Бронировать

1 Обновленные правила въезда в Египет требуют предоставления отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языках с обязательным наличием QR-кода, сделанного за 72 часа…

1 Обновленные правила въезда в Египет требуют предоставления отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языках с обязательным наличием QR-кода, сделанного за 72 часа…

Правила въезда в Египет

Правила въезда в Египет 2021. Как попасть в Египет сейчас?

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 03.10.2021 Количество просмотров 26 099 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
101000
2

Обновленные правила въезда в Египет требуют предоставления отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языках с обязательным наличием QR-кода, сделанного за 72 часа до прилета в страну или сертификата вакцинации (“Спутник V” подходит). Тест также можно сдать за 30 долларов в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады по прилете. 

Вакцинированным туристам и детям до 6 лет ПЦР тесты не нужны.

Правила въезда в Египет 2021

Правила въезда в Египет

Жаркая страна с многовековой историей и самым красивым морем возобновила прямое авиасообщение с Россией с 9 августа 2021 года и рада встречать гостей на своих популярных туристических курортах.

Виза в Египет оформляется в аэропортах прилета или онлайн через электронный портал.

Прямыми авиарейсами до курортов Шарм-Эль-Шейх и Хургада теперь можно долететь из Москвы и даже других регионов России. Смотрите горячие туры в Египет. Кстати, если вы летите самостоятельно, то трансфер от аэропорта можно заказать в компании KIWI-taxi, а сим-карту до поездки приобрести в России у провайдера DreamSIM. Много наличных вести в Египет не нужно, практически везде принимают банковские карты. Рекомендуем в поездку взять карточку Тинькофф, т.к. курс конвертации очень выгодный и во многих банкоматах можно снимать наличные без комиссий.

Перед поездкой в Египет

В 2021 году, каждый желающий посетить Египет россиянин должен сделать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до вылета из страны (переболевшие COVID-19 тоже). После получения отрицательного результата теста, предоставить его в аэропорту вылета на английском языке (обычно спрашивают на стойке регистрации на рейс). Исключение — дети до 6 лет и вакцинированные туристы.

Если вы получили справку в электронном виде, убедитесь, что на ней проставлен специальный QR-код. Если справка на бумажном носителе, то она должна содержать оригинальную синюю печать лаборатории (клиники) и подпись врача, а также QR-код или штрих-код. 

Внимание! С 18 июня 2021 по настоящее время наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным. Без QR-кода результаты ПЦР-тестов не будут считаться действительными.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке.

Вакцинированным туристам для въезда в Египет ПЦР-тест делать не нужно. Согласно правилам въезда, им достаточно будет действующего сертификата о пройденном курсе вакцинации от коронавирусной инфекции («Спутник V» тоже одобрен в Египте). Обратите внимание, что последняя доза вакцины должна быть получена не ранее чем за 2 недели до посещения Египта.

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Также, у вас есть возможность сделать платный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию за 30$ наличными в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады, но результат будет готов только через 24 часа, поэтому туристам настоятельно рекомендуется лететь уже с готовым ПЦР-тестом из России.

Виза в Египет

Для граждан России стоимость обычной туристической визы в Египет на 3 месяца составит 25$. Оформление визы занимает до 7 дней. Продлить визу можно бесплатно на срок не более 3-х месяцев.

Оформить визу можно двумя способами:

Если вы летите на отдых прямым рейсом в Шарм-Эль-Шейх менее чем на 2 недели, то от визового сбора вы освобождаетесь. Вам в паспорт поставят Синайский штамп, который дает возможность в течение 15 суток посещать районы Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, а также монастырь Святой Екатерины. 

Если же вы собираетесь за время отдыха посетить другие регионы страны или остаться на более длительный срок, то тут уже нужно будет оформлять стандартную туристическую визу в Египет.

Нужна ли страховка в Египет

Да. В Египте сейчас существует обязательное требование ко всем гостям страны – наличие действующей страховки с покрытием медицинских расходов при случае заражения COVID-19. Данный страховой полис необходимо будет предъявить в аэропорту. Подобрать выгодный вариант страховки можно тут.

