Бронировать

12 С 1 февраля 2021 года гостеприимная Грузия сняла все ограничения на международные перелеты и открыла воздушные границы для иностранных туристов, а с 01.03.2021 года,…

12 С 1 февраля 2021 года гостеприимная Грузия сняла все ограничения на международные перелеты и открыла воздушные границы для иностранных туристов, а с 01.03.2021 года,…

Правила въезда в Грузию

Правила въезда в Грузию 2021

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 02.07.2021 Количество просмотров 40 480 просмотров время 7 мин
12
12

С 1 февраля 2021 года гостеприимная Грузия сняла все ограничения на международные перелеты и открыла воздушные границы для иностранных туристов, а с 01.03.2021 года, упростила правила въезда для граждан России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Теперь теплый и уютный Тбилиси, солнечный морской курорт Батуми, жемчужина Аджарского побережья – Кобулети и целебные черные пески Магнетити вновь ждут своих гостей. Правда прилететь прямым рейсом пока не получится. Придется сделать пересадку в Турции, Армении, Белоруссии или Латвии. 

Если вы летите через Латвию транзитом, то нужно будет предварительно заполнить анкету.

С 1 июня 2021 года Грузия открывает сухопутные границы. Однако пересечь границу с Грузией наземным транспортом у большинства туристов не получится. Выезд из России через сухопутную границу в туристических целях остаётся закрытым, согласно распоряжению № 763-р от 27 марта 2020 года. Пересечь границу с РФ по земле могут лица со вторым гражданством или ВНЖ, а также если вы направляетесь к членам семьи или на лечение (при этом должно быть приглашение от мед.организации).

С туристическими целями вы свободно можете взять билет на самолет и пересечь границу с Грузией воздушным транспортом, ведь билеты сейчас более чем доступные!

Грузия горы

Перед поездкой

Правила въезда в Грузию для россиян в 2021 году требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. 

Согласно постановлению с 17 июня 2021 года Грузия отменяет обязательные ПЦР-тесты для детей до 10 лет при въезде в страну.

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском языке, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Если есть сертификат о вакцинации — ПЦР-тест не нужен.
—-
Ранее была информация о том, что ПЦР нужно сдавать в том числе и вакцинированным, но власти Грузии отложили или передумали пока вводить обязательный ПЦР-тест для всех въезжающих в страну с вакциной.
Заявления об этом были удалены с официальных страниц посольств, а операторы на горячей линии «144» отвечают, что решение отложено или будет пересмотрено.
—-

Нужна ли виза в Грузию

Виза в Грузию для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории страны без визы не более 1 года.

Нужна ли страховка

Формально не нужна, но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов в случае заражения COVID-19. Самые лучшие предложения на страховки мы подобрали тут.

Нужна ли бронь отеля в Грузии

Лучше всего сделать «бронь отеля» хотя бы на 1-2 первых дня, чтобы показать на паспортном контроле где вы будете проживать (даже если вы планируете перемещаться по стране на арендованном авто).

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking.com с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!

Genius-скидка для путешествующих часто
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.).
Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!

Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

По прилете

В аэропортах Грузии необходимо будет:

  • Предоставить заполненную форму въезда в Грузию на английском языке;
  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19. Также вам придется сделать еще один ПЦР-тест за свой счет через три дня после прилета (2000-4000 руб.)
  • Если у вас есть справка о вакцинации, то можно предоставить её. В этом случае ПЦР-тест не нужен.

Грузия Сигнахи

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в Грузии

С начала марта сняты ограничения на работу мест общепита. Ношение масок на улице было отменено в Грузии с 22 июня. Комендантский час также отменен, но кафе, бары, клубы могут работать только до полуночи.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в Грузии

Нет. Достаточно сдать повторный тест через три дня после прилета.

Какие требования к паспорту в Грузии

Срок действия загранпаспорта должен быть действителен на момент выезда из Грузии. 

Ранее, в сети была информация о том, что срок действия должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания запланированной поездки — данная информация на данный момент не верная

Правила въезда детей в Грузию

При путешествии в Грузию с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (когда ребенок путешествует без них).

Цены на авиабилеты в Грузию по месяцам

Правила выезда из Грузии в Россию

Перед вылетом из Грузии в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после Грузии необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

По новым правилам, вступающим в силу с 07.07.2021 года, по приезду в Россию из любой страны мира:
для вакцинированных в течение года и переболевших в течение полугода граждан — ПЦР-тестирование отменяется;
для непривитых граждан — отменяется повторная сдача ПЦР-теста, первый и единственный тест нужно сдать в 3-хдневный срок по приезду. До получения результатов исследования, необходима самоизоляция. Загрузить ПЦР-тест на Гос.услуги можно в течение 4-х календарных дней, ранее действовал срок 3 дня, но в соответствии с постановлением Главного врача РФ № 17 был предоставлен 1 дополнительный день на загрузку результатов.
Действующее до 06.07.2021 правило двукратной сдачи ПЦР-теста по приезду из-за границы отменено.

Полезные ссылки:

Секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Mariya Zarubina Mariya Zarubina Дата 02.07.2021 Количество просмотров 40 480 просмотров время 7 мин
12
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.