Бронировать

Турция — очень популярное направление для отдыха, особенно в июне, когда погода становится по-настоящему летней. Именно в начале лета всё ещё соблюдается идеальный баланс между…

Турция — очень популярное направление для отдыха, особенно в июне, когда погода становится по-настоящему летней. Именно в начале лета всё ещё соблюдается идеальный баланс между…

Погода в Турции в июне

Погода в Турции в июне 2021 года

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 572 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Погода в Турции в июне

Турция — очень популярное направление для отдыха, особенно в июне, когда погода становится по-настоящему летней. Именно в начале лета всё ещё соблюдается идеальный баланс между количеством людей на курортах и комфортной температурой. Летом уже открыты все бары, кафе и рестораны, аквапарки, дельфинарии и парки развлечений, а также проводятся разные интересные мероприятия: дискотеки, концерты и даже парусные регаты. 

Температура воды в июне на побережьях Эгейского и Средиземного морей в Турции соответствует летней погоде и располагает к долгим прогулкам и купанию в море. Даже ночью воздух прогревается так, что вполне можно ходить без верхней одежды. Но всё же, перед поездкой в июне в Турцию, особенно в начале месяца, узнайте, какой прогноз погоды на период вашего отпуска. 

Первые две недели лета ещё довольно мало людей отдыхает на турецких курортах, поэтому любой человек сможет насладиться экскурсиями, пляжами и морем в спокойствии, без лишних людей.

Погода в июне в Стамбуле 2021

Летом в неофициальную столицу Турции приезжают всё больше путешественников, чтобы погулять по улицам старого города, прокатиться по Босфору и посмотреть дворцы и мечети. Погода в Стамбуле в июне также только располагает к многочасовым прогулкам, ведь и днём, и ночью уже так тепло, что можно ходить по городу до утра. А если вы устанете или пойдёт дождь, то легко пойти в одно из многочисленных кафе, чтобы попробовать вкуснейшие блюда турецкой кухни.

Воздух в июне может прогреваться до 30°C, но средняя дневная температура в среднем — 25°C. Ночью же обычно не бывает холоднее 18°C. Поэтому тёплая одежда, скорее всего, не понадобится, но лучше заранее посмотреть прогноз погоды.

Погода в июне в Анталии, Сиде, Аланье, Кемере, Белеке в 2021 году

Средиземноморское побережье Турции летом пользуется наибольшей популярностью среди путешественников. Большинство, конечно, приезжает на пляжный отдых, но есть и те, кто хочет посмотреть древние полисы и другие достопримечательности. Ещё в начале месяца не так многолюдно на улицах, поэтому можно спокойно и без суеты увидеть всё, что захочется.

В июне погода в Аланье радует туристов тёплым морем и приятной температурой воздуха и воды. Днём воздух прогревается до 30°C, но в среднем на пару градусов ниже, а обычные ночные значения — 24,5°C. В самом начале лета на курорте всегда весело и интересно.

В соседнем Сиде погода в июне практически не отличается от других курортов Средиземного моря, дневная температура воздуха и воды в море лишь немного выше. Но ночью градусник показывает около 21,7°C, что совершенно не мешает комфортному отдыху.

В Сиде много интересных достопримечательностей. Поэтому, если надоест валяться на пляже, можно съездить на экскурсию.

В самом начале лета по всему побережью пляжный сезон в самом разгаре. Уже открыты многочисленные гостиницы, бары и кафе на пляже, парки развлечений и дельфинарии.

Анталия и Белек в июне тоже полностью готовы к наплыву туристов, да и погода для этого просто идеальна: днём около 30°C, ночью около 22°C, а вода в море прогревается до 25°C. Можно много гулять, осматривать окрестности, посещать парки и эвкалиптовые рощи и даже отправиться в небольшое путешествие на яхте.

Несмотря на то что погода в июне в Кемере немного более капризная, чем в других городах Турции на Средиземном море, а ночные температуры в среднем ниже на 2–3 градуса, днём всё также тепло, поэтому и вода прогревается до 25°C. Так что и здесь лето уже полностью вошло в свои права.

Погода в июне в Мармарисе в 2021 году

Как известно, курорты Эгейского моря отличаются более прохладным морем и мягким климатом, чем на Средиземном море. Мармарис в этом смысле не исключение, и, хотя, в общем, погода здесь в июне не отличается от других морских курортов, температура воды составляет 23,5°C, что на пару делений ниже.

Погода в июне в Каппадокии в 2021 году

Первый летний месяц приносит в Каппадокию настоящее тепло. Осадков становится намного меньше, как и просто пасмурных дней. Но всё же в июне в Каппадокии погода остаётся переменчивой, в любой день может пойти дождь и катание на воздушных шарах отменят. Ночные температуры всё ещё довольно низкие — всего 14,5°C (хотя бывает, что термометр показывает выше 20°C), а днём уже по-настоящему тепло, около 25°C. Так как ещё велик риск похолоданий и дождей, проверяйте прогноз погоды перед отъездом, чтобы взять с собой подходящую одежду.

Цены на авиабилеты в июне 2021

Посмотрите также Туры в Турцию в июне 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 572 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.