В марте 2021 года Объединенные Арабские Эмираты упростили условия въезда иностранных туристов, в том числе и россиян, для двух эмиратов – Дубай и Шарджа. 

В остальные эмираты лететь с туристической целью пока нет смысла, ведь там еще действует обязательное требование соблюдения карантина (10 дней) в отеле за свой счет и сдача платного повторного ПЦР-теста после окончания карантина.

Как только условия въезда в другие эмираты поменяются, мы незамедлительно опубликуем их на нашем сайте. 

Абу-Даби мечеть

Перед поездкой

Правила въезда в ОАЭ для россиян в 2021 году требуют обязательного наличия отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета в аккредитованной для ОАЭ лаборатории. Детям до 12 лет и инвалидам от средней до тяжелой степени тест сдавать не нужно. 

После получения отрицательного результата теста, необходимо предоставить его в аэропорту вылета на английском или арабском языках, а после в аэропорту прилета. Справка должна быть только на бумажном носителе с оригинальной синей печатью лаборатории (клиники) и подписью врача.

В ПЦР-тесте на коронавирус должны быть указаны ваши полные Фамилия, имя и отчество. Обязательно проверьте правильно ли указаны дата и время забора биологического материала в справке. 

Если вы летите из другого региона России с пересадкой, то у вас есть возможность сдать срочный ПЦР-тест на COVID-19 прямо в аэропортах Москвы, что очень удобно при расчете времени действия результатов теста. 

Требования для туристов, летящих в Дубай и Шарджу

Помимо ПЦР-теста, перед поездкой необходимо заполнить и распечатать анкету о состоянии здоровья, в которой указываются персональные и контактные данные, а также скачать приложение COVID-19 DXB Smart App.

Нужна ли бронь отеля в ОАЭ

Лучше всего сделать «бронь отеля» хотя бы на 1-2 первых дня, если прилетаете в Дубай или Шарджу. Если прилетаете в Абу-Даби, необходимо забронировать отель на 10 суток.

Можно забронировать на Booking со скидкой или посмотреть цены в других агрегаторах отелей.

Получите скидку на Booking

Делимся лайфхаком: При переходе на Booking с нашего сайта, вы можете получить специальные промо-цены и скидки на многие отели по всему миру. Вместо кэшбека - реальные скидки! Всё для ваших выгодных путешествий!
Выгода до 16% на большинство отелей.
Перейти на

А можно еще дешевле?

Делимся лайфхаком: Мы создали поисковик, который сравнивает отели в нескольких агрегаторах (Островок, Agoda и др.). Цены в один и тот же отель могут быть разными, поэтому вы можете сравнить сразу несколько вариантов!
Бронируйте отели по выгодным ценам!
Сравнить цены на отели

Нужна ли виза в ОАЭ

Нет, с 01 февраля 2017 года в ОАЭ для россиян не нужна. Вы можете находиться на территории эмиратов без визы не более 90 дней в полгода.

Нужна ли страховка

Обязательным условием посещения ОАЭ является действующая страховка с покрытием расходов на лечение в случае заражения COVID-19. Данный страховой полис необходимо будет также предъявить по прилету. 

По прилету

В аэропортах Дубай и Шарджи необходимо будет:

  • Предъявить распечатанную и заполненную анкету о состоянии здоровья;
  • Предъявить действующий загранпаспорт; 
  • Предоставить оригинал справки с результатом теста на COVID-19; 
  • Пройти еще один бесплатный ПЦР-тест, результат которого будет готов в течение 24 часов и вы получите СМС на указанный в анкете номер телефона. От повторной процедуры тестирования освобождаются только дети до 12 лет и инвалиды от средней до тяжелой степени.

Дубай на закате

Правила отдыха в связи с COVID-19 и ограничения в ОАЭ

Сейчас во всех эмиратах строго действует правило ношения масок даже на улице и соблюдение дистанции 2 метра. Снять маску в общественном месте можно только для употребления пищи, занятий спортом или на пляже во время плавания. За несоблюдение масочного режима можно получить штраф – 300 дирхам (800$)

Открыты почти все магазины и ТЦ, музеи, парки и фонтаны

Отели работают с 70% загрузкой. В каждом отеле есть дежурный врач.

В такси разрешается находиться до 3-х человек (дети до 12 лет не в счет). В салоне частного авто могут находиться не более 3-х человек. 

Собираться группам можно не более 10 человек. Дистанция между группами должна составлять не менее 4-х метров.

Распитие алкогольных напитков во всех эмиратах разрешено только в специально отведенных для этого местах – барах, ресторанах или дома (номере в отеле). 

Обратите внимание на специальные знаки о запрете фотографирования в некоторых местах перед тем, как сделать фото. Это может вылиться вам в копеечку.

Обязательное требование к женщинам – соблюдать дресс-код. Не носить откровенно открытых купальников на пляже, а в городе стараться прикрывать плечи и колени. Загорать топлес тоже категорически запрещено. За это можно схлопотать 6 месяцев тюрьмы. 

Публичные проявления любви между людьми запрещено. Никаких поцелуев и объятий. За это конечно мало кого из туристов наказывали, но случаи были, поэтому все нежности оставьте для номера в отеле.

Нужно ли соблюдать карантинный режим в ОАЭ

Если вы путешествуете в Дубай или Шарджу, то обязательный карантин (самоизоляцию) проходить не потребуется. В других эмиратах карантинный режим (10 дней) не отменен.

Какие требования к паспорту в ОАЭ

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в страну.

Правила въезда детей в ОАЭ

При путешествии в ОАЭ с несовершеннолетним ребенком, необходимо иметь при себе загранпаспорт ребенка или взрослого, в который вклеена фотография ребенка и указана информация о нем (возможно для детей до 14 лет).

В некоторых случаях могут потребовать показать оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариальное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего из России (в случаях, когда ребенок путешествует без них).

Цены на авиабилеты в ОАЭ по месяцам

Правила выезда из ОАЭ в Россию

Перед вылетом из ОАЭ в Россию необходимо заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до посадки в самолет, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля. 

По возвращению в Россию после ОАЭ необходимо в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Экспресс-тест можно сделать в московских аэропортах по прилету или в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Полезные ссылки:

Посольство Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах

Рекомендации Роспотребнадзора РФ для туристов

 

ок

В нашем сервисе можно приобрести без наценок любой тур в ОАЭ от известных туроператоров — Anex Tour, Pegas, Tui, Coral Travel, Sunmar. Для наших туристов — кэшбек 1,5% от стоимости тура, оплата без комиссий любой банковской картой (включая кредитные), получение миль от travel банковских карт (рекомендуем Тинькофф).

Поделиться: