать и предъявить на паспортном контроле.

Сколько можно находиться на территории Мексики без визы

Граждане России могут находиться на территории Мексики без визы 180 дней на основании электронного разрешения на въезд с возможностью продления по факту на срок до 60 дней за 20$. Если есть необходимость остаться на более длительный срок, придется оформить визу.

Нужна ли страховка

Формально не нужна, но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание в случае заражения COVID-19. 

Нужна ли бронь отеля в Мексике

Лучше всего сделать «бронь отеля» хотя бы на 1-2 первых дня, чтобы показать на паспортном контроле где вы будете проживать (даже если вы планируете перемещаться по стране).

Можно забронировать на Booking со скидкой или посмотреть цены в других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилету

Во всех аэропортах Мексики необходимо будет:

  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Показать распечатанное электронное разрешение на въезд;
  • Заполнить миграционную карту и сохранить ее до конца поездки;
  • Предоставить распечатанную и заполненную анкету о состоянии здоровья.

Чичен-Ица

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Мексике

Для обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в Мексике действует обязательный масочный режим в общественных местах и на улице. 

В отелях открыли медицинские кабинеты и дежурят врачи. 

Заполнение отелей 60% и только в трех штатах разрешено 100% заполнение, согласно «эпидемиологическому светофору».

Заведения общепита, ночные клубы, рынки, торговые и развлекательные центры открыты. 

Открыт свободный доступ ко всем пляжам и достопримечательностям при соблюдении мер безопасности в общественных местах и заполнении их не более 60%.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Мексике

Нет, карантин соблюдать не нужно.

Какие требования к паспорту в Мексике

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

Правила въезда детей в Мексику

При путешествии в Мексику с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет). 

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если у родителя и ребенка разные фамилии) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Цены на авиабилеты в Мексику по месяцам

Правила выезда из Мексики в Россию

Перед вылетом из Мексики в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Мексики необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

 

ок

В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в Мексику от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф).

Поделиться: