Бронировать

9 Для въезда в столицу ОАЭ Абу-Даби нужен сертификат о вакцинации или подтверждение получения бустерной дозы вакцины от COVID-19, также потребуется ПЦР-тест, сделанный за 48…

9 Для въезда в столицу ОАЭ Абу-Даби нужен сертификат о вакцинации или подтверждение получения бустерной дозы вакцины от COVID-19, также потребуется ПЦР-тест, сделанный за 48…

Правила въезда в Абу-Даби

Правила въезда в Абу-Даби в январе, феврале 2022 года. Обновлено

Dmitriy Dmitriy Дата 18.01.2022 Количество просмотров 30 982 просмотров время 7 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
900000
9

Для въезда в столицу ОАЭ Абу-Даби нужен сертификат о вакцинации или подтверждение получения бустерной дозы вакцины от COVID-19, также потребуется ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прилета в Абу-Даби

Правила въезда, указанные в этой статье, касаются только эмирата Абу-Даби. Для въезда в Дубай и другие эмираты правила прежние.

Мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби

Мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби

Въезд в Абу-Даби вакцинированным:

  • Эмират Абу-Даби отменил все карантинные процедуры для всех вакцинированных путешественников со всего мира, что позволило беспрепятственно въехать в столицу ОАЭ Абу-Даби.
  • Чтобы подтвердить свою вакцинацию или свидетельство о медицинском отводе на английском языке, за 48 часов до даты поездки нужно загрузить приложение ICA UAE Smart (для Andoid и для iOS) или посетить сайт ica.gov.ae и заполнить «Форму регистрации прибытия». В форме прикрепить сертификат(ы) о прививках для одобрения.
  • Вы получите SMS о подтверждении. Текст сообщения также будет содержать ссылку для загрузки приложения Alhosn, которое позволяет пользователям показывать результаты анализов и статус вакцинации. Данное приложение используется для входа в общественные места в Абу-Даби. Чтобы пройти в большинство общественных мест нужно быть вакцинированным.
  • Лица, не имеющие приложения Alhosn, могут в качестве альтернативы получить доступ к общественным местам, предоставив подтверждение полной вакцинации — либо через сертификат о полной вакцинации из своей страны (в бумажном виде), либо показав полный статус вакцинации в мобильном приложении своей страны. В этом случае нужно также предъявить отрицательный результат ПЦР теста за последние 14 дней. ПЦР-тест должен быть сделан в ОАЭ (можно сделать будет по прибытию).
  • Сделайте ПЦР-тест за 48 часов до прибытия в ОАЭ в стране вылета.
  • По прибытии в Абу-Даби путешественники получат единый идентификационный номер в иммиграционной службе аэропорта или через приложение ICA UAE Smart или на сайте ica.gov.ae ; это необходимо для завершения регистрации в приложении Alhosn.
  • Вам также необходимо будет сдать ПЦР-тест по прибытии в международный аэропорт Абу-Даби, результат будет получен в течение 90 минут.
  • Затем вы можете покинуть аэропорт и дождаться результатов в отеле.
  • Если результат отрицательный, Alhosn автоматически покажет «зеленый» статус.
  • Детям до 12 лет и лицам не нужно сдавать ПЦР-тест по прибытии.
  • В качестве альтернативы приложения, можно зайти на сайт m.Alhosnapp.ae чтобы проверить свой последний результат теста ПЦР .
  • Если вы прибываете из стран Зеленого списка, то нужно будет пройти еще один ПЦР-тест на 6-й день (считая день прибытия за 1-й день).
  • Если вы прибываете из стран, не входящих в Зеленый список (России в данный момент в этом списке нет), вам нужно будет пройти еще один ПЦР-тест на 4-й и 8-й день.

ПЦР-тесты можно сделать в отелях, или в медицинских центрах Абу-Даби. Их адреса можно проверить на нескольких сайтах: doh.gov.ae/en/covid-19/PCR и seha.ae/screening-locations/

Если вы прибываете в Абу-Даби из Дубая или других Эмиратов:

Полностью вакцинированные туристы, прибывающие в Абу-Даби из Дубая или других Эмиратов, должны будут следовать тем же правилам. К ним относятся: загрузка приложения ICA для заполнения формы, а затем загрузка приложения Al Hosn, в котором вы должны получить «Зеленый статус» (Green Pass). Green Pass активируется в приложении Al Hosn для привитых жителей и туристов, получивших отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, и действует в течение 14 дней. ПЦР-тест должен быть сделан в ОАЭ.

Кроме того, все, кто направляется в Абу-Даби, на границе будут сканироваться мобильным сканирующим устройством EDE , чтобы получить разрешение на въезд в эмират. После сканирования любой человек с признаками возможного наличия вируса будет отправлен на бесплатный экспресс-тест на антиген, результаты которого будут получены в течение 20 минут. Если тест окажется положительным, жители Абу-Даби должны будут изолироваться на 10 дней с надетым браслетом для отслеживания. Нерезиденты Абу-Даби, получившие положительный результат теста, должны вернуться в эмират, из которого они приехали, и уведомить местный орган здравоохранения о результате теста.

Въезд в Абу-Даби непривитым:

  • Сделайте ПЦР-тест за 48 часов до прибытия в ОАЭ в стране вылета. Загрузите заранее приложение Alhosn.
  • Невакцинированные путешественники из стран и регионов Зеленого списка могут попасть в Абу-Даби без карантина, но должны пройти ПЦР-тест на 6-й и 9-й день (день 1 — это день прибытия).
  • По прилете в Абу-Даби нужно всем непривитым туристам нужно будет пройти бесплатный ПЦР тест и получить его результат примерно через 90 минут через приложение Alhosn и по SMS.
  • Невакцинированные путешественники, прибывающие из стран, не входящих в зеленый список (России в данный момент как раз нет в этом списке), должны пройти 10-дневный карантин в отеле или по месту проживания. На 9-й день карантина нужно сдать ПЦР тест в центре тестирования SEHA Prime. Если он отрицательный, вы освобождаетесь от карантина. С 19 сентября непривитые путешественники должны пройти карантин, но им больше не нужно будет носить браслеты (за исключением тех, кто получит положительный результат ПЦР теста).
  • Если вы не вакцинированы и путешествуете транзитом через страну, включенную в Зеленый список Абу-Даби, но провели там менее 10 дней, вы должны пройти карантин в Абу-Даби.
  • Время, проведенное в стране Зеленого списка до прибытия в Абу-Даби, засчитывается за 10-дневный период карантина. Тоже самое, если вы прилетели сначала в Дубай, провели там 10 дней, а затем отправились в Абу-Даби, вам уже не нужно будет проходить карантин.
  • Карантин сокращается, если вы провели в «зеленой стране» или регионе менее 10 дней. Например: Невакцинированный турист проводит время в стране, не входящей в Зеленый список, а затем проводит четыре дня в стране, включенной в Зеленый список, прежде чем отправиться в Абу-Даби. Турист будет помещен в карантин на 6 дней, чтобы завершить 10-дневный срок.

Детям до 12 лет и лицам, имеющим медицинский отвод, не нужно проходить ПЦР-тестирование на COVID-19 перед отъездом. Справка о мед.отводе должна быть переведена на английский язык и заверена.

Официальные условия опубликованы на сайте Visit Abu Dhabi.

Как сейчас добраться до Абу-Даби из Дубая или Шарджи

Для водителей такси точно такие же правила, как и для туристов. Поэтому перед поездкой, утоняйте у водителя вакцинирован ли он и не будет ли проблем на границе. Лучше всего использовать онлайн сервисы заказа трансфера по типу КИВИ-такси. В случае, если что-то пойдет не так, вам сможет вернуть средства сервис за не оказанную (или частично оказанную) услугу. Кстати, в этой статье мы расписали процесс бронирования трансфера в Абу-Даби, сейчас есть особенности.

Вы также можете использовать автомобиль в аренде. Свой автомобиль придаст вам «мобильности» в осмотре различных локаций и достопримечательностей, а еще спасет от изнуряющей жары днем, ведь все авто в ОАЭ оборудованы кондиционером.

Проверяйте зеленый список перед путешествием в ОАЭ. Страны могут добавляться и исключаться из данного списка ежедневно (все зависит от эпидемиологической ситуации в мире).

В Дубай, Шарджу, Рас-эль-Хайму можно по-прежнему въехать непривитым без необходимости сдавать дополнительные ПЦР-тесты на 6-й и 9-й дни. Нужен будет только тот ПЦР-тест, что делается бесплатно в аэропорту по прибытию. Смотрите правила въезда в ОАЭ.

Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
900000
9
👍 Оцените нас

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Dmitriy Dmitriy Дата 18.01.2022 Количество просмотров 30 982 просмотров время 7 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
900000
9

Похожие статьи

↑

На сайте обнаружена ошибка?

Помогите нам сделать сервис лучше!
Опишите найденную ошибку:

    Вы всегда можете выделить текст с ошибкой и одновременно нажать клавиши Ctrl + Enter.

    Как вам наш сайт?

    Спасибо за оценку! 😊 Что мы можем улучшить на сайте?


      На забудьте добавить наш сайт в избранное
      избранное

      Подать заявку на статью

          Спасибо! Ваше сообщение отправлено

          Оставить заявку

          Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

            Секретные распродажи авиакомпаний, скидки на туры, чартеры.

            Актуальные правила въезда во все страны!

            Узнай первым в телеграм канале - @tuttour 

            telegram