Бронировать

1 Марокко – страна в Северной Африке, которую мы обязательно рекомендуем посетить! Сейчас Марокко свободно принимает россиян с лояльными требованиями к документам. Виза в Марокко…

1 Марокко – страна в Северной Африке, которую мы обязательно рекомендуем посетить! Сейчас Марокко свободно принимает россиян с лояльными требованиями к документам. Виза в Марокко…

Правила въезда в Марокко

Правила въезда в Марокко

Dmitriy Dmitriy Дата 17.06.2021 Количество просмотров 4 945 просмотров время 3 мин

Марокко – страна в Северной Африке, которую мы обязательно рекомендуем посетить! Сейчас Марокко свободно принимает россиян с лояльными требованиями к документам. Виза в Марокко не нужна.

Правила въезда в Марокко

Перед поездкой

Для пересечения границы с Марокко нужно предоставить ПЦР-тест на арабском, французском или английском языке. Тест должен быть сделан не раньше чем за 48 часов до вылета (ранее было за 72 часа), время отсчитывается с момента взятия материала. Чтобы не тратить время можно сделать тест прямо в аэропортах Москвы. Детям до 11 лет тест не нужен. Карантин проходить туристам также не нужно.

Вакцинированным туристам ПЦР-тест не нужен. 

Страховка с покрытием COVID-19 не обязательна, но мы рекомендуем оформить (лучшие предложения по страховкам для путешествий мы подобрали тут).

Нужно заранее заполнить и распечатать специальную форму, которую проверят по прибытии. Также её могут выдать в самолёте. Обязательное условие для въезда — подтверждение брони отеля. Это правило действует для граждан стран, из которых можно въехать в Марокко без визы, то есть и для россиян.

Ограничения в Марокко

Действует комендантский час с 21:00 до 6:00. Рестораны и магазины могут работать только до 20:00. Масочный режим в общественных местах, который никто не соблюдает.

Как добраться

с 30 апреля 2021 года S7 и Air Maroc из Москвы запустила прямые рейсы.

Также можно добраться с пересадкой в Стамбуле, Дубае. Из стран ЕС летают Royal Air Maroc, Ryanair, AirArabia, TunisAir и другие. Посмотреть дополнительные варианты вылетов в Марокко можно тут.

Правила выезда из Марокко в Россию

Перед вылетом из Марокко в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Кипра необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Согласно новым правилам, вступающим в силу с 20.04.2021, начиная с 1 мая 2021 года, все российские граждане, прибывающих на территорию РФ, вне зависимости от того из какой страны они прибыли, обязаны в срок до 5 дней после возвращения в Россию сделать повторный ПЦР-тест и также загрузить его на портал Госуслуг. Разница между первым и вторым тестами должна быть не менее суток

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 17.06.2021 Количество просмотров 4 945 просмотров время 3 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.