Бронировать

Лето в Турции — самое активное, солнечное и продуктивное время года. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться пляжным отдыхом на побережье, чтобы погулять…

Лето в Турции — самое активное, солнечное и продуктивное время года. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться пляжным отдыхом на побережье, чтобы погулять…

Погода в Турции в июле

Погода в Турции в июле 2021

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 405 просмотров время 4 мин

Погода в Турции в июле

Лето в Турции — самое активное, солнечное и продуктивное время года. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы насладиться пляжным отдыхом на побережье, чтобы погулять по старым улочкам древних городов, чтобы увидеть древнегреческие полисы и древнеримский Колизей, чтобы попробовать блюда местной кухни, чтобы покататься на яхте или погрузиться с аквалангом в морские глубины.

Погода в июле в Турции настоящая летняя, и температура воздуха даже ночью располагает к долгим прогулкам под луной. Осадков практически не наблюдается по всей территории страны, за исключением горных районов. Так что, если вы направляетесь в один из таких регионов, посмотрите заранее прогноз погоды в Турции в июле на ваши даты, чтобы знать, что везти с собой.

Погода в июле в Стамбуле 2021

Древняя столица Турции летом встретит любого путешественника солнцем, улыбками и лёгким морским бризом. Здесь любой найдёт, чем занять своё время. Конечно, в Стамбуле очень богатая экскурсионная программа, но также много прекрасных ресторанов, есть зоопарк и океанариумы, смотровые площадки и ещё много чего интересного. Погода в Стамбуле в июле стоит жаркая: днём столбик термометра поднимается выше 30°C, а ночью в среднем держится на уровне 23,7°C, и даже температура воды в море весь месяц находится на отметке 23,9°C.

Погода в июле в Анталии, Сиде, Аланье, Кемере, Белеке в 2021 году

Настоящий ажиотаж в середине лета начинается на курортах Средиземного и Эгейского морей. Здесь в это время пляжный сезон в самом разгаре: много туристов, курорты почти круглосуточно не спят, везде проводятся какие-то развлекательные мероприятия. Конечно, есть и любители истории, которые ездят на всевозможные экскурсии или посещают достопримечательности самостоятельно. 

Многие туристы едут в Аланью именно с целью экскурсионного туризма, но для таких людей июль — не лучший месяц для отдыха в Турции, ведь в это время погода стоит жаркая и знойная, дневные температуры могут достигать 33-35°C, и даже вода в море прогревается до 28°C. 

В Сиде в июле, впрочем, дела обстоят также: погода стоит солнечная и идеально подходит для пляжного отдыха. Правда, днём лучше прятаться от солнца под кондиционером. Даже ночь не приносит долгожданную прохладу. Зато можно отправиться в прогулку на яхте и искупаться в открытом море.

В Анталии и Белеке ничуть не прохладнее, чем в более южных курортах. Здесь летом очень популярны водные виды спорта: водные лыжи, водный мотоцикл, полёты с парашютом над морем и побережьем, прогулки на яхте, езда на банане и даже погружение с аквалангом. Погода в июле в Анталии и Белеке идеально именно для пляжного отдыха, ведь температура воды почти всё время держится на отметке 28°C.

В Кемере в июле погода, в общем, такая же, как и на других курортах Средиземного моря: днём температура достигает в среднем 32-33°C, а ночью опускается до 23°C, вода в море же остаётся такой же — 28°C. Приезжая сюда на отпуск летом, не забывайте привозить с собой солнцезащитный крем, так как находясь долго на улице, можно получить солнечный ожог.

Погода в июле в Мармарисе

Несмотря на то, что температура днём и ночью на курортах Эгейского моря практически не отличается от погоды на средиземном побережье, в Мармарисе более мягкий климат и прохладное море: в среднем вода не прогревается выше 26°C. Сюда стараются приезжать путешественники с детьми и те, кто не очень хорошо переносят жару. 

Погода в июле в Каппадокии в 2021 году

В середине лета в Каппадокии наконец-то начинается высокий туристический сезон. Здесь мало дождей, нет сильного шквалистого ветра и тёплые солнечные дни. В июле погода в Каппадокии идеальна для полётов на воздушных шарах, так как осадков практически не бывает, а температура ночью не опускается в среднем ниже 16°C. Днём же столбик термометра показывает около 28,5°C, так что прогулки в горах будут вполне комфортными. И всё же это горный регион, поэтому перед поездкой лучше свериться с прогнозом погоды, чтобы быть готовым к любым приключениям.

Цены на авиабилеты в июле 2021

Посмотрите также Туры в Турцию в июле 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 405 просмотров время 4 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.