Какие страны открыты и куда можно лететь?

Для того, чтобы въехать на райский остров Мальдивы всем российским туристам обязательно нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (Covid-19) на английском языке, который сделан не ранее,…

Для того, чтобы въехать на райский остров Мальдивы всем российским туристам обязательно нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (Covid-19) на английском языке, который сделан не ранее,…

Правила въезда на Мальдивы

Автор: - 04.11.2020


Для того, чтобы въехать на райский остров Мальдивы всем российским туристам обязательно нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (Covid-19) на английском языке, который сделан не ранее, чем за 96 часов до влета в страну. Причем, заверенная копия и апостиль не подойдет — нужна именно справка, выданная медицинским учреждением. Младенцам до 1 года ПЦР-тест не нужен.

Результат ПЦР-теста на COVID-19 обязательно должен содержать: четкие имя и фамилию туриста, указанное в загранпаспорте, серию и номер загранпаспорта, тип тестирования (ПЦР), результат теста, дату теста (забора пробы), название и адрес лаборатории, имя и подпись ответственного сотрудника лаборатории. (Если в справке указаны паспортные данные РФ паспорта, то паспорт РФ должен быть с собой.)

Дополнительно, нужно заполнить «декларацию здоровья» не ранее чем за 24 часа до влета в страну. Заполнить данный документ нужно онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов.

Пример заполнения при прилете

Пример заполнения при вылете

В декларацию нужно не забыть загрузить фото и скан результата тестирования. После того, как декларация будет заполнена — турист получит персональный QR-код, который нужно сохранить на телефоне и показать при прохождении паспортного контроля.

Туристу для въезда на Мальдивы также потребуются:

  1. Страховка, покрывающая расходы не менее 50 тыс.$ с обязательным покрытием рисков заражения коронавирусом (в состав каждого тур-пакета, который мы реализуем — она включена), также такую страховку можно купить отдельно -> страховка для путешествий.
  2. Авиабилеты в обратную сторону — пограничная служба проверяет наличие возвратных авиабилетов у туристов;
  3. Бронь отеля или ваучер от туроператора;
  4. QR-код и заполненная декларация здоровья, о которой писали выше.
  5. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране на человека.
  6. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
  7. Выезжающим с несовершеннолетними детьми рекомендуется иметь:
    • оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (оформить нужно в бюро переводов).
    • оригинал нотариально заверенного согласия на выезд + перевод на английский язык (оформить можно в бюро переводов).
    • Также необходима копия паспорта сопровождающего лица + копии паспортов родителей указанных в согласии на выезд (если ребенок въезжает с одним родителем/с сопровождающим/самостоятельно)
    • В согласии на выезд несовершеннолетнего должна быть указана страна планируемой поездки. Срок действия документа не более 3х месяцев.
    • Ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт (свой).

По прилету в Мале

Если у туриста будут замечены признаки ОРВИ, нужно будет сделать повторный ПЦР-тест платно в аэропорту (стоимость — 100$). Если результат будет положительным, то туриста отправят на лечение в стационар, расходы на который будут покрыты медицинской страховкой.

Виза на Мальдивы

Для посещения Мальдивских островов с туристическими целями на срок до 30 дней виза для граждан РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана не требуется. Проставляется просто печать в паспорте.

Правила на Мальдивах

Социальная дистанция 1,5 метра и ношение маски в отеле.

По возвращению с Мальдив обратно в Россию

Необходимо в течение 72 часов сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию и загрузить результат на Гос.Услуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

 

Телеграм канал путешествий
Поделиться
Тут-Тур.рф — сервис выгодных путешествий без наценок: горящие туры и авиабилеты, спецпредложения и промо-коды. Мы зарабатываем на агентском вознаграждении от туроператоров, а не на туристах, поэтому все предложения без дополнительных сервисных сборов. С каждого тура вы получаете кэшбек 1,5%, который можно вывести.
Заявка на турЗаявка на тур