Бронировать

Израиль с 28 ноября на 2 недели закрыл границы для всех иностранцев из-за «Омикрон» штамма. Ранее российскую вакцину “Спутник V” официально признали в Израиле 15…

Израиль с 28 ноября на 2 недели закрыл границы для всех иностранцев из-за «Омикрон» штамма. Ранее российскую вакцину “Спутник V” официально признали в Израиле 15…

Правила въезда в Израиль

Правила въезда в Израиль в 2021 году

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 30.11.2021 Количество просмотров 287 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Израиль с 28 ноября на 2 недели закрыл границы для всех иностранцев из-за «Омикрон» штамма.

Ранее российскую вакцину “Спутник V” официально признали в Израиле 15 ноября 2021 года, и планировали открыть границы для въезда россиян в Израиль с 13 декабря 2021 года. Источник.

Правила въезда в Израиль для россиян в 2021 году требуют наличие сертификата вакцинации (с 15 ноября Спутник V тоже подходит), ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда (независимо от статуса вакцинации), а также заполнения декларации пассажира. По прилете, вакцинированным “Спутником V” нужно сдать еще один ПЦР-тест и тест на антитела и дождаться результатов в отеле (1 день).

Правила въезда в Израиль

С 1 ноября 2021 года вступили в силу новые правила въезда для иностранных туристов в Израиль. Действует система “светофора”. Россия на сегодняшний день находится в “оранжевом” списке стран по эпидемиологической ситуации. Это означает, что въезд российским туристам разрешен, но только при условии наличия сертификата о полной вакцинации одним из одобренных в Израиле препаратов (с 15 ноября “Спутник V” также одобрен в Израиле), а также сдачи теста на антитела и ПЦР-теста по прилете с ожиданием результатов в отеле (примерно 1 день).   

Тест на антитела (серологическое исследование) проводят всем, кто вакцинирован препаратом “Спутник V”. Процедура проводится в аэропорту и занимает примерно 15-20 минут. Стоимость процедуры 126 шекелей (2935,12 рублей или 40 долларов США).

Дополнительное ПЦР-тестирование сдают все туристы по прилете. Стоимость процедуры 80 шекелей (1863,57 рублей или 25 долларов США).

Обратите внимание, что въезд в Израиль осуществляется только через аэропорт Бен-Гурион.

Требования к сертификатам

Сертификат вакцинации от COVID-19 должен быть международного образца, одобренным ВОЗ препаратом. В этом случае дополнительное тестирование в аэропорту на антитела не потребуется.

В случае с сертификатом вакцинации российским препаратом “Спутник V”, потребуется дополнительное серологическое исследование (тест на наличие антител). 

Все сертификаты вакцинации должны быть не старше полугода и не моложе 14 дней до поездки.

Для переболевших коронавирусом подойдет сертификат о перенесенной болезни, который может быть проверен Министерством здравоохранения (российский сертификат, увы, пока невозможно проверить). Переболевшие туристы смогут въехать в страну: 

  • если ко дню их въезда в Израиль прошло 11 или более дней с даты сдачи анализа; 
  • если в дополнение к выздоровлению они также получили по крайней мере одну дозу вакцины, одобренной ВОЗ (время и порядок этих двух событий не имеют значения).

Перед поездкой в Израиль

Желающие посетить Израиль россияне должны в течение 48 часов до вылета заполнить форму декларации пассажира. Сделать это надо обязательно до регистрации на рейс, иначе могут не пустить в самолет. Заполненную декларацию желательно распечатать или сохранить на телефон и взять с собой в поездку.

Также всем туристам необходимо пройти ПЦР-тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до прилета в Израиль.

После получения отрицательного результата теста, его необходимо предоставить в аэропорту вылета, а затем в аэропорту прилета на английском языке. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники), подписью врача и QR-кодом.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Приятно провести время и дождаться результатов ПЦР-теста можно в бизнес-зале аэропорта, воспользовавшись сервисом наших партнеров loungekey.com и насладиться приятной атмосферой, теплым приемом и бесплатными закусками вне зависимости от авиакомпании и класса обслуживания.

Нужна ли виза в Израиль

Нет, для въезда в Израиль на срок не более 90 дней гражданам России виза не нужна. 

Сколько можно находиться в Израиле

На территории Израиля, граждане России могут находиться не более 90 дней в полугодии. 

Если есть необходимость остаться на более длительный срок, то нужно будет получать национальную (рабочую, студенческую) визу.

