Для удобства поиска интересующей информации, Ростуризм опубликовал памятку туристам, купившим путевки в Турцию и Танзанию. Из нее следует, что если вы приобрели туры с вылетом 13 или 14 апреля, то страховой случай на них не распространяется, поэтому вам лучше связываться напрямую с турагентом и обсудить возможные варианты переноса или отмены тура.

У туристов, которые приобрели туры в период с 15 апреля по 1 июня есть возможность поменять направление отдыха на те же даты, обменять путевку на другие даты или написать заявление на возврат денежных средств и аннулирование тура, но в этом случае, туроператор может вычесть из суммы возврата фактически понесенные расходы.

Если вы уже находитесь в Турции или Танзании, то продолжайте свой отдых. Вы сможете улететь в запланированные даты, а также можете уточнить информацию о вылете у туроператора или на сайте авиакомпании.

Если вы хотите вернуться домой раньше, то необходимо сообщить об этом представителю туроператора или, если вы путешествуете самостоятельно, обратиться напрямую в авиакомпанию и уточнить условия переноса вылета.

Полная информация с телефонами служб поддержки и адресами консульств опубликована на сайте Ростуризма.

Поделиться: