Бронировать

1 Нарастание третьей волны коронавируса, связанной с распространением нового индийского штамма, вызвало внушительный прирост инфицированных по всей стране. В связи с этим регион за регионом…

1 Нарастание третьей волны коронавируса, связанной с распространением нового индийского штамма, вызвало внушительный прирост инфицированных по всей стране. В связи с этим регион за регионом…

Ограничения в Краснодарском крае: «конец сезона» или новые возможности

Ограничения в Краснодарском крае: «конец сезона» или новые возможности

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 27.06.2021 Количество просмотров 2 045 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Ограничения в Краснодарском крае

Нарастание третьей волны коронавируса, связанной с распространением нового индийского штамма, вызвало внушительный прирост инфицированных по всей стране. В связи с этим регион за регионом в России вводят меры по сдерживанию пандемии. Краснодарский край не стал исключением.

С 1 июля все объекты размещения в регионе смогут принимать постояльцев по ПЦР-тесту или сертификату о вакцинации. С 1 августа будут приниматься только сертификаты о вакцинации. Мера не будет распространяться на медицинские организации и детские лагеря.

Правила с 23 июня по 1 июля дополнялись и изменялись. В результате, с учетом внесенных изменений и дополнений, в Краснодарском крае с сегодняшнего дня необходимо представлять следующие документы для заселения в отели/санатории:

С 1 июля:
– Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения;
– или отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);
– или сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде);

– граждане Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, также вправе представить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

С 1 августа:
– Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;
– или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде;
– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения.

– граждане Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, в случае наличия справки о медицинском отводе от вакцинации и несовершеннолетние от 7 до 18 лет также вправе представить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дополнение от 02.07.2021:

Краснодарские власти дополнили правила въезда по детям. По новому дополнению к правилам можно заселять детей до 14 лет включительно без ПЦР-теста и без вакцинации.

Также скорректировано постановление об антикоронавирусных мерах в Краснодарском крае. С 1 августа будут действовать следующие требования:

— Не привитые туристы смогут приезжать в регион, но должны будут сделать прививку на месте в течение 3 дней;

— Туристы, у которых есть медотвод от вакцинации, смогут приехать с ПЦР-тестом.

Уже есть последствия введенных мер

Введение новых ограничений в Краснодарском крае и Севастополе туроператоры уже оценивают как «конец сезона». Будто в подтверждение этому стало известно о волне аннуляций бронирований в Краснодарский край — более 70% на август и, по предварительным оценкам, около 30%.

На фоне новых запретов в Краснодарском крае более привлекательными направлениями стали Турция и Крым. И это несмотря на постепенный рост цен на их территориях на все, в пределах 5-7% за два дня.

Гендиректор туроператора «Алеан», Илья Уманский, высказался по этому поводу: — «Мы фактически дарим туристов российских курортов другим направлениям и подталкиваем их к выезду за рубеж. Очевидно, что вводимые меры избыточны, особенно на фоне того, что зарубежные направления принимают туристов на более гибких условиях». По его прогнозам, около 50% туристов просто не доедут до мест отдыха из-за того, что не успеют привиться. — сообщает Ассоциация Туроператоров.

Туристы не ограничены в выборе вакцины

Краснодарский края стал первым российским регионом, разрешившим принимать сертификаты о вакцинации не только отечественными препаратами, но и иностранными. Таким образом, с 1 августа при заселении в любой объект размещения, можно предоставить сертификат или медицинский документ о полном курсе вакцинации иностранным препаратом. Главное требование — перевод документа на русский язык.

Губернатор Краснодарского края уточнил, что «нововведения не ограничивают работу санаториев и отелей, а, наоборот, обеспечивают комфортную обстановку для отдыха. Таким образом, курортный сезон продлевается, минимум, на осень. Что касается намерений туристов, то до 1 августа еще есть время больше месяца, за которое можно успеть получить сертификат о вакцинации».

Мы следим за ограничениями в России и сообщаем вам о них первыми. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всего, что происходит в мире туризма.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 27.06.2021 Количество просмотров 2 045 просмотров время 4 мин
Нравится
Нравится Люблю Смешно Удивлён Грустно Злой
000000
0

Похожие статьи

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.