Жаркая страна с многовековой историей и самым красивым морем возобновила авиасообщение с Россией с 02 сентября 2020 года и рада встречать гостей на своих популярных туристических курортах.

Прямого авиасообщения между Россией и курортами Шарм-Эль-Шейх и Хургада пока не возобновлено, поэтому для россиян возможно добраться до них только с пересадкой. Такие рейсы сейчас выполняют несколько авиакомпаний: «Egypt Air», «Turkish Airlines», «Pegasus Airlines». Компания «Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы только до Каира, а далее до курортов можно добраться на наземном транспорте или купить билет на внутренний перелет.

Каир

Перед поездкой

В 2021 году, желающий посетить Египет россиянин должен сделать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до вылета из страны. После получения отрицательного результата теста, предоставить его в аэропорту вылета на английском языке. Если вы получили справку в электронном виде, убедитесь, что на ней проставлен специальный QR-код. Если справка на бумажном носителе, то она должна содержать оригинальную синюю печать лаборатории (клиники) и подпись врача, QR-код или штрих-код.

Также необходимо иметь при себе распечатанную версию результата теста с подписью и оригинальной печатью лаборатории (клиники) и желательно наличие копий (их могут попросить отдать в самолете).

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке.

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. При этом, у вас есть возможность сделать платный ПЦР-тест на коронавирус (30$) в Египте, в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады, но результат будет готов только через 24 часа, поэтому туристам настоятельно рекомендуется лететь уже с готовым ПЦР-тестом из России.

Виза в Египет

Для граждан России разрешен безвизовый въезд в Египет до 30.04.2021 г. со сроком пребывания в стране не более 30 дней.

После 30.04.2021 г. для россиян стоимость визы в Египет составит 25$

Оформить визу можно двумя способами – в аэропорту Египта после прилета или заранее на сайте визового центра.

Нужна ли страховка

Да. В Египте сейчас существует обязательное требование ко всем гостям страны – наличие действующей страховки с покрытием медицинских расходов при случае заражения COVID-19. Данный страховой полис необходимо будет предъявить в аэропорту.

Нужна ли бронь отеля в Египте

Да, обязательным условием пребывания в Египте на весь период должна быть «бронь отеля».

Можно забронировать на Booking со скидкой или посмотреть цены в других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилету

По прилету в аэропорты Египта вам необходимо предоставить:

  •   Загранпаспорт с визой;
  •   иммиграционную карточку, которая заполняется в аэропорту (на английском языке);
  •   туристический ваучер (если вы летите пакетным туром) или бронь отеля;
  •   результат теста на коронавирусную инфекцию;
  •   страховку с покрытием от случаев заражения COVID-19.

Марса-эль-Алам

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Египте

Сейчас общественный транспорт в Египте работает только с условием 50% загрузки пассажиров, с соблюдением мер безопасности (маски и гели-антисептики) и социальной дистанции. Экскурсионные автобусы также работают при заполнении 50% от обычной вместимости.

Отели открыты и готовы принимать своих гостей, но тоже только с 50% загрузкой. В каждом отеле и гостинице, должны приниматься меры по профилактике коронавирусной инфекции, для этого, в них должны иметься средства защиты и медицинский кабинет с дежурным врачом, а на входах установлены устройства измерения температуры тела человека. Багаж при въезде и выезде из отелей и гостиниц обязательно дезинфицируется.

Торговые центры и магазины работают с 7:00 до 22:00. В выходные дни с 7:00 до 23:00. Развлекательные учреждения, бары и ночные клубы работают только до двух часов ночи. В аэропортах, кафе и магазины открыты 24 часа.

Цены на посещение достопримечательностей страны пока снижены в два раза, что является приятным моментом для туристов.

Категорически запрещено вывозить из Египта кораллы, животных и растения, а также антиквариат. Но если вы приобрели что-то из этого в магазине, и имеете на руках чек о совершенной покупке, то штраф вам не грозит. Если же вы не сохранили чеки, штраф составит 1000$, а в худшем случае вас могут арестовать.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Египте

Нет. По прилету в Египет карантинный режим соблюдать не нужно.

Какие требования к паспорту в Египте

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

Правила путешествия в Египет с детьми

При путешествии в Египет с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует с одним родителем или без них).

Цены на авиабилеты в Египет по месяцам

Правила выезда из Египта в Россию

Перед вылетом из Египта в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля.

По возвращению в Россию после Египта необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Арабской Республике Египет

Рекомендации Роспотребнадзор РФ для туристов

 

ок

В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в Египет от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф).

Поделиться: