C 1 апреля 2021 года Доминиканская Республика изменила правила въезда для иностранных граждан.  

Поскольку между Россией и Бразилией нет прямого авиасообщения, долететь до нее с территории РФ получится только купив авиабилет с пересадкой в Стамбуле, США или Европе.

Доминикана является одной из самых лояльных безвизовых стран для россиян, где можно отдыхать в любое время года.

Пляж в Доминикане

Перед поездкой

Правила въезда в Доминикану для россиян в 2021 году не требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Для въезда на территорию страны необходимо только заполнить анкету путешественника перед поездкой, но не ранее, чем за 72 часа до полета. Форму можно заполнять на русском, английском, французском, немецком, итальянском, испанском и португальском языках. 

После заполнения анкеты, программа сформирует QR-код, который можно распечатать или сохранить в формате PDF на смартфоне. Его необходимо будет предъявить на пограничном контроле и в аэропорту прибытия. Всем пассажирам, въезжающим и выезжающим с территории Доминиканской Республики нужно заполнить две анкеты и получить два QR-кода — один для въезда, другой для выезда из страны.

Нужна ли виза в Доминикану

Нет, виза в Доминикану для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории страны без визы 60 дней. Срок можно неоднократно продлевать за дополнительную плату от 2$ до 10$.

Нужна ли страховка

Формально не нужна, но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание в случае заражения COVID-19. Подобрать подходящую вам страховку можно тут.

Нужна ли бронь отеля

Бронировать отеля предъявлять не обязательно, вы можете жить у друзей, родственников, на лодке или в собственных апартаментах, но ситуация может поменяться, поэтому запасной вариант всегда пригодится. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели