Бронировать

3 2 В Москве и других регионах России с апреля-мая возобновили прием документов сервисно-визовые центры. Мы узнали подробно, какие страны оформляют туристические визы, а какие…

3 2 В Москве и других регионах России с апреля-мая возобновили прием документов сервисно-визовые центры. Мы узнали подробно, какие страны оформляют туристические визы, а какие…

Открыто оформление виз в Европу: какие страны

Открыто оформление виз в Европу: какие страны

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 05.06.2021 Количество просмотров 7 794 просмотров время 16 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
Нравится 0 Люблю 0 Смешно 0 Удивлён 0 Грустно 0 Злой 0
000000
3
2

В Москве и других регионах России с апреля-мая возобновили прием документов сервисно-визовые центры. Мы узнали подробно, какие страны оформляют туристические визы, а какие выдают разрешения только для учебных, лечебных, гуманитарных поездок, для посещения футбольных матчей. Вся актуальная информация и полезные ссылки — в таблице.

Страна  Принимают документы на визу в ГК и ВЦ Информация по оформлению виз
Австрия В Москве и других российских городах Принимаются документы только с письменным разрешением на подачу от австрийского посольства, строго по предварительной записи. Не рассматриваются заявки на туристические визы, на ВНЖ. Заявки принимаются от родственников австрийцев, дипломатов, студентов, для поездок с медицинскими целями. Для выяснения исключительного права на получение визы, можно отправить письмо на электронную адрес почты посольства с прикрепленными документальными доказательствами.

Подробнее про оформление виз в Австрию

Болгария В Москве, Санкт-Петербурге Выдача виз только краткосрочных, в категории C. Важно записать всех членов поездки, включая несовершеннолетних детей. Система предполагает одну запись на всех документально указанных заявителей.

Подробнее про оформление виз в Болгарию

Бельгия В Москве, Ростов-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге  Выдача исключительно виз долгосрочных, в категории D. Допустимые цели поездки: деловые события, воссоединение с семьей, проживание с партнером или вступление с ним в брак, с подтверждением длительных отношений. Отпечатки пальцев сдавать не нужно, поэтому документы передаются по электронной почте.

Подробнее про оформление виз в Бельгию

Венгрия В Москве и других городах России Выдача виз шенгенского типа только для зрителей чемпионата по футболу ЕВРО-2020, по записи. Кроме базового пакета документов нужен оплаченный билет или документ, подтверждающий его покупку. Разрешается въехать в Венгрию по этой визе в том числе и транзитом.

Подробнее про оформление виз в Венгрию

Великобритания В Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах Выдача всех видов виз, включая туристические и гостевые. Обязательно предоставление ПЦР-теста и самоизоляция на 10 дней по приезду. Можно сдать тест через 5 дней и выйти из самоизоляции досрочно.

Подробнее про оформление виз в Великобританию

Германия Только в Москве Выдача виз только национальных долгосрочного типа для: обучения, прохождения практики по обмену, получения Голубой карты ЕС. Рассматриваются документы как от заявителей, так и сопровождающих их родственников. 

Заявления рассматриваются только от жителей того же административного округа, где расположено и Посольство германии в Москве.

Все участники поездки должны быть на сдаче документов, для прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев. Запись на прием ведется только через Call-центр, онлайн запись не фиксируется.

Подробнее про оформление виз в Германию

Греция В Москве и других городах России Выдача виз шенгенского типа только по записи в режиме онлайн. Нужен ПЦР-тест на русском или английском языках, сданный не ранее 72 часов до приезда в Грецию.

Подробнее про оформление виз в Грецию

Дания В Москве  Выдача виз краткосрочного и долгосрочного типа только в случае гуманитарной цели поездки. Введение ограничений связано с включением России в группу стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Подробнее про оформление виз в Данию

Ирландия В Москве и других российских городах Выдача только долгосрочных виз категории D. Заявки на краткосрочные визы в категории C не принимаются или рассматриваются в исключительных случаях, при наличии письменного одобрения от Посольства. Прием заявок строго по записи.

Подробнее про оформление виз в Ирландию

Испания В Москве,
Екатеринбурге, Казани и
Самаре
Выдача виз шенгенского типа для держателей виз сроком 2, 3 и 5 лет, и других узких категорий. Подавать документы лицам старше 18 лет можно только лично в ВЦ в Москве, представителям несовершеннолетних разрешается обращаться за оформлением визы без их присутствия, но со сданными, в течение предшествующих визиту в ВЦ 59 месяцев, биометрических данных. Обязательно с предоставлением оригинала документа о родстве.

