Бронировать

Правила въезда в Ирландию для россиян требуют наличия отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, либо сертификата о…

Правила въезда в Ирландию для россиян требуют наличия отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, либо сертификата о…

Правила въезда в Ирландию

Правила въезда в Ирландию в 2021 году

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 19.09.2021 Количество просмотров 790 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Правила въезда в Ирландию для россиян требуют наличия отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, либо сертификата о пройденной вакцинации (“Спутник V” не подходит) или справки о перенесенной болезни, а также анкеты на въезд. Непривитые и не переболевшие туристы отправляются на самоизоляцию на 14 дней. Досрочно можно выйти сдав тест на 5-й день. 

Исключение – дети до 11 лет.

Ирландия

С 27 августа 2021 года смягчили правила въезда для иностранных туристов. Из них следует, что въезд граждан из третьих стран разрешен, но при условии подписания согласия на соблюдение режима самоизоляции в течение 14 после приезда в Ирландию, с возможностью досрочного выхода из карантина через 5 дней при условии сдачи ПЦР-теста.

Перед поездкой

Для въезда в Ирландию необходим один из документов: 

  • сертификат о пройденном полном курсе вакцинации не старше 270 дней и не моложе 14 дней после последней полученной дозы вакцины (“Спутник V” не подходит);
  • справка о перенесенном заболевании за последние 180 дней, но не моложе 11 дней с момента первого положительного теста;
  • ПЦР-тест на COVID-19 не старше 72 часов до въезда в Ирландию.  

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском или ирландском языках, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники), подписью врача и QR-кодом.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста.

Обратите внимание, что тест на антиген за 48 часов для въезда в Ирландию не принимается, здесь из тестов признается только ПЦР-тест.

Также необходимо будет заполнить анкету на въезд в Ирландию в электронном виде перед поездкой на английском или на ирландском языках, в которой вы должны указать адрес, по которому будете проживать в Ирландии.

Детям до 11 лет включительно справки и тесты не нужны.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Ирландии

Карантин соблюдать не нужно только тем гражданам, кто привит одной из одобренных в Ирландии вакцин: Comirnaty (INN) BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca / Covishield Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine Moderna.

Остальным туристам (в том числе и вакцинированным российским “Спутником V”) необходимо пройти 14-дневный карантин, который можно прекратить досрочно, сдав на 5-й день пребывания ПЦР-тест и получив отрицательный результат.

Нужна ли виза в Ирландию

Да, для посещения Ирландии россиянам, белорусам и казахам необходимо оформить национальную визу. Поскольку это не страна Шенгенского соглашения, по шенгенской визе въехать в Ирландию не получится, а с 10 июля 2020 года приостановили въезд в Ирландию по британским визам. 

Визовый сбор составляет 60€ и сервисный 22€. Срок рассмотрения от 5 до 45 дней.

Нужна ли страховка

Обязательным условием посещения Ирландии является действующая медицинская страховка с покрытием расходов в случае заражения COVID-19. Данный страховой полис необходимо будет также предъявить по прилете. Лучшие предложения по страховкам мы подобрали тут. 

Нужна ли бронь отеля

Да. Для посещения Ирландии и оформления визы обязательным требованием является предоставление брони отеля на весь период пребывания. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Как добраться до Ирландии

Авиасообщение с Ирландией восстановлено с 28.06.2021 г. Российским авиакомпаниям разрешено выполнять до двух рейсов в неделю, так что добраться до Ирландии можно будет просто купив прямой авиабилет или билет с пересадкой в открытых для россиян странах ЕС.

Цены на авиабилеты в Ирландию по месяцам

По прилете

В аэропортах Ирландии нужно будет:

  • Предъявить действующий загранпаспорт с национальной визой; 
  • Предоставить медицинскую страховку;
  • Предъявить один из документов (сертификат вакцинации или перенесенной болезни, либо ПЦР-тест на ковид не старше 72 часов);
  • показать заполненную анкету на въезд.

Вакцинированным “Спутником V” туристам обязательно нужно предоставить ПЦР-тест (кроме детей до 11 лет), т.к. российская вакцина в Ирландии пока еще не признана.

По прилете также непривитые и не переболевшие туристы подписывают согласие на 14-дневную самоизоляцию, которую можно окончить досрочно, сдав ПЦР-тест на 5 день после приезда.

Килларни, Ирландия

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Ирландии

Для обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в стране действует обязательный масочный режим в общественных местах и требования соблюдения социальной дистанции 1,5 метра.

Для того, чтобы сходить в ресторан, заселиться в отель или посетить культурное мероприятие, всем туристам необходимо предъявить или сертификат о вакцинации (наша вакцина не подойдет) не старше 270 дней с момента получения второй дозы вакцины, или справку о перенесенной болезни не старше 180 дней и не моложе 11 дней со дня первого положительного ПЦР-теста. 

Посетители заведений общепита старше 18 лет в обязательном порядке заполняют контактную информацию и персональные данные с целью отслеживания контактов с инфицированными гражданами.

Развлекательные учреждения (ночные клубы, концертные залы и т.д.) не работают. Театры и кинотеатры работают с 60% загрузкой.

К 22 октября 2021 года карантинные ограничения должны еще немного ослабить и оставить самоизоляцию только для тех путешественников, кто неважно себя чувствует.

Какие требования к паспорту в Ирландии

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

Правила въезда детей в Ирландию

При путешествии в Ирландию с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них), а также их перевод на английский или ирландский язык.

Правила выезда из Ирландии в Россию

Перед вылетом из Ирландии в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля. 

По возвращении в Россию после Ирландии необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Ирландии

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 19.09.2021 Количество просмотров 790 просмотров время 10 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.