Бронировать

Последний осенний месяц приносит с собой ветра и холода. На улице становится промозгло. Но в некоторых регионах Турции в начале ноября ещё сохраняется тёплая погода,…

Последний осенний месяц приносит с собой ветра и холода. На улице становится промозгло. Но в некоторых регионах Турции в начале ноября ещё сохраняется тёплая погода,…

Погода в Турции в ноябре

Погода в Турции в ноябре 2021

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 253 просмотров время 4 мин

Погода в Турции в ноябре

Последний осенний месяц приносит с собой ветра и холода. На улице становится промозгло. Но в некоторых регионах Турции в начале ноября ещё сохраняется тёплая погода, в южных регионах температура воздуха и воды даже позволяет комфортно купаться в море. А в некоторых регионах уже открывается горнолыжный сезон. Поэтому в ноябре многие путешественники найдут, чем заняться в Турции: устроить себе прогулки по крупным (и не очень) городам страны, съездить на экскурсии по древнегреческим полисам и руинам древних городов, отправиться покорять лыжные трассы, если позволит погода, и даже купаться в море — в первой половине месяца на южном берегу Средиземного моря это вполне возможно.

Погода в ноябре в Стамбуле 2021

В Стамбуле, конечно, уже вовсю хозяйничает осень. Часто идут дожди и дуют ветра. В не самую удачную погоду по городу гулять может быть не очень комфортно, но зато при осмотре городских достопримечательностей вы вряд ли столкнётесь с очередями, которые считаются нормальным явлением летом. Да и особо сильный дождь можно переждать в уютном кафе на одной из узких улочек старого города, или в каком-нибудь аутентичном ресторане с видом на Босфор. Погода в Стамбуле в ноябре переменчива: в начале месяца днём столбик термометра иногда показывает до 23°C, а в конце может упасть до 11°C, тогда как ночью температура ещё ниже — от 10°C до 19°C. В это время смело можно ехать в древнюю столицу Османов, тем более что цены на этот период одни из самых низких в году.

Погода в ноябре в Анталии, Сиде, Аланье, Кемере, Белеке в 2021 году

Южное побережье Турции — это самый тёплый регион страны. Здесь даже зимой царит тёплая погода. Так что и поздняя осень дарит всем путешественникам возможность искупаться в море, позагорать и просто отдохнуть от суеты. В начале ноября в Турции на средиземноморском побережье погода тёплая и к тому же ещё немного осадков — они в основном редкие и выпадают ближе к ночи.

В Аланье весь год много туристов, и ноябрь не исключение. Конечно, нет такого количества отдыхающих, но на улицах города всё равно всегда много людей. Здесь очень комфортно отдыхать в конце осени — можно объездить все окрестные города, посмотреть на достопримечательности, сделать много интересных фотографий. И всё это можно проделать без толп туристов с фотоаппаратами. В ноябре Аланья всё ещё может похвастаться тёплой и комфортной погодой: днём температура может достигать 25°C, впрочем, как и вода в море, а ночью в среднем столбик термометра показывает около 18°C.

В Сиде в ноябре дела с погодой обстоят также, только температура воздуха ночью в среднем чуть ниже — около 15°C. Но море остывает также медленно: в начале месяца вода примерно 25°C, а в конце — 21°C.

В Анталии круглый год кипит жизнь, ведь это город с населением больше 2 миллионов человек. Поэтому здесь всегда открыты все увеселительные заведения, кафе и рестораны, а также работают гостиницы и отели. В Белеке же ближе к зиме начинают закрываться часть инфраструктуры. Прежде чем заказывать сюда тур в несезон, узнайте, работают ли интересующие вас места. А погода и в Анталии, и в Белеке в ноябре довольно комфортная: днём в среднем 20-21°C, ночью 14-15°C, а температура воды в море в начале месяца примерно 25°C.

Кемер — один из самых прохладных городов на побережье Средиземного моря в Турции: погода в ноябре здесь более чем прохладная, днём столбик термометра в среднем показывает 17,6°C, а ночью около 12°C, правда температура воды в море остаётся таким же тёплым: 24-25°C в начале месяца.

Погода в ноябре в Мармарисе

Мармарис располагается на слиянии Эгейского и Средиземного морей. А как известно, курорты на побережье Эгейского моря отличаются более мягким климатом и низкими температурами. Поэтому в конце осени не все путешественники решатся здесь купаться в море. Несмотря на это, погода в ноябре вполне приятная для прогулок и осмотра города и окрестностей: днём средняя температура в Мармарисе около 19°C, ночью 13,2°C, но вот вода обычно не поднимается выше отметки 23°C.

Погода в ноябре в Каппадокии в 2021 году

В Каппадокии в ноябре уже практически царит зима и уже может падать снег. Но в целом осадков не так много для горного региона, поэтому многие путешественники едут сюда именно поздней осенью. В это время легко можно осмотреть все природные достопримечательности, полетать на воздушном шаре, побывать на смотровых площадках, сделать потрясающие фотографии, обязательно увидеть древние христианские монастыри и церкви в скалах и заглянуть в подземные города. В ноябре в Каппадокии погода переменчива и капризна, так что дневная температура может колебаться от 3 до 20°C, а ночные показатели от -1,5 до 11,5°C. Обязательно посмотрите прогноз погоды перед поездкой в этот Турецкий регион, чтобы заранее знать, какая одежда вам понадобится на месте.

Цены на авиабилеты в ноябре 2021

Посмотрите также Туры в Турцию в ноябре 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 253 просмотров время 4 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.