Бронировать

  Турецкое лето, жаркое и знойное, привлекает путешественников со всего мира во все регионы страны. Кто-то едет на южные курорты на побережье, чтобы насладиться морем,…

  Турецкое лето, жаркое и знойное, привлекает путешественников со всего мира во все регионы страны. Кто-то едет на южные курорты на побережье, чтобы насладиться морем,…

Погода в Турции в августе

Погода в Турции в августе 2021

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 595 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Погода в Турции в августе

 

Турецкое лето, жаркое и знойное, привлекает путешественников со всего мира во все регионы страны. Кто-то едет на южные курорты на побережье, чтобы насладиться морем, пляжем и водными видами спорта, кто-то посещает Стамбул — древнюю столицу Османской империи, чтобы изучать его узкие улочки и наслаждаться прекрасными видами Босфора, кто-то стремится в горы, потому что ничего нет лучше гор. И погода в Турции в августе только располагает к путешествиям, ведь температура воздуха везде по-летнему тёплая. Последний летний месяц практически полностью лишён осадков, ведь даже пасмурных дней в это время года совсем мало. Но есть некоторые горные районы Турции, где лучше следить за прогнозом погоды даже в августе, ведь там климат может быть непредсказуемым.

Погода в августе в Стамбуле 2021

Столица Османской империи летом просто расцветает. И днём, и ночью можно гулять по городу, не боясь замёрзнуть без солнечных лучей. Если же в городе станет слишком жарко, можно отправиться в один из торговых центров на шопинг. Но обычно туристы тратят своё время на прогулки по извилистым улицам старого города, на просмотр старинных мечетей и дворцов, на обеды и ужины в красивых ресторанах и на созерцание великолепного Босфора. Здесь будет интересно взрослым и детям, ведь всегда можно посетить один из океанариумов, парков развлечений или зоопарк. Погода в Стамбуле в августе жаркая, но в основном вполне комфортная: днём столбик термометра показывает около 29°C, а ночью — 24,5°C, даже температура воды повышается до 24,6, так что можно даже окунуться в море. 

Погода в августе в Анталии, Сиде, Аланье, Кемере, Белеке в 2021 году

Кто откажется провести отпуск на побережье Средиземного моря, лёжа на тёплом песочке и купаясь в спокойном море? Именно поэтому Турция в августе так популярна у туристов со всего мира, ведь именно последний месяц лета так щедр на хорошую безоблачную погоду. На южном побережье страны отдыхают и любители моря, и тусовщики, и предпочитающие экскурсии всевозможным развлечениям, и даже спортсмены.

Например, Аланья — один из самых южных курортов Средиземного моря. Здесь располагается большое количество достопримечательностей. Но всё же, в августе в Аланью чаще всего едут не за этим: погода настолько жаркая и знойная, что днём лучше прятаться в номере с кондиционером. Что чаще всего и делают отдыхающие в отелях «всё включено». Ведь столбик термометра показывает больше 32°C, и даже ночью не приходит долгожданная прохлада, а море прогревается до 29°C.

В Сиде в августе погода не сильно отличается от своих «соседей» по побережью: здесь температура днём также выше 33°C и вода в море не опускается ниже 29°C. Многие путешественники отправляются на разнообразные морские прогулки, на которых жара переносится значительно легче.

Анталия и Белек традиционно считаются более молодёжными курортами, так как здесь расположено большое количество клубов, баров и ресторанов. Именно здесь развиты водные виды спорта и дайвинг. А ещё на этих курортах устраиваются всевозможные пляжные вечеринки и дискотеки. Погода в августе в Анталии и Белеке располагает к проведению большого количества времени у моря, потому что только морской бриз дарит облегчение от дневной жары: днём термометр показывает больше 34°C, а ночью — 25-26°C, даже температура воды достигает 29,5°C.

Жара царствует на всём побережье Средиземного моря, в том числе и в Кемере, где погода всё такая же знойная. Днём температура доходит до 33°C, а ночью до 23°C. Причём максимальные температуры могут быть намного выше. Остаётся только наслаждаться морем, ведь температура его, как и везде, составляет около 29°C.

Погода в августе в Мармарисе

Считается, что именно на побережье Эгейского моря жара переносится легче. Несмотря на то, что и днём, и ночью здесь так же жарко, как и на средиземноморских курортах, находиться здесь комфортнее. Погода в Мармарисе в августе очень солнечная, только температура воды около 27°C. Это потому что, в целом, Эгейское море прохладнее Средиземного. 

Погода в августе в Каппадокии в 2021 году

Август в Каппадокии — один из самых солнечных и приветливых месяцев в году, ведь погода просто благоволит к приезжающим сюда туристам. Именно в этот период здесь почти нет осадков, поэтому полёты на воздушных шарах, без которых уже сложно представить себе это великолепное место, отменяют очень редко. Днём температура поднимается в среднем до 28,5°C, а ночью обычно держится в районе 17°C. Не забывайте, что Каппадокия — это горный регион Турции, в котором погода может меняться достаточно быстро. Поэтому обязательно посмотрите прогноз погоды перед отпуском, чтобы точно знать, чего ожидать от стихии в горах.

Цены на авиабилеты в августе 2021

Посмотрите также Туры в Турцию в августе 2021. Возможно, вариант «пакетного тура» вам подойдет больше и выйдет дешевле.

Перед поездкой в Турцию обязательно узнайте прогноз погоды на ближайшие 14 дней, чтобы точно знать, какие вещи брать с собой. Также ознакомьтесь с правилами въезда в Турцию 2021 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Sergey Osenev Sergey Osenev Дата 06.04.2021 Количество просмотров 595 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.