Бронировать

1 Передвижение между эмиратами восстановлено, однако рекомендуем ознакомиться с актуальными правилами въезда в ОАЭ. В какой же эмират поехать лучше? Решение зависит от выбранного типа…

1 Передвижение между эмиратами восстановлено, однако рекомендуем ознакомиться с актуальными правилами въезда в ОАЭ. В какой же эмират поехать лучше? Решение зависит от выбранного типа…

ОАЭ — в какой эмират лучше поехать на отдых: Дубай, Шарджа или Абу-Даби

ОАЭ 2021 — в какой эмират лучше поехать на отдых: Дубай, Шарджа или Абу-Даби

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 30.05.2021 Количество просмотров 579 просмотров время 17 мин
Арабская и современная архитектура ОАЭ

Источник фото: tripster.ru

Передвижение между эмиратами восстановлено, однако рекомендуем ознакомиться с актуальными правилами въезда в ОАЭ. В какой же эмират поехать лучше? Решение зависит от выбранного типа отдыха: активного, пляжного, гастрономического или любого другого, путешествуете ли вы один, парой или с детьми. Под любой из запросов туриста найдется свой эмират. 

Всего в ОАЭ 7 эмиратов, но подробнее рассмотрим самые популярные: Дубай, Шарджу и Абу-Даби, Рас-эль-Хайму и Фуджейру. Отметим концепцию отдыха, туристические фишки, климат, цены, как добраться и другое.

В ОАЭ стремятся попасть хотя бы однажды, а те, кто уже там побывал, не раз возвращаются.

Дубай — самый космополитичный и лучший для развлечений

Современный мегаполис, выросший посреди бескрайних песков.

Источник фото: tripster.ru 

  • столица: Дубай
  • погода: воздух — летом до +50 ˚C, зимой до +28 ˚C; 
  • вода — летом до +38 ˚C, зимой до +26 ˚C, влажность до 90%
  • цены (среди 5 эмиратов): самые высокие
  • для кого: для новичков в ОАЭ, ценителей премиального отдыха, ночных развлечений, доступного шоппинга, высокой кухни
  • что посмотреть: Бурдж-Халифа, Поющий фонтан, Аквариум, Dubai Mall, Dubai Marina, район Бастакия, пляж Джумейра. 

Самый популярный у российских туристов эмират с огромным разнообразием развлечений, впечатляющих своей уникальностью. Дубай — концентрат мировых рекордов, место с доступным шоппингом, вкусной и разнообразной кухней, ночными развлечениями на высочайшем уровне.

Начать знакомство с ОАЭ следует именно с эмирата Дубай, а точнее с посещения его одноименной столицы — сердца всех эмиратов. И пусть город совсем не олицетворяет истинную арабскую культуру, он остается искусным воплощением инженерной и строительной мыслей, по сути, представляя единственный в своем роде город будущего. 

Метро здесь работает без машинистов, верблюдами на гонках управляют роботы, остановки оснащены кондиционерами, есть крытый горнолыжный центр, а самый большой ТЦ Dubai Mall по площади больше Ватикана. Неудивительно, что ежегодное количество туристов в Дубай исчисляется десятками миллионов человек.

Для кого Дубай

В Дубай едут, в первую очередь, за новыми эмоциями и открытиями — весь город можно исследовать как высокотехнологичный музей, ведь другого такого в мире нет. Многие посещают Дубай с целью выгодного шоппинга — в местных ТЦ представлены товары более 300 мировых брендов, купить которые можно очень выгодно — цены бывают доступнее, чем на самых крупных распродажах в известных шоппинг-городах. 

Дубай отличается от других эмиратов более либеральным подходом к туристам — работают ночные заведения, в выделенных местах разрешается употребление спиртного. Туристы здесь не ощущают себя как стране со строгими мусульманскими правилами. 

Еще один жирный плюс к выбору этого эмирата для поездки — возможность совместить несколько видов отдыха: пляжный, активный, тусовочный, экстримальный, шоппинг и гастрономический. Есть и роскошные пляжи, и разнообразие ночных заведений, активные развлечения на гольф-, теннис площадках, сафари по песчаным барханам в пустыне, и даже крытый горнолыжный комплекс. 

Где разместиться

При выборе жилья ориентироваться следует, в первую очередь, по районам. Именно такое разделение определяет и уровень цен, и «наполнение». Несмотря на близость друг к другу районы кардинально друг от друга отличаются. 

Так, Дейра — самый бюджетный район со старыми и новыми строениями, базарами, пристанью, торговыми моллами. Даунтаун-Дубай — центр с огромными небоскребами и высочайшим зданием в мире, крупнейшим ТЦ, узнаваемым фонтаном. В Дубай-Марине — концентрация ресторанов, магазинов, спа-салонов, небоскребов, есть яхт-клуб. Джумейра представляет отдельный пригород с роскошным пляжным отдыхом и первоклассными отелями. Бар-Дубай любят за концентрацию исторических арабских сооружений и достопримечательностей.

Отличные варианты размещения для любого бюджета в разных районах Дубай собраны в нашем поиске среди 4600 отелей в разных категориях.

Как добраться

Добраться до эмирата Дубай из Москвы и Санкт-Петербурга можно на прямых рейсах. Лететь — 5-6,5 часов. Добраться до центра города от международного аэропорта можно за 50 минут на индивидуальном трансфере.

Дубай на карте

25.21623438168664, 55.271650900103694

Шарджа — бюджетный, пляжный, зеленый

Пляж в эмирате Шарджа.

Источник фото: tripster.ru

  • столица: Шарджа
  • погода: воздух — летом до +42 ˚C, зимой до +26 ˚C; 
  • вода — летом до +32 ˚C, зимой до +22 ˚C
  • цены (среди 5 эмиратов): низкие
  • для кого: для любителей достопримечательностей, бюджетного, пляжного отдыха, с детьми
  • что посмотреть: старинный район Мереджа, мечеть Фейсала, сторожевые башни, колесо обозрения «Око Эмиратов»

В сравнении с эмиратом Дубай, в Шардже путешественники найдут более бюджетный отдых, при этом, пользуясь туристическими возможностями дорогого Дубая. Всего 20 минут езды отделяют два эмирата друг от друга. 

Первое, на что должны обратить внимание туристы, выбравшие Шарджу, — строгость нравов. Здесь следует носить закрытую одежду, в общественных местах вести себя тихо, а на выпивку надеяться не стоит ни в городских ресторанах, ни в отельных барах. Спиртное запрещено на всей территории эмирата. Ночных заведений в Шардже нет, но есть кафе, рестораны, торговые центры, театры и музеи для степенного отдыха.

Для кого Шарджа

Эмират привлекателен доступными ценами на размещение, товары и питание. Возможность отправиться на отдых в ОАЭ благодаря таким регионам появляется у многих. Недорого получится разместиться даже в отеле на первой линии от моря, а местные пляжи за чистоту и удобство считаются одними из лучших в ОАЭ. Туристы особенно отмечают частный пляж «Лу Лу Бич» и общественный «Аль-Корниш».

Шарджа — официально признанная культурная столица ОАЭ, ведь арабские поселения существуют здесь уже 5 000 лет. Ценителям древности и истории, в связи с этим, будет интересно посетить Музей исламской цивилизации.

В Шардже более сухой климат, чем в Дубай, поэтому жара переносится лучше. Однако, сезон для комфортного отдыха такой же, как и на все территории ОАЭ — в месяцы: октябрь-ноябрь, март- апрель. Эмират любят семьи с детьми за тихий отдых, которого не найдешь в соседнем Дубай.

Где разместиться

Единственный минус эмирата — устаревшая отельная база, выстроенная около 30 лет назад. Несмотря на это, разместиться с комфортом можно не только в отелях 5*, но и в 3*,4*. Популярными остаются отели 4* за оптимальные цены и расстояние от моря в несколько метров. К слову, только в Шардже, из всех эмиратов, можно искупаться сразу и в Персидском и Оманском заливах.

Отличные варианты размещения для любого бюджета в Шардже собраны в нашем поиске среди 130 отелей в разных категориях.

Как добраться

Добраться до эмирата Шарджа на прямом рейсе можно только из одного российского города —Москвы. На прямых направлениях летают авиакомпании Air Arabia и «Уральские авиалинии». Сколько лететь — 5 часов. Доехать до центра столицы от международного аэропорта Шарджи, расположенного в черте города, можно за 10-13 минут на индивидуальном трансфере.

Абу-Даби — самый большой и богатый

Большая мечеть шейха Зайеда

Источник фото: tripster.ru

  • столица: Абу-Даби
  • погода: воздух — летом до +42 ˚C, зимой до +28 ˚C; 
  • вода — летом до +32 ˚C, зимой до +24 ˚C
  • цены (среди 5 эмиратов): выше средних
  • для кого: для ценителей экстремальных развлечений, роскошного пляжного отдыха, отелей в категории «люкс», всего необычного
  • что посмотреть: остров Яс и развлекательный комплекс Ferrari, Большую мечеть шейха Зайеда, остров Саадият, этнографическую деревню, филиал парижского Лувра.

Столица ОАЭ и центр нефтяной индустрии, с которого и началось обогащение страны. Как и во всех эмиратах в прошлом, из бедных рыбацких поселений вырос богатейший в ОАЭ край, потрясающий своей роскошью. Абу-Даби спокойно обходит Дубай с его уникальными строениями, ведь здесь нет той суеты, шума, а больше зелени, естественных островов и лучшие пляжи.

В Абу-Даби есть все условия для интересного и максимально разнообразного отдыха: пляжного, активного, культурного, спортивного, развлекательного. Увидеть красоту природы можно в природных заповедниках, понежиться на настоящем, а не насыпном острове, можно на Саадият, восхититься размахом инженерно-строительной мысли в развлекательном парке Ferrari World — единственный проект подобного рода в мире с собственной трассой Формулы-1.

Море развлечений туристы находят и в городе похожем на сад Аль-Айн, известном огромным парком с аттракционами, зоопарком с экскурсиями. В Абу-Даби непременно стоит посетить произведение искусства мусульманского мира — белоснежную мечеть шейха Зайеда, посвященную основателю всех благ в ОАЭ.

Для кого Абу-Даби

Эмират понравится абсолютно всем без исключения — парам, семьям с детьми, одиноким путешественникам, любителям гонок, спортивных развлечений и самым взыскательным путешественникам. Особенно стоит отметить, как хорошо здесь будет парам. Они найдут уединение и тишину на райских пляжах Абу-Даби, чем точно не отличается Дубай.

Многие пляжи в эмирате отмечены знаком качества в виде Голубого флага, а берег острова Саадият признан лучшим в ОАЭ. Его даже сравнивают с Мальдивскими островами. Среди самых-самых пляжей в Абу-Даби: пригородный «Аль-Раха» и пляжи острова Яс.

Эмират придется по душе любителям спортивных развлечений и активного отдыха. Ежегодно в парке Ferrari World проводятся соревнования известной на весь мир гонки «Формулы-1». Абу-Даби сейчас активно расстраивается, поэтому в скором будущем появится огромный водный парк развлечений с подводным туннелем, вереница отелей премиум-класса на острове Саадият.

Самые притязательные туристы найдут в этом эмирате самое роскошное размещение, лучшее питание и элитные развлечения.

Где разместиться

В эмирате работают отели всех известных мировых сетей, основная масса которых находится в категории 5*. Есть и гостиницы 4*, но сервис в них мало будет уступать пятизвездникам, да и цены на размещение тоже. У каждого отеля свой выход к морю, бассейн и высокий класс обслуживания.

Важный момент: большее количество отелей в эмирате работают в концепции «Все включено», но, при этом, цена за размещения в среднем ниже на 20% от стоимости отелей в Дубай. 

Отличные варианты отелей в Абу-Даби собраны в нашем поиске среди 165 объектов размещения в разных категориях.

Как добраться

Добраться до эмирата Абу-Даби можно на прямом рейсе, обслуживающем национальной авиакомпанией Etihad. Сколько лететь — 5 часов. Доехать до города от аэропорта Абу-Даби, расположенного в черте города, можно за полчаса.

Рас-эль-Хайма и Фуджейра: за тихим отдыхом и пышной природой

Территория отеля в Рас-аль-Хайме

Поехать в самые северные арабские эмираты: Рас-эль-Хайму и Фуджейру предпочитают все больше туристов, хотя и местный турпоток значительно уступает самым раскрученным эмиратам. Отличаются Рас-эль-Хайма и Фуджейра более комфортным климатом и отсутствием изнуряющей жары, а значит и в низкий сезон — летом, здесь находиться намного комфортнее.

Другое преимущество этих эмиратов — доступное размещение по концепции «Все включено», наряду с качественным отдыхом на пляжах и более низкими, чем в центральных эмиратах, ценами. Еще здесь природа невероятной красоты, широкие возможности для водных развлечений и уединенного отдыха на море в ОАЭ, куда лучше поехать на машине, если вы разместились в Дубай.

В Рас-аль-Хайме расположен самый большой в Арабских эмиратах аквапарк — Ice Land Water Park, для любителей погонять шары в лунку — два гольф-поля. Эмират окружен горами, поэтому любители пеших походов отправляются сюда за трекингом. Есть помимо природных памятников и исторические. Рас-аль-Хайму посещают для оздоровления на горячих природных источниках, а в отелях в отличных SPA-центрах.

Центральная мечеть Фуджейры

Фуджейра — единственный эмират, омываемый водами Оманского залива и не похожий на остальные. Вместо песчаных бархан здесь на километры вперед простираются утопающие в зелени долины и горы, побережье украшено широкой песчаной линией. Здесь, как и в Рас-аль-Хайме, туристы находят спокойный, умиротворенный отдых. Для любителей подводных приключений здесь — настоящий рай. Дайвинг и снорклинг на местности — одни из лучших в ОАЭ, благодаря разнообразию обитателей подводного мира и интересным затонувшим артефактам.

Для кого

Для любителей комфортного, нежаркого климата, разнообразной природы, чистых и удобный пляжей. Для дайверов, одиночных туристов, семей с детьми, пар и ценителей уединенного тихого отдыха.

Где разместиться

Ни Рас-аль-Хайма, ни Фуджера не могут похвастаться большим разнообразием отелей, как Дубай и Абу-Даби в ОАЭ. Однако, в эмиратах есть трех-, четырех- и пятизвездочные отели, где можно разместиться с любым уровнем бюджета.

Отличные варианты размещения в Рас-аль-Хайме и Фуджейре собраны в поиске среди более чем 140 отелей в разных категориях.

Как добраться

Добраться до Рас-аль-Хаймы и Фуджейры удобнее через Дубай на прямом авиарейсе из Москвы или Санкт-Петербурга. Сколько лететь — 5 часов, на дорогу из Дубай в эмираты уйдет еще 1 час времени.

Познакомиться с 6 эмиратами всего за один день можно на групповой экскурсии «Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-аль-Кувейн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра»

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Для путешественников!

Бронируйте на booking.com со скидкой
Если отель дорогой, сравните цены или посмотрите на Островке
Не забываем про страховку для туристов
Если хотите взять авто – сравните цены тут ->, а на авиабилеты – тут ->
В путешествии возьмите одну из экскурсий у местных гидов.

Katy Kirichenko Katy Kirichenko Дата 30.05.2021 Количество просмотров 579 просмотров время 17 мин
Поделиться:
Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.