Подробнее про оформление виз в Испанию

Италия В Москве и других российских городах Выдача виз туристического типа только для держателей итальянских виз шенгенского типа, в категории C (срок действия истек в период с 1 января 2020 по сегодняшний день). Предусмотрена предварительная запись для сдачи документов.

Подробнее про оформление виз в Италию

Латвия В Москве Оформление виз только для узких категорий заявителей

Оформление туристических виз приостановлено. Заявление подается с отпечатками пальцев, поэтому допускается только личное присутствие в консульстве. Строго по записи.

Подробнее про оформление виз в Латвию

Литва В Москве Выдача виз строго ограничена заявленными категориями путешественников
Мальта Выдача виз в мальтийском посольстве не ведется или ограничена исключительными категориями поездок.

Подробнее о ситуации со въездом на Мальту

Нидерланды В Москве Выдача виз строго ограничена несколькими категориями путешественников.
Норвегия В Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах России с ограниченным графиком приема Оформление виз на время приостановлена. Заявку на визу в исключительном порядке могут отправить норвежские граждане и иностранные лица-резиденты Норвегии.

Подробнее о ситуации со въездом в Норвегию

Польша В Москве и других российских городах Выдача национальных виз долгосрочного типа в категории D — для заявителей с учебными или рабочими целями выезда, для держателей Карты поляка. Визы краткосрочного типа в категории C выдаются водителям-дальнобойщикам и родственникам граждан Польши.

Подробнее о выдаче виз в Польшу

Португалия В Москве, Санкт-Петербурге Выдача виз только для заявителей, отправляющихся в Португалию с гуманитарными и профессиональными целями.

Подробнее о выдаче виз в Португалию

Румыния В Москве Выдача виз долгосрочного типа для неотложных поездок: к гражданину Румынии, при наличии с ним родственных связей, с медицинскими целями, для международных лиц-перевозчиков, медперсонала, и другие категории

Подробнее о выдаче виз в Румынию

Словакия В Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде Оформление визового документа только для нескольких категорий путешественников: 

-для обучения в Словакии;

-граждане ЕС;

-резиденты Словакии;

-специалисты здравоохранения;

-вахтовые и сезонные, транспортные работники;

-дипломаты, члены международных компаний (по необходимости их присутствия в стране);

-с гуманитарными целями, гражданской обороны лица;

-с целью убежища.

Заявление подается строго по записи.

Финляндия В Москве, Петрозаводске и Мурманске Оформление виз только для ограниченной группы категорий поездок — подробнее.
Франция В Москве и 18 визовых центрах VFS Global в нескольких городах России С 1 июня открыт прием документов для продления многократной краткосрочной визы, выданной на 5 лет. Условие: срок старой визы должен истечь в период пандемии, в 2020-2021 годах. Другие заявители смогут, также, подать документы на продление такого типа визы по факту истечения ее срока действия.

Нужно представить документы, подтверждающие цель запланированного визита. 

Въезд на территорию Франции для гостей с туристическими целями по-прежнему закрыт.

Хорватия В Москве и нескольких российских городах Выдача туристических краткосрочных виз временно приостановлена, в связи с ситуаций COVID-19. Объявлены категории граждан, на которых ограничения не распространяются. Прием ведется строго по записи, а документы принимаются в личном порядке.
Чехия В Москве и нескольких российских городах Выдача виз только для нескольких категорий путешественников:

-родственников семей-граждан ЕС, связанные с международными перевозками;

-с гуманитарными целями;

-супругов чешских граждан;

сезонные работники.

С 25 мая до конца июня, в связи с исчерпанием квоты, приостановлена регистрация на визу долгосрочного типа или временное пребывание в Чехии.

Подробнее об оформлении визы в Чехию.

Эстония В Москве Оформление виз открыто только для нескольких категорий путешественников:

-работники в международных перевозках;

-родственникам граждан Эстонии или с ВНЖ;

-отдельной категории специалистов;

-при наличии разрешения от Департамента полиции и пограничной охраны, выданного по заявлению на въезд с учетом неотложных обстоятельств (направить заявление — ppa@politsei.ee ): свадьбы, похорон, болезни родственника и другие причины.

Подробнее про оформление виз в Эстонию

 

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 05.06.2021 Количество просмотров 7 794 просмотров время 16 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
Нравится 0 Люблю 0 Смешно 0 Удивлён 0 Грустно 0 Злой 0
000000

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.