Бронировать

Начало осени в Турции — это великолепная пора. Уходит дневная жара и зной, а море остаётся всё ещё тёплым. К тому же, поток туристов начинает…

Начало осени в Турции — это великолепная пора. Уходит дневная жара и зной, а море остаётся всё ещё тёплым. К тому же, поток туристов начинает…

Погода в Турции в сентябре

Погода в Турции в сентябре 2021

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 358 просмотров время 4 мин

Погода в Турции в сентябре

Начало осени в Турции — это великолепная пора. Уходит дневная жара и зной, а море остаётся всё ещё тёплым. К тому же, поток туристов начинает уменьшаться, а это значит, что те, кто приезжает в страну чтобы изучить достопримечательности и руины древних культур, не будут вынуждены ходить среди толп людей. И для прогулок по горам тоже времени лучше не найти. Погода в сентябре в Турции просто прекрасна, и температура воздуха вполне соответствует летней. Конечно, в начале осени осадков немного больше, чем летом, но их всё ещё очень мало.

Погода в сентябре в Стамбуле 2021

В Стамбуле в сентябре погода уже не такая жаркая, как летом: дневные температуры в среднем опускаются до 26°C, а ночные — до 22°C. Периодически может накрапывать небольшой дождь, но это совсем не мешает отдыху в этом великолепном городе. Каждая улица и каждый дом расскажет вам что-то новое о столице Османской империи, новый ресторан или кафе подарит новые впечатления о потрясающей турецкой кухне, а прогулка по Босфору расскажет вам о том, почему город соединяет Европу и Азию. Именно в сентябре экскурсионный отдых в Стамбуле настолько удачен, что можно бродить по улицам города, не боясь толп народа и, в то же время, не опасаясь замёрзнуть.

Погода в сентябре в Анталии, Сиде, Аланье, Кемере, Белеке в 2021 году

Ранняя осень в Турции — это настоящий бархатный сезон для любителей пляжного отдыха. Но именно в это время здесь прекрасно получится совместить купание в море и интереснейшие экскурсии. Тёплая погода в Турции в сентябре располагает к долгим прогулкам, так же как и отсутствие ветра и осадков. А тёплое море позволяет не вылезать из воды весь день. 

Аланья в начале осени всё ещё очень популярна среди путешественников. Здесь много всевозможных достопримечательностей, которые вполне комфортно осматривать в это время года, к тому же такого большого скопления людей, как летом, уже не будет. В Аланье в сентябре погода дарит тёплые деньки: днём температура в среднем поднимается до 29°C. Ночью столбик термометра опускается не сильно — до 26°C, так что не стоит ждать вечерней прохлады. А море остаётся почти таким же тёплым, как и в августе — около 28,5°C.

В Сиде в сентябре погода почти такая же, как и летом, только ночные температуры существенно ниже — около 23°C. Но это даже приятно: после дневной жары около 30°C вечером становится хоть немного прохладнее. А море всё такое же тёплое и приветливое. Можно плавать в нём целый день. Температура воды не опускается ниже 28,5°C.

Но и ночная жизнь на средиземноморских курортах Турции с приходом осени не умирает. В Анталии и Белеке все также открыты бары и клубы, функционируют дискотеки, вечеринки и концерты. Но и на море путешественники проводят много времени, занимаются водными видами спорта, дайвингом и катаются на яхтах. Погода в сентябре в Белеке и Анталии просто прекрасна: днём температура в среднем держится на отметке 31°C, а ночью падает до 22-23°C, при этом вода в море всё ещё достигает 28,5°C.

Кемер, как и остальные курорты средиземного моря, может похвастаться прекрасной погодой в сентябре. Температура воздуха здесь чуть ниже, но зато дарит прохладу, которой так не хватало всё лето. Днём в Кемере около 28,8°C, ночью до 20°C. А море всё такое же тёплое, как и летом — 28,5°C.

Погода в сентябре в Мармарисе

Мармрис относится к курортам Эгейского моря, где, как известно, климат мягче и немного прохладнее, чем на средиземноморском побережье. Днём здесь всё также жарко — около 30°C, а вот ночные температуры уже немного падают и достигают 21°C. Вообще, погода в Мармарисе в сентябре подойдёт тем, кто не любит изнуряющую жару и предпочитает купаться в более прохладном море, ведь температура воды остаётся на уровне 26,5°C весь месяц.

Погода в сентябре в Каппадокии в 2021

Несмотря на то, что осенью в Каппадокии начинаются дожди, именно в сентябре погода приветлива и солнечна. В этом месяце осадков ещё совсем мало, хотя, как и в любых горных районах, дождь может настигнуть вас совершенно неожиданно. Днём столбик термометра показывает 25°C, а ночью опускается до 14,9°C. Так что не забывайте брать с собой тёплые кофты и тонкие куртки. Если вы планируете короткую поездку в Каппадокию, то лучше ознакомьтесь заранее с прогнозом погоды, ведь забронированная поездка на воздушном шаре может внезапно отмениться из-за неудачных погодных условий. Так что лучше заранее знать о том, когда ожидаются осадки и сильный ветер.

Цены на авиабилеты в сентябре 2021

Посмотрите также Туры в Турцию в сентябре 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 358 просмотров время 4 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.