Бронировать

Правила въезда на Мальдивы требуют обязательного предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 96 часов (лучше за 72 часа) до прилета…

Правила въезда на Мальдивы требуют обязательного предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 96 часов (лучше за 72 часа) до прилета…

Правила въезда на Мальдивы

Правила въезда на Мальдивы 2021

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 11.08.2021 Количество просмотров 7 582 просмотров время 11 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
Нравится 0 Люблю 0 Смешно 0 Удивлён 0 Грустно 0 Злой 0
100000

Правила въезда на Мальдивы требуют обязательного предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 96 часов (лучше за 72 часа) до прилета в страну вне зависимости от прохождения курса вакцинации или перенесенного заболевания, а также заполнения декларации о здоровье. Виза для россиян не нужна. Карантина для туристов нет.

Мальдивы

здесь должна быть картинка или фотка, а после нее уже текст дальше

С 26 июля 2021 года Мальдивы ослабили условия для въезда иностранных туристов, которые путешествуют пакетными турами, кроме тех, кто в течение последних 14 дней перед поездкой посетил: Южную Африку, Бразилию, Индию, Бангладеш, Непал или Пакистан

Перед поездкой

С 26 июля 2021 правила въезда на Мальдивы для россиян требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее, чем за 96 часов до вылета.

Это требование касается и вакцинированных и переболевших туристов. Исключение — дети до 1 (одного) года.

Внимание! На сайте Миграционной службы Мальдив указан срок теста не старше 96 часов, а на сайтах туроператоров не старше 72 часов (скорее всего это связано с тем, что у большинства авиакомпаний требования к ПЦР-тесту, сделанному не более чем за 72 часа). Поэтому, мы рекомендуем иметь на руках тест не старше 72 часов.

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском языке, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Также понадобится заранее забронировать отель или гостевой дом и заполнить в электронном виде декларацию о здоровье путешественника на всех участников поездки. После заполнения система выдаст QR-код, который нужно будет предъявить в аэропортах вылета и прилета.

Декларация заполняется два раза. Одна за 24 часа перед поездкой на Мальдивы, а вторая за 24 часа до вылета с Мальдив. 

Для заполнения анкеты понадобятся: 

  • действующий заграничный паспорт;
  • фото, как в паспорте или селфи во время оформления разрешения;
  • контактная информация (телефон, домашний адрес, адрес электронной почты);
  • информация о рейсе;
  • информация о бронировании места проживания;
  • медицинская страховка с покрытием от случаев заражения COVID-19;
  • справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанная не ранее, чем за 96 часов до вылета (лучше за 72 часа).

Пример заполнения по прилете

Пример заполнения при вылете

Нужна ли виза на Мальдивы 

Нет, для посещения Мальдивских островов с туристическими целями на срок до 30 дней виза для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана не требуется. Проставляется просто печать в паспорте.

Сколько можно находиться на Мальдивах

На территории Мальдивских островов гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины можно находиться не более 30 дней с момента въезда. Количество въездов не ограничено.

Нужна ли страховка

Обязательным условием посещения Мальдив является действующая медицинская страховка, с покрытием расходов на лечение и проживание в случае заражения COVID-19. Подобрать выгодный вариант страховки можно тут

Нужна ли бронь отеля

Для посещения Мальдив необходимо иметь на руках подтверждение оплаченного жилья на период пребывания. Это может быть любой отель, гостевой дом или апартаменты. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Цены на авиабилеты на Мальдивы по месяцам

По прилете

В аэропорту Мальдивских островов необходимо будет:

  • предъявить действующий загранпаспорт;
  • показать заполненную декларацию о здоровье с QR-кодом; 
  • предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19;
  • предоставить сертификат о пройденном курсе вакцинации (если есть);
  • показать оформленную медицинскую страховку;
  • предоставить подтвержденную бронь отеля с оплатой.

В аэропорту проводится процедура измерения температуры всех прилетающих туристов. 

В случае обнаружения симптомов заболевания или повышенной температуры, необходимо будет пройти тестирование в аэропорту за свой счет (стоимость около 100 $). Если вы путешествуете семьей или в составе туристической группы, то тестирование придется пройти всем.

Изредка у туриста могут запросить подтверждение состоятельности (справку или выписку с банковского счета), где остаток средств должен быть указан из расчета 150 $ на человека в сутки.

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения на Мальдивах

По всей стране действуют стандартные ковидные ограничения: масочный режим в общественных местах, дезинфекция рук и требование соблюдения социальной дистанции.

Туристам разрешено перемещаться между двумя локальными островами. Но им запрещено переезжать с локальных островов на главный остров Мале и обратно без теста и 10-ти дневного карантина. Исключение — поездка из аэропорта и в аэропорт.

С 12 мая 2021 открыт доступ к экскурсиям: снорклинг, морские круизы и рыбалка (в т.ч. дайвинг). 

Снорклинг на Мальдивах

Работают бары, рестораны, бассейны, СПА-центры и детские клубы на территориях отелей.

Начиная с 07.05.2021 г. в регионах Наифару, Маафуши, Мативери, Укулхас и Эйдхафуши — введен комендантский час с 16.00 до 04.00, а в регионе Greater Male Area — c 16:00 до 08:00.

Нужно ли соблюдать карантинный режим на Мальдивах

Нет, в настоящее время иностранным гражданам, приезжающим на Мальдивы с целью туризма, карантин соблюдать не нужно.

Какие требования к паспорту на Мальдивах

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты въезда в страну.

Правила въезда детей на Мальдивы

При путешествии на Мальдивские острова с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Правила выезда из Мальдивских островов в Россию

Перед вылетом с Мальдив в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля. 

По возвращении в Россию после Мальдив необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Шри-Ланке и Мальдивской Республике 

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 11.08.2021 Количество просмотров 7 582 просмотров время 11 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
Нравится 0 Люблю 0 Смешно 0 Удивлён 0 Грустно 0 Злой 0
100000

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.