Бронировать

Ограничение на авиасообщение между Россией и Турцией с Танзанией продлено до 21 июня включительно, как сообщил оперштаб по борьбе с COVID-19. В сообщении службы указано,…

Ограничение на авиасообщение между Россией и Турцией с Танзанией продлено до 21 июня включительно, как сообщил оперштаб по борьбе с COVID-19. В сообщении службы указано,…

Продление ограничения полетов в Турцию и Танзанию до 21 июня

Россия продлила ограничения полетов в Турцию до 21 июня

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 02.06.2021 Количество просмотров 573 просмотров время 2 мин

Ограничение на авиасообщение между Россией и Турцией с Танзанией продлено до 21 июня включительно, как сообщил оперштаб по борьбе с COVID-19. В сообщении службы указано, что принятые меры — необходимость, в условиях сложной эпидемиологический обстановки в странах.

Количество регулярных авиарейсов из России в Турцию значительно сократили с 15 апреля. Поводом послужил резкий рост числа заболевших коронавирусом в Турции, когда весной за каждые сутки в стране фиксировали более 30 000 новых случаев инфицирования. К 1 июня планировалось возобновить полеты, но 31 мая стало известно о продлении ограничений на взаимной основе до 21 июня.

По случаю Рамадана власти Турецкой республики ввели жесткие ограничительные меры в стране, что позволило снизить количество заболевших Коронавирусом до 8 000 человек в сутки. К 1 июня планировалось привести показатель к 5 000 человек, но 31 мая выявили 6 500 зараженных Ковидом, что на 23% выше расчетного значения.

Как сегодня попасть в Турцию

Продление ограничений не говорит о том, что добраться до Турции из России по воздуху невозможно. В настоящее время в Турцию реально улететь, в том числе и туристам, на прямых рейсах из Москвы в Стамбул.

Два из них, по вторникам и пятницам, обслуживает «Аэрофлот» SU-416, другие два рейса, по понедельникам и пятницам, — Turkish Airlines TK-416. «Аэрофлот» запрашивает за билет в одну сторону на одного человека от 64 000 рублей, Turkish Airlines — от 77 000 рублей. В обратном направлении самолеты обеих авиакомпаний летают так же.

Перед покупкой прямого билета из Москвы — обязательно свяжитесь с авиакомпанией и уточните — пускают ли на борт граждан РФ, потому как некоторые рейсы осуществляются только для иностранных граждан. 

Есть ли варианты дешевле

Дешевле доехать получится только с пересадками в городах других государств: в Белграде, Кишиневе, Бишкеке и Каире. Перед полетом нужно выяснить транзитные требования для въезда в третью страну, в том числе важно узнать о допуске на рейс пассажиров с туристической целью.

Самая выгодная цена на билет, в пределах 16 000 — 19 000 рублей, на человека в одну сторону с пересадкой в Кишиневе. Авиакомпания Air Moldova, время в пути составит от 5 часов 30 минут — 22 часов 50 минут.

Через Бишкек попасть в Стамбул можно за 20 000-21 000 рублей на человека в одну сторону. Нужно будет пересесть с «Аэрофлота» или Ural Airlines на Pegasus. Время в пути составит 14-15 часов. К слову, на рейсе от Pegasus можно вернуться из Стамбула в Москву, из Москвы же в Стамбул улететь не получится.

Также, в Стамбул из Москвы можно улететь через Белград на самолете Air Serbia. Билет в одну сторону на человека обойдется в 28 000 рублей, а время в пути составит 18 часов. И, наконец, с пересадкой в Каире, на самолете авиакомпании Egyptair можно добраться до Стамбула за 19 часов. Билет на одного пассажира в одну сторону стоит 30 000 рублей.

Все стыковки и дешевые авиабилеты можно посмотреть в нашем сервисе.

Мы следим за актуальной информацией об авиасообщении с Турцией и сообщаем вам о ней первыми — в  Telegram-канале и в разделе «Блог» на сайте.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 02.06.2021 Количество просмотров 573 просмотров время 2 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.