Как добраться до Египта

Россия открыла авиасообщение с Египетом. Запущены чартерные рейсы не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и других городов. Также предлагаются удобные стыковки в Москве. Пакетных туров в Египет также становится с каждым днем больше и цены тают на глазах. Перед планированием путешествия сравните цены на туры в Египет с перелетом «туда-обратно».

Цены на авиабилеты в Египет по месяцам

Нужна ли бронь отеля в Египте

Да. Для посещения Египта обязательным требованием является предоставление брони отеля на весь период пребывания. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилете в Египет

По прилете в аэропорты Египта вам необходимо предоставить:

  • загранпаспорт с визой или оформить визу на месте;
  • иммиграционную карточку, которая заполняется в аэропорту (на английском языке);
  • заполнить декларацию о здоровье (выдают в самолете или аэропорту);
  • туристический ваучер (если вы летите пакетным туром) или бронь отеля;
  • результат теста на коронавирусную инфекцию или сертификат о пройденной вакцинации от COVID-19;
  • страховку с покрытием от случаев заражения COVID-19.
  • Для связи и интернета можете использовать Travel сим-карту DreamSIM, т.к. местные симки в Египте достаточно дорогие, особенно на небольшой срок для туристов.
  • Для оплаты товаров и услуг в Египте используем выгодную банковскую карту Тинькофф с мультивалютным счетом. 
Каир

Каир

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Египте

На сегодняшний день сняты почти все ранее действовавшие ковидные ограничения. Рестораны и места общественного пользования работают с 70% загрузкой, но в стандартном графике. Дискотеки и ночные клубы работают до 02:00 ночи.

В стране действует масочный режим в местах общественного пользования и требование соблюдения социальной дистанции 1,5 метра (штраф за отсутствие маски примерно 250 рублей).

Все экскурсии и трансферы проводятся с 70% загрузкой. Открыт доступ к достопримечательностям при соблюдении анти-ковидных требований. 


В отелях Египта разрешена 70% загрузка гостей. В каждом отеле дежурит врач. При въезде и выезде из отелей багаж туристов подвергается дезинфекции, а при входе в здания отелей установлены сканеры измерения температуры тела и представлены средства для защиты и профилактики от коронавирусной инфекции (маски, перчатки и санитайзеры). 

Если во время отдыха в отеле у туриста обнаружены симптомы COVID-19 или получен положительный результат ПЦР-теста, то он будет направлен в специально отведенный карантинный этаж отеля, в котором будет бесплатно находится до получения отрицательного результата ПЦР-теста (при условии легкой формы недомогания). Питание и безалкогольные напитки также предоставляются отелем бесплатно. Если турист находится в критическом состоянии, то его госпитализируют в больницу и все расходы на лечение туристов будут покрыты властями Египта. Проживающим с инфицированным туристом в одном номере гражданам будет проведено бесплатное медицинское обследование.

Категорически запрещено вывозить из Египта кораллы, животных и растения, а также антиквариат. Но если вы приобрели что-то из этого в магазине, и имеете на руках чек о совершенной покупке, то штраф вам не грозит. Если же вы не сохранили чеки — штраф составит 1000$, а в худшем случае вас могут арестовать.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Египте

Нет. По прилете в Египет карантинный режим соблюдать не нужно.

Какие требования к паспорту в Египте

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

Правила путешествия в Египет с детьми

При путешествии в Египет с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка (если у родителя и ребенка разные фамилии) и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них) с переводом.

Правила выезда из Египта в Россию

Перед вылетом из Египта в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращении в Россию после Египта необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступившим в силу с 07.07.2021 года, по приезде в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — ПЦР-тест нужно сдать в 3-х дневный срок по приезде. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Госуслуги можно в течение 4-х календарных дней (постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов теста).

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Арабской Республике Египет

Рекомендации Роспотребнадзор РФ для туристов

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 03.10.2021 Количество просмотров 26 099 просмотров время 12 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
101000
2
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.