Крупнейшее государство Южной Америки – Бразилия открыла свои границы для россиян с 30 декабря 2020 года.  

Поскольку между Россией и Бразилией нет прямого авиасообщения, долететь до нее с территории РФ получится только купив авиабилет с пересадкой. Посмотреть лучшие цены на авиабилеты можно тут.

Обратите внимание, что в Бразилию запрещено въезжать иностранным гражданам, которые в течение последних 14 дней были в ЮАР или Великобритании. Авиасообщение между Бразилией и данными государствами временно приостановлено.

Рио-Де-Жанейро, Бразилия

Перед поездкой

Сейчас правила въезда в Бразилию для россиян в 2021 году требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Также, за 72 часа до вылета необходимо заполнить Декларацию здоровья путешественника. Ее нужно будет распечатать и взять с собой в поездку (можно предоставить документ и в электронном виде).

После получения отрицательного результата теста необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском, испанском или португальском языках, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Нужна ли виза в Бразилию

Нет, виза в Бразилию для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории страны без визы 90 дней. Срок можно продлить еще на 90 дней в отделении Федеральной полиции.

Нужна ли страховка

Формально не нужна, но в это неспокойное время мы все же рекомендуем всегда оформлять медицинскую страховку с покрытием расходов на лечение и содержание в случае заражения COVID-19. Подобрать подходящую вам страховку можно тут.

Нужна ли бронь отеля

Бронировать отель не обязательно, вы можете жить у друзей, родственников или в собственных апартаментах, но ситуация может поменяться, поэтому запасной вариант всегда пригодится. Забронировать жилье по выгодной цене можно на Booking.com или других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели