ПАМЯТКА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТУРЦИИ, А ТАКЖЕ ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ АВИАБИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ В ТУРЦИЮ В ПЕРИОД С 15.04.2021 ПО 01.06.2021:

Памятка для пассажиров, находящихся в Турции или имеющих авиабилеты в Турцию (в период с 15.04 по 01.06) разделена на 2 блока:

1 — для тех, кто брал билет самостоятельно;

2 — для тех, кто приобретал билет в рамках туристического пакета.

Для первой категории пассажиров Ростуризм рекомендует в случае нахождения на территории Турции — отслеживать изменения в расписании рейса на сайте авиакомпании или обратиться в авиакомпанию за уточнениями; в случае, если путешествие еще не началось — Росавиация рекомендует пассажирам обратиться в авиакомпанию для согласования переноса дат вылета.

Для второй категории туристов Росавиация рекомендует уточнять информацию по вылетам у Туроператора и осуждать возможные варианты переноса вылетов.

Отдельным блоком вынесены рекомендации для тех, кто путешествует «транзитом» через Турцию. Если вы находитесь на территории «третьего» государства, вы должны также обратиться в авиакомпанию для согласования времени рейса или возможного варианта переноса даты вылета.

По мнению нашей редакции, Росавиация ничего полезного не дала в данных рекомендациях, а лишь еще раз напомнила гражданам о том, что все моменты нужно уточнять либо с авиакомпанией, либо с туроператором, что и так все туристы делают.

Сами рекомендации можно скачать по ссылкам:

Памятка по Турции

Памятка по Танзании

Поделиться: