Бронировать

Правила въезда в Малайзию с 15 ноября 2021 года позволяют посетить остров Лангкави, но только вакцинированным туристам (“Спутник V” подходит). Также для въезда нужен отрицательный…

Правила въезда в Малайзию с 15 ноября 2021 года позволяют посетить остров Лангкави, но только вакцинированным туристам (“Спутник V” подходит). Также для въезда нужен отрицательный…

Правила въезда в Малайзию

Правила въезда в Малайзию с 15 ноября 2021 года на остров Лангкави

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 28.10.2021 Количество просмотров 2 105 просмотров время 14 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
300000
3

Правила въезда в Малайзию с 15 ноября 2021 года позволяют посетить остров Лангкави, но только вакцинированным туристам (“Спутник V” подходит). Также для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета, бронь отеля или ваучер, обратный авиабилет, медицинская страховка с покрытием от 80 000$ и установленное на телефон мобильное приложение MySejahtera

Правила въезда в Малайзию

Правила въезда в Малайзию

Непривитых туристов в Малайзии пока не принимают, поэтому данные правила распространяются только на вакцинированных граждан, которые прошли полный курс вакцинации двухкомпонентным препаратом, одобренным в их стране проживания (по информации, полученной от источника нашей редакции российский “Спутник V” тоже подойдет).

Перед поездкой

Для того, чтобы отправиться в Малайзию на остров Лангкави, вакцинированные туристы должны заранее скачать на телефон мобильное приложение MySejahtera и забронировать отель для проживания, причем поездка должна быть оформлена через аккредитованные при министерстве Малайзии туркомпании. «Агенты будут организовывать поездки и нести ответственность за своих клиентов, если у кого-либо из них выявится коронавирус», – разъяснила министр туризма, искусства и культуры Малайзии Нэнси Шукри.

Также для въезда необходим отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда на английском языке.

Детям до 18 лет ПЦР-тест не нужен, но он может понадобиться для регистрации на рейс, так что уточняйте данную информацию у авиаперевозчика. 

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета, а затем в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники), подписью врача и QR-кодом.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Приятно провести время и дождаться результатов ПЦР-теста можно в бизнес-зале аэропорта, воспользовавшись сервисом наших партнеров loungekey.com и насладиться приятной атмосферой, теплым приемом и бесплатными закусками вне зависимости от авиакомпании и класса обслуживания.

Нужна ли виза в Малайзию

Нет, для въезда в Малайзию с туристическими целями на срок до 30 дней виза гражданам России не нужна.

Сколько можно находиться в Малайзии

На территории Малайзии, граждане России могут находиться без визы не более 30 дней. 

Если есть необходимость остаться на более длительный срок, то можно продлить безвизовое пребывание еще на 30 дней за 10 долларов США. 

Также можно выехать на пару дней в соседнее государство и вновь заехать в Малайзию. Тогда срок 30 дней обнулится и пойдет заново. 

Если вы планируете пожить в Малайзии, то тогда рекомендуем заранее оформлять национальную визу в посольстве. Стоимость визы 10 долларов США + консульский сбор.

Нужна ли бронь отеля в Малайзии

Да, обязательно нужно забронировать отель в Малайзии минимум на 3 дня и получить письмо, с подтверждением услуг, от принимающих компаний (турагента). Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей, а также у местных туркомпаний.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Нужна ли страховка для поездки в Малайзию

Да, для посещения Малайзии обязательным условием является наличие медицинской страховки с покрытием в случае заражения COVID-19 на лечение и обсервацию на сумму не менее 80 000 $. Подобрать выгодный вариант страховки можно тут

Как добраться до Малайзии

В Малайзию прямых рейсов из России нет, поэтому добраться можно только стыковочными рейсами с пересадками. Можно приобрести недорогие авиабилеты в Куала-Лумпур из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда.

Например, из Москвы в Лангкави и обратно можно слетать купив авиабилет с 2-мя пересадками, исполняющиеся авиакомпаниями Turkish Airlines и Malaysia Airlines. Первая пересадка будет в Стамбуле, а вторая в Куала-Лумпуре. Стоимость такого перелета (на момент написания статьи) туда-обратно начинается от 43 078 рублей.

Возможно, после открытия границ для туристов 15 ноября 2021 появятся более выгодные предложения, но к Новому году цены на авиабилеты обычно только увеличиваются.

Цены на авиабилеты в Лангкави по месяцам

По прилете

По прилете, в аэропортах Куала Лумпура и Лангкави вам необходимо будет:

  • Предоставить действующий загранпаспорт;
  • Предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию не старше 72 часов; 
  • Показать сертификат вакцинации двухкомпонентным препаратом, одобренным в стране проживания туриста с переводом на английский язык (“Спутник V” подходит);
  • Показать медицинскую страховку с покрытием от COVID-19 на сумму не менее 80 000 $;
  • Предъявить обратный авиабилет (или авиабилет в другую страну);
  • Показать письмо или ваучер от принимающей стороны (турагента) с подтверждением брони отеля и оказанием услуг;
  • Сдать в аэропорту Куала-Лумпура при пересадке молекулярный тест, который будет готов в течение 2 часов;
  • Скачать мобильное приложение на первые 2 недели.

Обратите внимание, что во время пересадки в аэропорту Куала-Лумпура все туристы сдают молекулярный тест, результат которого будет готов в течение двух часов. В связи с этим, рассчитывайте время при покупке стыковочных авиабилетов из Куала-Лумпура на Лангкави и закладывайте время на пересадку около 5 часов.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Малайзии

С 15 ноября 2021 года вакцинированные туристы, прибывающие на остров Лангкави, от карантина освобождены. Им нужно только сдать ПЦР-тест на 5-й день пребывания. Стоимость теста пока неизвестна.

Какие требования к паспорту в Малайзии

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания поездки в Малайзию.

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Малайзии

В целях обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в Малайзии и на острове Лангкави действует обязательный масочный режим в общественных местах и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Во избежание риска заболевания, советуем взять в аренду автомобиль и осматривать достопримечательности с комфортом и без риска для здоровья.

Заведения общепита, магазины, рынки и ТЦ работают в обычном режиме.

Туристические объекты на Лангкави открыты для посещения. Туристы могут свободно перемещаться по острову.

Большинство расчетов в Малайзии совершаются безналичным путем, поэтому рекомендуем вам взять с собой в поездку карту Тинькофф и совершать покупки по выгодному курсу, а также снимать наличные в банкоматах по всему миру без комиссии.

Связь и интернет в Малайзии

Для держателей некоторых смартфонов новых моделей есть вариант оформления виртуальной еSim карты операторов других стран. Средняя стоимость таких сим-карт примерно 10$ за 5 Гб. 

Также вы можете приобрести выгодную сим-карту для поездок за границу у компании Drimsim. Для Малайзии у них очень хороший тариф.

Правила путешествия в Малайзию с детьми

При путешествии в Малайзию с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если фамилии ребенка и родителя разные) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без родителей) с переводом на английский язык.

Дети до 18 лет принимаются только в сопровождении взрослых.

Правила выезда из Малайзии в Россию

Перед вылетом из Малайзии в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля. 

По возвращении в Россию после Малайзии необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Малайзии

Рекомендации Роспотребнадзор РФ для туристов

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 28.10.2021 Количество просмотров 2 105 просмотров время 14 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
300000
3

Похожие статьи

👍 Оцените нас

На сайте обнаружена ошибка

Помогите нам сделать сервис лучше!
Опишите найденную ошибку:

    Вы всегда можете выделить текст с ошибкой и одновременно нажать клавиши Ctrl + Enter.

    Как вам наш сайт?

    Спасибо за оценку! 😊 Что мы можем улучшить на сайте?


      На забудьте добавить наш сайт в избранное
      избранное

      Подать заявку на статью

          Спасибо! Ваше сообщение отправлено

          Оставить заявку

          Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.