Нужна ли бронь отеля в Израиле

Да, для въезда в Израиль обязательно наличие брони отеля хотя бы на первые 2 дня. Это нужно для того, чтобы вы могли спокойно дождаться результатов ПЦР-теста, сделанного в аэропорту по прилете. 

Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей, а также у местных туркомпаний.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Нужна ли страховка для поездки в Израиль

Да, для посещения Израиля обязательным условием является наличие медицинской страховки с покрытием не менее 2 000 000 рублей в случае заражения COVID-19 на лечение и обсервацию. Подобрать выгодный вариант страховки можно тут

Как добраться до Израиля

Авиасообщение с Израилем восстановлено. Есть прямые рейсы из Москвы в Тель Авив от авиакомпании “Аэрофлот” за 10 435 рублей, а можно приобрести авиабилеты в Израиль с пересадкой в Стамбуле, Афинах или Кишиневе. Их стоимость будет немного ниже – от 7 270 рублей в один конец (цены актуальны на момент написания статьи).

Цены на авиабилеты в Израиль по месяцам

По прилете в Израиль

По прилете, в аэропорту Бен-Гурион вам необходимо будет:

  • Предоставить действующий загранпаспорт и декларацию пассажира;
  • Предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию не старше 72 часов; 
  • Показать сертификат вакцинации с переводом на английский язык (с 15 ноября “Спутник V” тоже подходит);
  • Показать медицинскую страховку с покрытием от COVID-19; 
  • Показать бронь отеля или ваучер;
  • Сдать еще один ПЦР-тест по прибытии за 25$;
  • Стать тест на антитела (серологический тест) всем, кто привит “Спутником V”, за 40$.

Всем пассажирам по прилете проводится процедура теплового измерения температуры и визуальная оценка состояния здоровья.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Израиле

Все прибывающие в Израиль туристы должны будут отправиться в свой отель по прилете и ожидать результата ПЦР-теста, сделанного в аэропорту. Время ожидания составляет около 24 часов. После получения отрицательного результата тест они имеют право покинуть отель.

Какие требования к паспорту в Израиле

Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с даты въезда в Израиль.

Израиль

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения Израиле

В целях обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в Израиле действует обязательный масочный режим в общественных местах и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра. 

Заведения общепита, магазины, рынки и ТЦ работают, но вход в них осуществляется по “зеленым пропускам” (их выдают туристам после получения отрицательного результата теста по прилете).

Туристические объекты открыты для посещения, при условии соблюдения мер безопасности и предъявлении “зеленого пропуска”. 

Во избежание риска заболевания, советуем взять в аренду автомобиль в Израиле и осматривать достопримечательности с комфортом и без риска для здоровья.

Рассчитываться безналично в Израиле очень удобно, если взять с собой в поездку карту Тинькофф. С этой картой вы сможете совершать покупки по выгодному курсу, а также снимать наличные в банкоматах по всему миру без комиссии.

Связь и интернет в Израиле

Для держателей некоторых смартфонов новых моделей есть вариант оформления виртуальной еSim карты операторов других стран. Средняя стоимость таких сим-карт примерно 10$ за 5 Гб. 

Также вы можете приобрести выгодную сим-карту для поездок за границу у компании Drimsim. Для Израиля у них очень хороший тариф.

Правила путешествия в Израиль с детьми

При путешествии в Израиль с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если фамилии ребенка и родителя разные) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без родителей) с переводом на английский язык.

Правила выезда из Израиля в Россию

Перед вылетом из Израиля в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытии на пункте контроля. 

По возвращении в Россию после Израиля необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилете или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль

Рекомендации Роспотребнадзор РФ для туристов

Добавляйте в закладки наш сайт. Мы следим за ситуацией в мире, выкладываем полезные материалы и находим выгодные варианты путешествий по всему миру.

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 30.11.2021 Количество просмотров 287 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

👍 Оцените нас

На сайте обнаружена ошибка

Помогите нам сделать сервис лучше!
Опишите найденную ошибку:

    Вы всегда можете выделить текст с ошибкой и одновременно нажать клавиши Ctrl + Enter.

    Как вам наш сайт?

    Спасибо за оценку! 😊 Что мы можем улучшить на сайте?


      На забудьте добавить наш сайт в избранное
      избранное

      Подать заявку на статью

          Спасибо! Ваше сообщение отправлено

          Оставить заявку

          Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.