Бронировать

С 1 октября 2021 года упростили условия въезда на Маврикий для всех вакцинированных туристов. Теперь правила въезда на Маврикий требуют наличия отрицательного результата ПЦР-теста на…

С 1 октября 2021 года упростили условия въезда на Маврикий для всех вакцинированных туристов. Теперь правила въезда на Маврикий требуют наличия отрицательного результата ПЦР-теста на…

Правила въезда на Маврикий

Правила въезда на Маврикий в 2021 году

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 24.10.2021 Количество просмотров 1 382 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
600000
6

С 1 октября 2021 года упростили условия въезда на Маврикий для всех вакцинированных туристов. Теперь правила въезда на Маврикий требуют наличия отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда на остров (независимо от статуса вакцинации с возраста), а также заполнения анкеты-разрешения на въезд. У всех туристов должен быть обратный авиабилет и ваучер на проживание в отеле.

Правила въезда на Маврикий

Перед поездкой

Отдохнуть без карантина на одном из самых красивых островов Индийского океана стало доступно вакцинированным туристам с 1 октября 2021 года. Им, в отличие от непривитых, больше не придется отбывать карантин по прилете и они могут сразу перемещаться по острову. 

Для въезда на Маврикий все иностранные туристы должны иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда (вне зависимости от статуса вакцинации и возраста) на английском или французском языках. 

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета, а затем в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники), подписью врача и QR-кодом.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Приятно провести время и дождаться результата теста можно в бизнес-зале аэропорта, воспользовавшись сервисом наших партнеров loungekey.com и насладиться приятной атмосферой, теплым приемом и бесплатными закусками вне зависимости от авиакомпании и класса обслуживания.

Также для въезда на Маврикий необходимо заполнить анкету-разрешение на въезд на каждого туриста, после чего документ в формате PDF будет отправлен на указанный вами адрес электронной почты. Все формы из него надо будет распечатать на отдельных листах (двусторонняя печать не принимается), подписать на каждой странице и взять с собой в поездку.  

Заранее возьмите в банке выписку о состоянии счета или распечатайте ее онлайн версию. Остаток на счете должен быть из расчета 100 евро на человека в день (например, для отдыха на Маврикии в течение 14 дней – на двоих у вас должно быть 2800 евро). Вместо справки можно предъявить на границе наличные денежные средства.

Дети до 18 лет, путешествующие с вакцинированными родителями, от предоставления сертификата вакцинации и последующего карантина при прилете освобождены. Им достаточно только отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда.

Нужна ли виза на Маврикий

Нет, для въезда на Маврикий виза гражданам России не нужна. 

Сколько можно находиться на Маврикии

На территории Маврикия, граждане России могут находиться не более 60 дней непрерывно, но не более 90 дней за в полугодии. 

Если есть необходимость остаться на более длительный срок, то придется оформлять национальную визу. Виза выдается бесплатно в посольстве Маврикия в России или ее можно оформить уже на месте.

Нужна ли бронь отеля

Да, обязательно нужно забронировать отель на Маврикии заранее. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Нужна ли страховка для поездки на Маврикий

Для посещения Маврикия обязательным условием является наличие медицинской страховки с покрытием в случае заражения COVID-19 на лечение и обсервацию. Подобрать выгодный вариант страховки можно тут

Как добраться до Маврикия

Из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России на Маврикий можно попасть купив авиабилет с пересадкой в Дубае, Стамбуле, Цюрихе, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Амстердаме, Париже или Лондоне.

Цены на авиабилеты на Маврикий по месяцам

По прилете

По прилете в аэропорт Маврикия вам необходимо предоставить:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию не старше 72 часов (вне зависимости от статуса вакцинации); 
  • Показать распечатанные формы из анкеты на въезд;
  • Предъявить заполненную миграционную карту (выдают в самолете).

Вакцинированным туристам, у которых с момента получения второй дозы компонента прошло более 14 дней, необходимо показать сертификат вакцинации (российский “Спутник V” тоже подходит) и направиться в отель для сдачи первого ПЦР-теста. Повторный тест надо будет сдать еще на 5-й день пребывания. Перемещаться по острову и осматривать достопримечательности вакцинированным туристам можно сразу после сдачи первого теста.

Непривитым туристам придется отправиться в заранее забронированный карантинный отель и провести там 14 дней. Выходить из номера запрещено. Еду будут доставлять прямо в номер. 

Также непривитые туристы сдают ПЦР-тест по прилете, а затем на 7-й и на 14-й день пребывания. После получения отрицательного результата последнего теста, они могут сменить отель и отправиться осматривать остров.

Обратите внимание, что если вы остановились не в отеле, а в гостевом доме, апартаментах, вилле или у друзей, то первый ПЦР-тест нужно будет сдать в аэропорту, а последующие в ближайшей клинике. Также тест нужно будет сдать перед вылетом обратно.

Все тесты, которые сдаются в отелях и в аэропорту – бесплатные.

Маврикий

Нужно ли соблюдать карантинный режим на Маврикии

С 1 октября 2021 года вакцинированным туристам больше не нужно соблюдать карантин по прилете.

Непривитым же туристам необходимо провести 14 дней карантина в заранее забронированном карантинном отеле. Покидать номер в эти дни запрещено.

Дети до 18 лет, путешествующие с вакцинированными родителями, от предоставления сертификата вакцинации и карантина освобождены. Им достаточно только отрицательного результата ПЦР-теста.

Какие требования к паспорту на Маврикии

Срок действия загранпаспорта должен превышать период пребывания на острове.

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения на Маврикии

В целях обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в Перу действует обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра в общественных местах.

Заведения общепита, магазины, рынки и ТЦ работают в обычном режиме.

Туристические объекты открыты для посещения. На входе в некоторые их них измеряют температуру тепловизором.

Свободно передвигаться по острову и осматривать достопримечательности сразу после приезда могут только полностью вакцинированные путешественники, которые сдали первый ПЦР-тест. Непривитым туристам придется 14 дней ждать этой возможности в номере отеля. Поэтому, мы рекомендуем брать тур на Маврикий тем, у кого есть сертификат вакцинации или лететь на остров на длительный срок.

Правила путешествия на Маврикий с детьми

При путешествии на Маврикий с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если фамилии ребенка и родителя разные) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без родителей) с переводом на английский или французский язык.

Правила выезда из Маврикия в Россию

Перед вылетом из Маврикия в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля. 

По возвращении в Россию после Маврикия необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий

Рекомендации Роспотребнадзор РФ для туристов

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 24.10.2021 Количество просмотров 1 382 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
600000
6

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.