Бронировать

4 В Эмират Абу-Даби можно прилететь прямым рейсом из России, либо приехать по земле из Дубая, Шарджи и любых других Эмиратов. Обновление от 16.06.2021: Изменения…

4 В Эмират Абу-Даби можно прилететь прямым рейсом из России, либо приехать по земле из Дубая, Шарджи и любых других Эмиратов. Обновление от 16.06.2021: Изменения…

Правила въезда в Абу-Даби

Правила въезда в Абу-Даби в июне, июле 2021 года.

Dmitriy Dmitriy Дата 16.06.2021 Количество просмотров 3 795 просмотров время 7 мин

В Эмират Абу-Даби можно прилететь прямым рейсом из России, либо приехать по земле из Дубая, Шарджи и любых других Эмиратов.

Обновление от 16.06.2021:

Изменения в Эмирате Абу-Даби. ОАЭ убрали Россию из «зеленого списка» стран, вернув обязательный 10-дневный карантин для прибывающих из России в Абу-Даби.

Если вы прошли полную вакцинацию от COVID-19 (последняя доза вакцины должна быть получена не менее чем за 28 дней до поездки), вам не придется проходить карантин.

В Дубай, Шарджу и другие Эмираты по-прежнему можно въехать без карантина, только с дополнительным ПЦР-тестом. Смотрите правила въезда в ОАЭ. Изменения касаются только Абу-Даби.

В Абу-Даби на самолете

1. Перед поездкой нужно скачать приложение Al Hosn (скачать на App Store для продукции Apple или Google Play для устройств на Android). В приложении появятся результаты теста на коронавирус, которые будут сделаны в ОАЭ в дальнейшем.

Если вы прилетаете на самолете в Абу-Даби из любой страны (не важно входит она в зеленый список или нет), вам нужно по прилете предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа в аккредитованном медицинском учреждении. Это правило действует для всех Эмиратов.

Внимание! Вот тут многие путаются. В некоторых источниках пишут, что ПЦР-тест должен быть сделан за 48 часов. Так вот… Это правило относится к правилам въезда через сухопутную границу наземным транспортом.

ПЦР-тест, сделанный в аэропортах Москвы подойдет. Готовность — за 2 часа.

Если вы являетесь вакцинированным резидентом ОАЭ, то вы можете въехать в страну с ПЦР-тестом 7-дневной давности.

2. По прилете в аэропорт Абу-Даби вам сделают еще один ПЦР-тест (бесплатно) и как раз он появится в ранее скаченном приложении Al Hosn. С 16.06.2021 Эмират Абу-Даби убрал Россию из «зеленого списка», поэтому теперь для прибывших их РФ вводится 10-дневный карантин.

3. Вам будет выдан электронный браслет, который нужно будет носить в течение десятидневного карантина в отеле или по месту проживания.

4. Через 6 дней после прибытия в Абу-Даби вам нужно будет провести повторный ПЦР-тест. Третий тест ПЦР потребуется через 12 дней после прибытия в Абу-Даби для путешественников, которые останавливаются на 12 дней и более.

Если вы получите отрицательный результат, то через 10 дней после прибытия в Абу-Даби электронный браслет будет удален медицинскими властями, и вы сможете закончить карантинный период.

Информация постоянно обновляется, следите за обновлениями на официальном сайте туризма ОАЭ.

 

Если вы прилетаете в Абу-Даби из страны, которая есть в зеленом списке, то вам не нужно будет проходить карантин, но сдать дополнительные ПЦР-тесты придется: в аэропорту по прилете, на 6-й и 12-й день пребывания в Эмирате. Вакцинированные туристы сдают дополнительный ПЦР-тест только на 6-й день. Результаты ПЦР-тестов появятся в ранее скаченном вами приложении AlHosn.

В Абу-Даби из Дубая или Шарджи на авто, такси или автобусе

Если вы проезжаете сухопутную границу Абу-Даби наземным транспортом, то ПЦР-тест должен быть сделан за 48 часов до пересечения границы, а не за 72 часа, как в случае с авиа перелетом.

Дополнительные ПЦР-тесты делаются по тем же правилам, что и при пересечении границы воздушным транспортом. Карантин также отсутствует для людей из стран зеленого списка и обязателен для всех, кто прибыл из стран, не входящих в этот список. С 17 июня 2021 года Россия в список зеленых стран не входит.

В Абу-Даби наземным транспортом, как правило, едут те, кто прилетел изначально в аэропорты Дубая или Шарджи. Поэтому здесь есть нюансы, о которых сейчас расскажем:

1. Посмотрите правила въезда в ОАЭ для Эмиратов Дубай и Шарджа.

2. Все туристы из России перед поездкой в Абу-Даби должны находиться в других эмиратах минимум 10 дней, в этом случае им не нужно будет проходить карантин.

Если вы прилетели в Дубай или Шарджу из страны, которая входит в зеленый список, и хотите поехать в Абу-Даби, то обязательно дождитесь результата ПЦР-теста, который вы сдадите в аэропорту по прилете.

3. После получения результатов ПЦР-теста туристам можно отправляться в Абу-Даби на арендованном автомобиле, или такси. Главное, чтобы на момент пересечения границы с Эмиратом Абу-Даби, у вас был действующим ПЦР-тест (он должен быть сделан за 48 часов до пересечения границы с Эмиратом). На автобусе туристам сейчас лучше не планировать поездку, ведь в связи с ковидными ограничениями множество рейсов отменено, а те, что есть — доступны только местным вакцинированным гражданам.

Отметим, что если вы берете такси на улице, то уточняйте у водителя — есть ли у него возможность проехать в Эмират Абу-Даби, ведь на водителей такси распространяются такие же правила, как и для других граждан. Чтобы водителю разрешили проехать в город на границе Эмирата Абу-Даби, у него должен быть ПЦР-тест, действительный в течение 7 дней после его сдачи (если он, конечно, резидент ОАЭ). Бывали случаи, когда таксист просто оставлял пассажиров на пограничном контроле между Эмиратами. Лучше всего использовать онлайн сервисы заказа трансфера по типу КИВИ-такси. В случае, если что-то пойдет не так, вам сможет вернуть средства сервис за не оказанную (или частично оказанную) услугу. Кстати, в этой статье мы расписали процесс бронирования трансфера в Абу-Даби, сейчас есть особенности.

Наша редакция рекомендует использовать автомобиль в аренде, ведь это дешевле, чем трансфер. Свой автомобиль придаст вам «мобильности» в осмотре различных локаций и достопримечательностей, а еще спасет от изнуряющей жары днем, ведь все авто в ОАЭ оборудованы кондиционером.

Если у вас нет действующего ПЦР-теста, то можно быстро сдать анализ (кровь) на границе в специальном месте (DPI — Drive Through Test Centre Al Faya). Оплатить тест можно банковской картой. Готовность — от 20 минут до 2-х часов в зависимости от загруженности центра.

DPI Drive Through Test Centre Al Faya на карте

Здесь можно сдать тест перед въездом в Абу-Даби:

 

Проверяйте зеленый список перед путешествием в ОАЭ. Страны могут добавляться и исключаться из данного списка ежедневно (все зависит от эпидемиологической ситуации в мире).

Хорошей поездки и отличных впечатлений!

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 16.06.2021 Количество просмотров 3 795 просмотров время 7 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.