Бронировать

Март в Турции – потрясающе время, когда погода уже достаточно тёплая, чтобы гулять на улице и не мёрзнуть. Это самое начало туристического сезона, когда ещё…

Март в Турции – потрясающе время, когда погода уже достаточно тёплая, чтобы гулять на улице и не мёрзнуть. Это самое начало туристического сезона, когда ещё…

Погода в Турции в марте

Погода в Турции в марте 2021

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 318 просмотров время 4 мин

Погода в Турции в марте

Март в Турции – потрясающе время, когда погода уже достаточно тёплая, чтобы гулять на улице и не мёрзнуть. Это самое начало туристического сезона, когда ещё можно успеть покататься на лыжах, или съездить к морю и насладиться весенним солнцем, или даже отправиться гулять по узким улицам турецких городов. В это время открываются все рестораны и кафе, закрытые на зиму, а также отели начинают представлять свой полный спектр услуг. Но всё же в начале весны погода переменчива. Далее если с утра светило солнце, к обеду может пойти дождь, а в некоторых районах страны далее снег. Так что, прежде чем поехать в Турцию в марте, ознакомьтесь с прогнозом погоды, чтобы точно знать, какую одежду брать с собой на отдых.

Погода в марте в Стамбуле 2021

Стамбул в марте буквально расцветает – весна вступает в свои права и привлекает путешественников со всего мира. Солнце светит ярко, что даёт возможность целый день гулять по улицам города, осматривать мечети и дворцы, поплавать по Босфору на кораблике, сделать фотографии многочисленных уличных котов или зайти на один из известных рынков. Но всё же стоит помнить, что март в Стамбуле нестабильный месяц, погода вроде бы уже становится тёплой, но ветреной. И осадки тоже нередки, хоть и не настолько часты, как зимой. Днём температура может достигать даже 19°C, хотя средние показатели обычно держатся на уровне 12°C. Ночью же термометр демонстрирует около 9°C.

Погода в марте в Анталии, Сиде, Аланье, Кемере, Белеке 2021

Средиземноморское побережье Турции – это самый тёплый регион в стране. Весной здесь уже начинается пляжный сезон, но в марте всё-таки купаться в море ещё прохладно.

В одном из самых южных городов Турции в Аланье полгода в марте дарит путешественникам долгожданное тепло. Несмотря на то, что море ещё прохладное – средняя температура воды составляет 17°C, отели «всё включено» пользуются большой популярностью. Туристы плавают в подогреваемых бассейнах, ходят в хаммам и SPA, развлекаются с аниматорами. Кроме того, март – идеальное время для посещения достопримечательностей. Температура воздуха днём прогревается до 17,5°C, а ночью до 15°C.

В Сиде в марте в среднем погода такая же, как и в Аланье, только ночью немного холоднее – примерно 11,5°C. Многие едут сила ради релакса в комфортабельных отелях, но есть и те, кто предпочитает экскурсионные туры.

В Анталии и Белеке в марте погода держится на том же уровне: температура днём около 17, а ночью от 10,5°C до 11,5°C. В Анталии весь год работают все инфраструктурные объекты, так как город очень большой – население больше 2 миллионов человек. Так что в любой момент можно посетить один из ресторанов или кафе и попробовать там блюда национальной турецкой кухни, или же отправиться на шопинг в торговый центр. А Белек – небольшой городок, поэтому перед поездкой лучше подробно изучить, какие именно объекты открыты рядом с вашим отелем.

Кемер считается одним из самых прохладных курортов Средиземного моря. Прогулки вдоль берега и экскурсионная программа – одни из самых популярных занятий в городе. Погода в марте в Кемере богата дождями и ветрами, поэтому берите с собой тёплые вещи и зонт. Температура днём в среднем 15,5°C, а ночью около 9°C.

Погода в марте в Мармарисе 2021

Мармарис один из известнейших курортов Эгейского моря. А как известно, на этом побережье климат мягче, но прохладнее. Море в этот период прогревается до 16,8°C. Дожди – также нередкое явление в Мармарисе в марте несмотря на то, что в общем погода радует большим количеством солнца и тепла. Днём температура может достигать 20°C, а ночью всё ещё прохладно – около 9,5°C.

Погода в марте в Каппадокии 2021

Март в Каппадокии больше похож на зиму, чем на раннюю весну. И несмотря на то, что максимальные дневные температуры могут достигать и 17,5°C, в среднем столбик термометра показывает 7-9°C. При этом помните, что ночью бывают заморозки до -7°C, так что может выпасть снег. Но это не должно помешать вам насладиться отдыхом в Каппадокии, ведь даже в марте при самой пасмурной погоде можно найти себе развлечение. Например, сходить в местный ресторан и попробовать тести кебаб. А когда выглянет солнце, лучше отправиться на экскурсию в подземный город, или осмотреть церкви и монастыри в скалах. И даже полетать на воздушном шаре над всем этим великолепием.

Цены на авиабилеты в марте


Посмотрите также Туры в Турцию в марте 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 318 просмотров время 4 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.