С 1 февраля 2021 года гостеприимная Грузия сняла все ограничения на международные перелеты и открыла воздушные границы для иностранных туристов, а с 01.03.2021 года, упростила правила въезда для граждан России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Теперь теплый и уютный Тбилиси, солнечный морской курорт Батуми, жемчужина Аджарского побережья – Кобулети и целебные черные пески Магнетити вновь ждут своих гостей. Правда прилететь прямым рейсом пока не получится. Придется сделать пересадку в Турции, Армении, Белоруссии или Латвии. Сухопутные границы по-прежнему остаются закрытыми.

Грузия горы

Перед поездкой

Правила въезда в Грузию для россиян в 2021 году требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета или справку о пройденном курсе вакцинации от COVID-19 (вакцина может быть любой). 

После получения отрицательного результата теста или справки о вакцинации, необходимо предоставить их в аэропорту вылета на английском языке, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Нужна ли виза в Грузию

Виза в Грузию для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории страны без визы не более 1 года.

Нужна ли страховка

Формально не нужна, но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов в случае заражения COVID-19. 

Нужна ли бронь отеля в Грузии

Лучше всего сделать «бронь отеля» хотя бы на 1-2 первых дня, чтобы показать на паспортном контроле где вы будете проживать (даже если вы планируете перемещаться по стране на арендованном авто).

Можно забронировать на Booking со скидкой или посмотреть цены в других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилету

В аэропортах Грузии необходимо будет:

  • Предоставить заполненную форму въезда в Грузию на английском языке;
  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19 или справку о пройденном полном курсе вакцинации от коронавируса любой из вакцин. Также вам придется сделать еще один ПЦР-тест за свой счет через три дня после прилета (2000-4000 руб.)

Грузия Сигнахи

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Грузии

Для обеспечения безопасности и предупреждения новых заболеваний в Грузии действует обязательный масочный режим в общественных местах и на улице, а также комендантский час с 21:00 до 05:00 утра.

В отелях открыли медицинские кабинеты и дежурят врачи, а на горнолыжных курортах с 8 марта запустили подъемники.

Заведения общепита открыты только в будние дни. 

Рынки и торговые центры продолжат работу и в выходные дни.

Работают музеи, библиотеки, театры и спортивные клубы.

С 25 февраля заработал и междугородный общественный транспорт.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Грузии

Нет. Достаточно сдать повторный тест через три дня после прилета.

Какие требования к паспорту в Грузии

Срок действия загранпаспорта должен быть действителен на момент выезда из Грузии. 

Ранее, в сети была информация о том, что срок действия должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания запланированной поездки — данная информация на данный момент не верная. До недавнего времени на нашем сайте также была подобная информация, потому как мы берем данные из свободных источников.

Правила въезда детей в Грузию

При путешествии в Грузию с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Цены на авиабилеты в Грузию по месяцам

Правила выезда из Грузии в Россию

Перед вылетом из Грузии в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Грузии необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Полезные ссылки:

Секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

Поделиться: