Бронировать

Туры на Новый год на Бали в 2021-2022 году

Раннее бронирование и горящие туры на Новый год
200575
Лучшие цены от туроператоров

Хотя бы раз каждый из нас мечтал побывать на тропическом острове. Пальмы, джунгли, океан… Что может быть лучше, чем оказаться там, когда в твоих родных краях мороз и сугробы. Но особенно волшебным такой отдых может стать именно в декабре. Поэтому тур на Бали на Новый год станет интересным и необычным приключением, которое задаст правильный настрой на весь будущий год.

Туры на Бали на Новый год — зачем ехать

Несмотря на то что популярность Индонезии год от года растёт, а вместе с ней растут и цены на острове, туры на Новый год на Бали намного дешевле и выгоднее, чем поездки на популярные тропические острова Индийского и Тихого океанов. Это прекрасная возможность не только красиво встретить Новый год, но и отлично отдохнуть, искупаться, поправить здоровье, зарядиться энергией, обогатиться новыми впечатлениями и фотографиями, которые останутся с вами на всю жизнь.

У новогодних туров на Бали есть множество неоспоримых преимуществ:
На Бали всегда тепло, в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга и практически всей территории России.
Поездка на Бали в декабре обойдётся вам гораздо дешевле, чем отпуск на Мальдивах или Сейшелах.
Остров славится своими возможностями для культурного отдыха, поэтому экскурсии на Бали по храмам и природным достопримечательностям популярны у туристов со всего света.
О местных отелях, как и об уютных приватных виллах, ходят настоящие легенды. На Бали можно найти потрясающие варианты для отдыха как вдвоём, так и большой шумной компанией.
На острове множество красивейших и неповторимых пейзажей и локаций. Так что фотосессия на Бали на рисовых террасах едва ли не самое популярное развлечение у туристов.

Чем заняться на Бали на Новый год

Перечислять достоинства отдыха на Бали можно бесконечно. Но чем конкретно можно заняться на Бали на Новый год?

Хоть остров Бали и похож на большую деревню, он делится на районы, каждый из которых имеет свои особенности. Например, считается что самыми популярными у Туристов из России являются районы Нуса Дуа, в котором расположены одни из самых дорогих отелей острова, и пляжная линия Кута-Легиан-Семиньяк. Также у всех туристов очень популярен Убуд — расположенная в центре острова деревня, в окрестностях которой находятся самые красивые виллы с видом на джунгли, и уютные, недорогие мини-гостиницы и хостелы.

Тем, кто хочет хорошо повеселиться, да и просто любит активный отдых, прекрасно подойдёт местечко Кута. Это место популярно у молодёжи из-за наличия большого числа баров, ресторанов и других увеселительных заведений. 31 декабря на пляже Кута устраивают грандиозный фейерверк, смотреть на который собираются не только все окрестные жители, но и те, кто имеет возможность перемещаться поздно ночью на такси или своём транспорте.
На всех улицах района перекрывается движение, играет музыка, все веселятся и танцуют.

Главным образом, выбор места и отеля для новогоднего отдыха зависит от того, как именно вы хотите провести отпуск. И Бали представляет королевское разнообразие вариантов отдыха.

Главные развлечения на Бали

Пойти в школу сёрфинга
В первую очередь этот индонезийский остров является настоящей Меккой для любителей сёрфинга. Сёрф-школы всех уровней и национальностей есть практически в каждом туристическом районе, и открыты они круглый год.
Чаще всего здесь обучают начинающих любителей. Волны с океана тут не очень экстремальные и позволяют кататься новичкам, которым придётся потратить много времени на освоение всех премудростей катания на доске.
Большинство молодых людей, покупающих новогодние туры на Бали в декабре, конечно же, хотят заняться сёрфингом.

Экскурсионные туры на Бали в Новый год

После бурного отмечания Нового года большинство туристов, как правило, отправляются на экскурсии — изучать достопримечательности. Остров Бали славится своей невероятной и неповторимой культурой и архитектурой. Иногда его называют «остров тысячи храмов». Сколько их здесь находится никто точно не знает, ведь их количество по-настоящему не поддаётся исчислению. Самые известные из них — Танах Лот, Улун Дану, Гоа Лавах, Гоа Гаджах. А с самого удалённого и красивого храма — Пура Бесаких, открывается потрясающий вид на действующий вулкан острова — Батур.

Рисовые террасы
Во время поездки по храмам вы обязательно окажетесь рядом хотя бы с одной из известных на весь мир рисовых террас. Ни один тур на Бали не обходится без их посещения.
Широкие долины, по склонам которых каскадами спускаются аккуратные, ровные рисовые грядки, заполненный водой — это зрелище запомнится вам на всю жизнь. Посещение некоторых из них местные жители превратили в настоящий туристический аттракцион. Так, например, на рисовых террасах Тегалаланг установлены специальные фотозоны, два вида качелей, зип-лайн, кафе, а также зона дегустации и продажи кофе Копи Лювак. За всё это, конечно же, берут деньги, но сервис отлажен безукоризненно.

Кофе Копи Лювак
Поездка на Бали на Новый год — уникальная возможность попробовать очень дорогой и редкий сорт кофе — Копи Лювак. Тут множество ферм, где производят этот замечательный напиток. Его получают из кофейных зёрен, которые побывали в желудке местных экзотических зверьков — мусангов. Правильно выращенный и приготовленный Копи Лювак обладает интересным, особенным вкусом. Этот сорт кофе считается самым дорогим в мире.

Индустрия СПА
Отличным продолжением после утомительных и пыльных экскурсий или изнуряющего катания на сёрфинге будет посещение СПА-салонов, которых на острове очень много. Однако, наибольшей популярностью пользуются фотосессии в ваннах с яркими лепестками цветов, которыми потом все хвастаются в своих социальных сетях.

Поездки в Убуд
Для тех, кто живёт в прибрежных районах, отличным развлечением станут поездки в Убуд. Это небольшой городок, расположенный в горах практически в центре острова, и считающейся пристанищем творческих личностей и поборников здорового образа жизни. Здесь сосредоточены главные ремесленные мастерские и студии художников, школы йоги, кафе здорового питания. Несмотря на то, что это маленькая деревня, жизнь здесь бьёт ключом.

Отдых на Бали с детьми

Поездка на остров с детьми — идея не самая удачная, особенно если дети довольно маленькие. Ведь им непременно захочется покупаться в море (океане) и порезвиться на пляже. Но здешний берег из-за своих больших волн не очень приспособлен для детского отдыха.

Тем не менее, если вы всё-таки планируете поездку на Новый год на Бали с детьми — выбирайте отели или виллы с подогреваемыми бассейнам. Ваши малыши это оценят.

Так же, на острове есть три замеченных места, которые приведут в восторг ребёнка любого возраста.

Обезьяний лес
Этот и без того красивый парк является обезьяньим заповедником. Здесь живут и свободно перемещаются большие стаи обезьян разных видов. Уникальная возможность посмотреть на жизнь милых мартышек в почти естественной среде.

Балийский зоопарк
Зоопарк является настоящей гордостью острова. Он очень большой, состоит из двух частей, между которыми курсируют маленькие двухэтажные автобусы с панорамными видами.
Здесь много экзотических животных, многих из которых можно покормить, погладить, и даже покататься. Например, на слонах.

Парк птиц
Ещё одно интересное место недалеко от зоопарка. Здесь несколько павильонов с разными птицами редких пород. Они вполне ручные и не бояться человека. Так что большинство из них можно приманить и сделать потрясающие фотографии.

Отели на Бали на Новый год

Почти всегда на Бали во всех отелях, ресторанах и барах, особенно ориентированных на европейцев, в новогоднюю ночь устраивают красочные и зажигательные вечеринки с алкоголем, танцами, конкурсами.
При этом, чем больше отель и чем больше у него звёзд — тем более зрелищные мероприятия он готовит. Некоторые даже приглашают зарубежных эстрадных исполнителей. В том числе и российских.

Также очень популярны и частные вечеринки на виллах. Чаще всего большие шумные компании молодёжи предпочитают отмечать Новый год на Бали именно таким способом.

А в небольших отелях на праздник чаще всего организуют шведский стол и небольшую дискотеку. Но как правило, вскоре после полуночи большинство молодёжи и тех, кто хочет как следует повеселиться, предпочитают перебираться в бары и ночные клубы, где уже отрываются до самого утра.
Те же, кто предпочитает более спокойный отдых, заранее выбирают менее шумные отели и курорты.

Однако, традиционный европейский праздник окончания года не является для балийцев поводом для веселья — они отмечают его в совсем другое время. И это зрелище достойно отдельного упоминания.

Балийский Новый год — Ньепи и как вести себя туристу

Коренные жители Бали не только большие традиционалисты, но и крайне суеверны. Для них важно, чтобы вне зависимости от желания туристов продолжать отдых, традиции всегда соблюдались. Они очень ревниво следят за соблюдением всех правил.

Балийский Новый год — Ньепи, грандиозное, красочное мероприятие. О его важности для жителей острова можно судить по тому, что приготовления островитяне начинают за несколько месяцев. А выпадает он практически всегда на весну.

Новый год на Бали празднуют несколько дней подряд.
Вначале следует ритуал Меласти — омовение водой в водоёме себя, земли, деревьев и окружающих предметов.

На второй день на острове начинается парад чудовищ. Огромные фигуры под названием Ого-Ого изображающие монстров и демонов, носят по дорогам острова. Одна такая статуя может достигать до 10 метров в высоту, поэтому движением фигуры управляет большая команда. В конце действа фигуры сжигают, что символизирует очищение, изгнание зла из своих душ

Потом наступает день тишины. Это единственный день в году, когда всем без исключения жителям острова категорически запрещается не только выходить на улицу, но даже включать свет, издавать громкие звуки и просто веселиться.
В этот день на острове закрыто практически всё. Нарушителей режима либо оштрафуют, либо отправят в тюрьму, либо вовсе побьют палками.

Жители острова верят, что злые духи и тёмные силы в это время смотрят на остров и, если увидят, что на острове никого нет — пройдут стороной.

Погода на Бали на Новый год в январе

Европейский Новый год на Бали в январе попадает на сезон дождей, которые хоть и непродолжительны, но могут идти почти каждый день. Как правило, осадки выпадают в послеобеденное время или ночью, а утро и вечер можно спокойно проводить на берегу моря.

Относительно российского климата погода зимой на Бали на Новый год очень комфортная и тёплая. Средняя температура воздуха — 29,5 °С, но, в зависимости от района, может колебаться на несколько градусов. В горных районах прохладнее, чем внизу у океана. Ночью воздух остывает примерно на 5 градусов.

Температура воды также очень приятная — около 28–30 градусов.

Не считая того, что январь считается самым дождливым месяцем, погода под Новый год на Бали позволяет отдохнуть очень комфортно.

Подать заявку на статью

      Спасибо! Ваше сообщение отправлено

      Оставить заявку

      Напишите ваш вопрос и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.