Бронировать

2 2 C 1 апреля 2021 года Доминиканская Республика изменила правила въезда для иностранных граждан.   Поскольку между Россией и Бразилией нет прямого авиасообщения, долететь до…

2 2 C 1 апреля 2021 года Доминиканская Республика изменила правила въезда для иностранных граждан.   Поскольку между Россией и Бразилией нет прямого авиасообщения, долететь до…

Правила въезда в Доминикану

Правила въезда в Доминикану в 2021 году

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 08.06.2021 Количество просмотров 26 309 просмотров время 7 мин
2
2
2
2

C 1 апреля 2021 года Доминиканская Республика изменила правила въезда для иностранных граждан.  

Поскольку между Россией и Бразилией нет прямого авиасообщения, долететь до нее с территории РФ получится только купив авиабилет с пересадкой в Стамбуле, США или Европе.

Доминикана является одной из самых лояльных безвизовых стран для россиян, где можно отдыхать в любое время года.

Пляж в Доминикане

Перед поездкой

Правила въезда в Доминикану для россиян в 2021 году не требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Для въезда на территорию страны необходимо только заполнить анкету путешественника перед поездкой, но не ранее, чем за 72 часа до полета. Форму можно заполнять на русском, английском, французском, немецком, итальянском, испанском и португальском языках. 

После заполнения анкеты, программа сформирует QR-код, который можно распечатать или сохранить в формате PDF на смартфоне. Его необходимо будет предъявить на пограничном контроле и в аэропорту прибытия. Всем пассажирам, въезжающим и выезжающим с территории Доминиканской Республики нужно заполнить две анкеты и получить два QR-кода — один для въезда, другой для выезда из страны.

Нужна ли виза в Доминикану

Нет, виза в Доминикану для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории страны без визы 60 дней. Срок можно неоднократно продлевать за дополнительную плату от 2$ до 10$.

Нужна ли страховка

Всем туристам, проживающим в отелях, оформляют бесплатную медстраховку с покрытием 10 000 $. В страховку включено в том числе лечение ковида. Но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять самостоятельно медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание в случае заражения COVID-19. Подобрать подходящую вам страховку можно тут

Нужна ли бронь отеля

Бронировать отеля предъявлять не обязательно, вы можете жить у друзей, родственников, на лодке или в собственных апартаментах, но ситуация может поменяться, поэтому запасной вариант всегда пригодится. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилете

В аэропортах Доминиканы нужно будет:

  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Показать анкету путешественника с QR-кодом;
  • Предоставить заполненную в самолете миграционную карточку.

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Доминикане

В стране еще действую некоторые карантинные ограничения. Комендантский час с 20.00 до 5.00 (исключение для передвижения организованного туристического транспорта). 

Кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита открыты, но работают в усеченном графике – до 17.00. На территории отелей бары и рестораны остаются открытыми и во время комендантского часа.

Пляжи открыты, отели работают в обычном режиме.

Открыт свободный доступ ко всем достопримечательностям при соблюдении мер безопасности в общественных местах и возвращении в отель до наступления комендантского часа.

Рекомендовано ношение масок и соблюдения дистанции.

Море Доминиканы

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Доминикане

Нет, карантин по прибытии проходить не нужно. 

Какие требования к паспорту в Доминикане

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 1 месяца на момент окончания запланированной поездки. 

Правила въезда детей в Доминикану

При путешествии в Доминикану с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них или с одним родителем).

Цены на авиабилеты в Доминикану по месяцам

Правила выезда из Доминиканы в Россию

Начиная с 15 апреля 2021 года вступили в силу общие правила по въезду российских граждан с территории иностранных государств на территорию РФ: 

Перед выездом из Доминиканы в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до пересечения границы, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Доминиканы необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Тест можно сделать в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором. 

По новым правилам, вступающим в силу с 07.07.2021 года, по приезду в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — отменяется повторная сдача ПЦР-теста, первый и единственный тест нужно сдать в 3-хдневный срок по приезду. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Гос.услуги можно в течение 4-х календарных дней, ранее действовал срок 3 дня, но в соответствии с постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов.
Действующее до 06.07.2021 правило двукратной сдачи ПЦР-теста по приезду из-за границы отменено.

Полезные ссылки:

Поскольку Российского консульства в Доминикане нет, его функции выполняет консульство в Венесуэле

Посольство Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 08.06.2021 Количество просмотров 26 309 просмотров время 7 мин
2
2
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.