Погода в Турции в сентябре

Именно в сентябре в Турции наступает «бархатный сезон». В первые дни месяца всё ещё может быть довольно жарко, но затем температура воздуха немного падает. Зато море остаётся тёплым ещё долго. Нет резких перепадов дневных и ночных температур. Но не стоит расслабляться и забывать пользоваться защитными кремами.

Температура воздуха в Турции в сентябре может незначительно отличаться в зависимости от курорта. Например, в Алании и Кемере, температура воздуха и воды почти одинаковая — около 29°C. В Белеке же температура воздуха выше на пару градусов. В Мармарисе и Фехтие температура воды немного ниже: 26-27 градусов. На побережье Эгейского моря всегда прохладнее, поэтому в Измире и Кушадасах море не прогревается выше 24°C.

Цены на авиабилеты в сентябре 2021

Посмотрите также Туры в Турцию в сентябре 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

Поделиться: