Бронировать

Управление по туризму Маврикия объявило о новых правилах въезда иностранных туристов в страну. С 15 июля посещать курорт смогут непривитые туристы, а для вакцинированных гостей…

Управление по туризму Маврикия объявило о новых правилах въезда иностранных туристов в страну. С 15 июля посещать курорт смогут непривитые туристы, а для вакцинированных гостей…

Правила въезда на Маврикий меняются с 15 июля

Правила въезда на Маврикий меняются с 15 июля

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 02.07.2021 Количество просмотров 759 просмотров время 3 мин

Маврикий открывается с 15 июля

Управление по туризму Маврикия объявило о новых правилах въезда иностранных туристов в страну. С 15 июля посещать курорт смогут непривитые туристы, а для вакцинированных гостей условия отдыха значительно смягчатся.

Требования к документам на въезд (для всех туристов):

  • авиабилет на Маврикий и подтвержденное бронирование в одном из сертифицированных отелей;
  • справка об отрицательном ПЦР-тесте, полученная за 5-7 дней до даты вылета на остров.

Правила въезда для непривитых туристов:

  • необходима бронь номера одного из 10 разрешенных карантинных отелей (категории 2*, 3* и 4*) на 14 дней, оплаченное питание на это время и трансфер из аэропорта (можно забронировать все напрямую или через туроператора);
  • в 14-дневный карантин покидать номер отеля запрещено;
  • необходимо сдать 3 ПЦР-теста: по прилету, на 7 и 14 дни пребывания на острове;
  • после окончания двухнедельного карантина разрешается путешествовать по острову и заселяться в любой понравившийся отель.

Правила въезда для вакцинированных гостей:

  • допускается размещение в одном из 14 сертифицированных Covid-Safe отелей из списка (всего доступны: 7 пятизвездочных, 5 четырехзвездочных, по одному 2* и 3*);
  • в течение первых двух недель туристам разрешено свободно перемещаться по территории отеля и пользоваться всеми его услугами, в том числе бассейном и пляжем;
  • по истечению выделенного срока разрешается перемещаться по острову и заселяться в любой понравившийся отель.

О чем было известно ранее

За три недели до объявления о новых правилах пребывания на Маврикий, власти страны говорили об открытии въезда для непривитых туристов только с 15 октября. Вакцинированных же иностранцев планировалось пускать в страну с середины июля с тремя ПЦР-тестами и 2-хнедельным карантином. Таким образом, условия для отдыха иностранных туристов стали комфортнее.

Не менее важно, что Маврикий зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V», а это условие совместно с безвизовым пребыванием в стране до 60 дней, может привлечь значительное количество туристов из России.

Как добраться на Маврикий сейчас

На сегодняшний день улететь на Маврикий можно только регулярными рейсами иностранных авиакомпаний и только со стыковкой. Самые дешевые билеты выходят от 77 200 рублей по маршруту «туда-обратно», но с 18-тичасовой пересадкой в Шарль де Голле. Более комфортный перелет получается с 14-тичасовой пересадкой в Дубае, но билеты стоят от 99 000 рублей.

Однако, есть надежда на открытие рейсов, обслуживающих российскими авиакомпаниями. В частности, «Аэрофлот» уже получил от Росавиации соответствующее разрешение на осуществление полетов в Порт-Луи до семи раз в неделю. Рейсы еще не поставили, поэтому купить билеты пока не представляется возможным.

Мы будем следить за изменением полетной программы на Маврикий из России и сообщим вам об этом первыми. Другие актуальные новости смотрите в разделе «Новости» на сайте и в нашем Telegram-канале.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 02.07.2021 Количество просмотров 759 просмотров время 3 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.